Это я не троллю, просто фраза понравилась. Тоже возьму на вооружение. Например спросят меня - были ли замечены в порочащих связях? отвечу - ни в одной... кроме двух

Я хотел сказать следующее: не было ни одного случая за весь мой стаж вождения, когда я причинил ущерб имуществу, или здоровью третьих лиц.
Один раз улетел с трассы. Тем не менее это считается за ДТП. И один раз меня хорошенько подбили. Еле увернулся, чтобы без жертв.
Но сказать я хотел именно то, что в первом абзаце, как иллюстрацию к методу расчёта чужого поведения на дороге.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Я знаком с этим положением, и, ожидал, что его процитируют

Теперь опять о себе: звуковым сигналом я пользуюсь "когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия". Этого же самого ожидаю от других участников дорожного движения.
Т.е. услышав сигнал первым делом прекращаю все перестроения, манёвры, изменения скорости, затем оцениваю ситуацию, и пытаюсь понять, что происходит.
Делаю я это не часто, т.к. постоянно отслеживаю, что происходит вокруг. Но иногда чего-нибудь пропустишь, и звуковой сигнал тут очень в тему.
Звуковой сигнал, поданный для обгона вынуждает меня делать действия вышеописанные. А когда я понимаю, что мне бибикали только для того, чтобы показать, что обгоняют, я удивляюсь. Да кто тебя не пропускает-то, родимый? Есть возможность обогнать -- обгоняй. Обгон затруднён -- бибилка не поможет.
Так же я отслеживаю на трассах быстроходов, и пропускаю их сам заранее. Т.е. моргания фарами мне, как правило, не нужны.
Спокойно отношусь к разовому сигналу фарами. Водитель показал желание обогнать. Я понял, и по возможности дам ему такую возможность.
Но как правило, одним сигналом не обходятся, а устраивают световое шоу. Вот это раздражает.
Что касается остальных знаков, то тоже их подаю, стараюсь убедиться, что водитель их видит, а не смотрит в другую сторону или считает ворон. Практически всегда дублирую знаки фарами жестами рук, чтобы исключить произвольное толкование.