Попался мне отморозок вчера,рассудите..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 06:17:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попался мне отморозок вчера,рассудите..  (Прочитано 8463 раз)
Niroborn
Гость
« Ответ #165 : 09 Мая 2011, 08:57:25 »

По теме скажу, что не надо было после обгона машины ехавшей 110 ехать 90 - это называется жлобство или ещё похуже.

У меня вот была немного похожая ситуация. Еду себе на дачу - две полосы в каждую сторону с разделением. Проезжаю пост со знаком (40), еду по правой полосе, передо мно автобус, перестраиваюсь в левый ряд, начинаю обгонять автобус (он едет 40-50), но висит знак (60), соответственно обгоняю на скорости 60. Сзади очень быстро догоняет лексус GX470 и начинает мигать, типа чтоб я его пропустил, а я посередине автобуса еду. Я значит с той же скоростью тихонько обгоняю автобус и ухожу в правую полосу. Братку на лексусе видимо не понравилось что я его так долго пропускал - он обгоняет меня, перестраивается в мой ряд и начинает "учить" , тормозит и разгоняется. Я спокойно также торможу и разгоняюсь, но еду впритык к нему. Выждав момент удобный при его очередном торможении резко перестраиваюсь и на полном газу обгоняю его. Еду дальше 90, он догоняет, едет вровень со мной в левом ряду, открывает окно и начинает что-то показывать и орать, у меня окно закрыто. Я чуть сбавляю скорость он тоже, я разгоняюсь и он тоже. А он так увлёкся учением что не заметил как сзади в него упёрся кайен навороченный. прикол в том что лексус заметив пропускает его и... кайен начинает учить лексуса Big Grin - я спокойно уезжаю на дучу, оставив двух придурков позади, потом минут через 10 кайен пролетел мимо меня, лексуса я не видел.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 08:59:42 от Niroborn » Записан
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #166 : 09 Мая 2011, 09:47:14 »

Идет достаточно быстро,110 не меньше,мне приспичило его обогнать..какого-то хр.на. Ну,обгонять не стал настойчиво но постепенно я его нагоняю,прошли пару встречек,до места прибытия остается десять км и я взбодренный скорым приездом обхожу фольс на 120км/ч,плавненько так вежливо обхожу.
Перестроился как положено впереди его и еду снова 90км.ч.

Я тоже могу жбан многим сам пробить...
Могу достать ,,Лидер,, из бордачка и тоже жбан пробить...
Мне снова попался этот водитель...

Shtainer34, без обид: водитель, который не знает, зачем обгоняет...,и, до кучи, может то, это, и ещё чуток..., да ещё и считает себя правым - согласись, "неадекват".
Вчера купил биту, положил в багажник - для таких случаев. Не для того, чтобы "жбаны" бить. Но стекла и зеркала вынесу. "Будь спок"(с)

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #167 : 09 Мая 2011, 09:54:33 »

водитель, который не знает, зачем обгоняет...
ну а вот устал ты от этого пейзажа,за@бал тебя вид одной машины на протяжении многих км.
И едете вы оба 90.Какая ему разница за тобой ехать или перед тобой?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #168 : 09 Мая 2011, 10:17:12 »

ну а вот устал ты от этого пейзажа,за@бал тебя вид одной машины на протяжении многих км...

Ляг поспи, и всё пройдёт.

И едете вы оба 90.

Да я радоваться буду - чтобы идти за "донором", и ещё и нервничать? "Нет, сынок - это фантастика."(с)

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #169 : 09 Мая 2011, 10:25:27 »

ну а вот устал ты от этого пейзажа,за@бал тебя вид одной машины на протяжении многих км.
И едете вы оба 90.Какая ему разница за тобой ехать или перед тобой?
в случае с автором, после обгона он сбавил скорость. это не по людски, а по ...ки

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #170 : 09 Мая 2011, 10:27:00 »

Да я радоваться буду - чтобы идти за "донором", и ещё и нервничать? "Нет, сынок - это фантастика."(с)

особеено радуюсь спонсорам, идущим 130..150. лучше всякого антирадара Smile

Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #171 : 09 Мая 2011, 11:22:00 »

По теме скажу, что не надо было после обгона машины ехавшей 110 ехать 90 - это называется жлобство или ещё похуже.

У меня вот была немного похожая ситуация. Еду себе на дачу - две полосы в каждую сторону с разделением. Проезжаю пост со знаком (40), еду по правой полосе, передо мно автобус, перестраиваюсь в левый ряд, начинаю обгонять автобус (он едет 40-50), но висит знак (60), соответственно обгоняю на скорости 60. Сзади очень быстро догоняет лексус GX470 и начинает мигать, типа чтоб я его пропустил, а я посередине автобуса еду. Я значит с той же скоростью тихонько обгоняю автобус и ухожу в правую полосу. Братку на лексусе видимо не понравилось что я его так долго пропускал - он обгоняет меня, перестраивается в мой ряд и начинает "учить" , тормозит и разгоняется. Я спокойно также торможу и разгоняюсь, но еду впритык к нему. Выждав момент удобный при его очередном торможении резко перестраиваюсь и на полном газу обгоняю его. Еду дальше 90, он догоняет, едет вровень со мной в левом ряду, открывает окно и начинает что-то показывать и орать, у меня окно закрыто. Я чуть сбавляю скорость он тоже, я разгоняюсь и он тоже. А он так увлёкся учением что не заметил как сзади в него упёрся кайен навороченный. прикол в том что лексус заметив пропускает его и... кайен начинает учить лексуса Big Grin - я спокойно уезжаю на дучу, оставив двух придурков позади, потом минут через 10 кайен пролетел мимо меня, лексуса я не видел.
Два идиота нашли друг друга.
Shtainer34 ТС
Ветеран форума

Карма +292/-1

Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #172 : 09 Мая 2011, 12:05:49 »

в случае с автором, после обгона он сбавил скорость. это не по людски, а по ...ки

Ну для тех кто невнимательно читал тему в третий раз повторюсь что я после обгона догал и обогнал еще 2 авто,это протяженность около 5-ти км.И только потом начались гонки..
С праздником!

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #173 : 09 Мая 2011, 12:20:00 »

Ну для тех кто невнимательно читал тему

Путаетесь, батенька, в показаниях.

Ниже - Ваша цитата из начального поста, без междустрочного вырезания:

я взбодренный скорым приездом обхожу фольс на 120км/ч,плавненько так вежливо обхожу.

Перестроился как положено впереди его и еду снова 90км.ч. Тот недолго думая начинает меня обгонять

Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #174 : 09 Мая 2011, 14:59:46 »

Ну для тех кто невнимательно читал тему в третий раз повторюсь что я после обгона догал и обогнал еще 2 авто,это протяженность около 5-ти км.И только потом начались гонки..
С праздником!
а ты лихач... Wink

LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #175 : 10 Мая 2011, 08:17:39 »

Не для того, чтобы "жбаны" бить. Но стекла и зеркала вынесу. "Будь спок"(с)

Это всего лишь расстановка последовательности. Можно начать и кончить жбаном, а можно сначала стёкла с зеркалами, а заканчивать придётся опять-таки жбаном. Просто так смотреть не будут, как машину дубасят. Тоже чего нубудь достанут и попробуют применить либо по твоей машине, либо по тебе.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 08:18:10 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #176 : 10 Мая 2011, 09:01:16 »

это способ заставить включить "думалку", не более того
Далеко не всегда. Меня практически не режут. Пару или тройку раз было. А если режут, то я этот манёвр высчитываю заранее. И принимаю меры. Беру левее, чтобы был запас в право отойти, скорость сбрасываю.

Вот один из примеров такого реза:

Еду за трактором. Тогда ещё на ИЖе.

За мною едет таксист. Слева дорога -- рытвина на рытвине. Как только рытвины заканчиваются, начинаю обгонять трактор слева. И вот ведь незадача.

Таксист начал обгонять немного раньше меня, прямо по колдобинам. Ну фактически одновременно. Он мне би-би, фафа, фарами морг морг. Ну я думаю, чего метаться, притопил газу, и завершил обгон трактора. А про себя думаю -- сейчас учить полезет. Взял полевее, газу сбросил.

И точно, обгоняет меня это такси, и режет. А погода была -- первый снег. И тут таксиста заносит, и разворачивает боком ко мне Smile

Я вправо, и остановился.

Тот постоял, и уехал во свояси.

На мой взгляд, думалка как раз у таксиста плохо развита. Начиная с того, что он решил обогнать трактор раньше меня. Он что, думал, что я обожаю ездить 10 км/ч?

Заканчивая не очень удачной попыткой реза. О погоде не подумал.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Glob
Гость
« Ответ #177 : 10 Мая 2011, 09:09:28 »

Таксист начал обгонять немного раньше меня,
ПДД РФ
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

* следующее за ним транспортное средство начало обгон;
Wink
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #178 : 10 Мая 2011, 09:09:52 »

все такими были. или ты сразу профессионалом за руль сел 10 лет назад?! Не надо так реагировать на учеников...
Я бы для учеников ввёл временные нормативы. Не вписываешься -- продолжай учиться дальше. Если что, то я таким никогда не был. Вожу машину с измальства, начинал с грунтовых дорог до деревни, потом перешёл на трассы.

В городе никому своим движением не мешал.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Glob
Гость
« Ответ #179 : 10 Мая 2011, 09:13:52 »

Я бы для учеников ввёл временные нормативы. Не вписываешься -- продолжай учиться дальше.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: