Усилитель руля - сильно нужен?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Апреля 2025, 14:01:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Усилитель руля - сильно нужен?  (Прочитано 17194 раз)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #105 : 24 Ноября 2010, 09:54:25 »

Ты бы еще трехколесный велосипед в пример привел...
Я думал, мы здесь обсуждаем варианты гуров/эуров, которые возможно установить на ежа. А это либо калиновский эур, либо какой угодно иномарочный гур.
И тем не менее, ездил я и на одной тоетовской микролитражке с эуром - да, отключается на скорости, но при таком раскладе нельзя ставить коротки рулевые сошки. Тогда на небольшой скорости информативности и остроты априори не добьешься.
Так что сперва поезди на разных вариантах, а потом уже рассказывай байки про "у нас на работе муж брата жены моей дочери подруги тестя ехал на уазе....".

Чего то много желчи. Человек рассказывал из личного опыта и четко это обозначил.
И кстати в названии темы четко сказано, что мы здесь обсуждаем.

Tix - бери с ЭУР, тем более положительных отзывов больше. Да и критика идет не с точки зрения - не брать с ЭУР, а с точки - что лучше ЭУР или ГУР. Опять Ваз-Узам получается Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #106 : 24 Ноября 2010, 09:59:31 »

по мне (лично ездил - знаю) гур какой то резиновый. руль повернул, стоит его отпустить - он возвращается обратно (на стоящей машине) на пару см. а с эур - если уж повернул руль, то он с точностью до 2 мм останется в том положении, в котором от него руки убрал.
ПС: гур на фф1 описал.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
VEBER
Гость
« Ответ #107 : 24 Ноября 2010, 23:38:13 »

Для обычной повседневной езды, а не для гонок, чего по дорогам общего пользования делать категорически нельзя, но некоторые слегка неумные товарищи этого не понимают, вполне удобно. И эта резиновость, хотя не замечал резиновости, некая плавность, это да. Так вот это очень удобно. Кстати, на Фьюжике рулевая рейка тоже нижнего расположения, как на ИЖе.
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #108 : 24 Ноября 2010, 23:52:15 »

И кстати в названии темы четко сказано, что мы здесь обсуждаем.
Tix - бери с ЭУР
Так что именно мы (или вы) обсуждаем?
Узлы и агрегаты ИЖ > Рулевое управление > Усилитель руля - сильно нужен?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #109 : 25 Ноября 2010, 09:05:58 »

Так что именно мы (или вы) обсуждаем?
Если не желаете участвовать в обсуждении то неволить не станем. А поскольку отписываетесь в этой теме, значит "мы".
Насколько я понял автора, то обсуждаем необходимость усилителя руля на машине.

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #110 : 25 Ноября 2010, 09:42:33 »

Насколько я понял автора, то обсуждаем необходимость усилителя руля на машине.
Правильно понял. Главное чтобы без взаимных скоблежек, мягко, приятно, аргументированно...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0

Н.Новгород

« Ответ #111 : 25 Ноября 2010, 14:33:44 »

Кстати, на Фьюжике рулевая рейка тоже нижнего расположения, как на ИЖе.
На Шевроле Реззо (а знаца и Лачети) тоже нижняя рейка. Только в углах вала не уверен, а крепёж не наш. Да и Резик поширше Ёжика.

ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП.  Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки Smile по кругу.
Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. Smile
VEBER
Гость
« Ответ #112 : 26 Ноября 2010, 22:51:12 »

Ну крепеж то понятно, не наш.
AvAyF
Редкий гость
**

Карма +138/-0

TBEPb
ИЖ 2126-030
« Ответ #113 : 12 Января 2011, 17:09:18 »

Я никогда с ним не ездил в жизни. Поэтому не копенгаген и спрошу. Вот я на ИЖе некоторую трудность на руле ощущаю только при крутых разворотах на малой, естественно, скорости. Да, крутишь обеими руками и с некоторым напряжением. Когда едешь - рулежка совершенно легкая, трудностей не испытываешь. Но часто ли я разворачиваюсь? Да, я вижу как разворачивается сын на Лансере - он крутит руль ладошкой одной руки...Практический вопрос теперь. Вот возьмем Калину, к примеру. Если она без эл.усилителя руля - это будет по сравнению с ИЖом - легче, труднее, так же? И где эл. усилитель просто необходим, в каких случаях? Он ведь доп. устройство, которое может ломаться...Проясните, пожалуйста, грамотные -где в моих рассуждениях ошибка?

Я катался на плохо отрегулированном рулевом, было таким тугим, что двумя руками с трудом поворачивал,) Щас отрегулировали и проблем не знаю, но тоже хочу установить усилитель, и надёжнее считаю электрический, опираюсь на теорию)

Ижик намотал у нас уже 296000км, без кап ремонта двигателя.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #114 : 12 Января 2011, 17:51:58 »

Усилитель рулит однозначно! Во всех смыслах Smile  В городской тесноте очень помогает, да и вообще, намного комфортнее сам процесс рулежки делает. Когда после Ланоса временами пересаживался на ИЖа, то первое время никак не попадал в знакомый поворот. Повернув руль, как на Ланосе, я на ИЖе вылетал на обочину. Потом, конечно, привыкал. Но ГУР стоит своих денег.
А "резиновость" ГУРа, "пустота" ЭУРа - ИМХО, умозрительные категории, имеющие смысл только несколько первых километров на новой машине.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Crash_VoRoN
Новичок
*

Карма +230/-0

Калининск,Саратовская обл.
ИЖ 2126
« Ответ #115 : 13 Января 2011, 17:49:59 »

На Логане(Сандеро)Тоже рейка нижняя!У отца сандеро...с гуромкрутится конечно легче..но непривычно))...Чесно говоря...и без усилителя на еже мне нормально..ИМХО...
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #116 : 13 Января 2011, 19:41:02 »

и без усилителя на еже мне нормально..ИМХО...
Ну и я езжу, уже восьмой год. И до этого ездил без усилителя. Все смотрел, как сын, разворачиваясь на Лансере, крутит свой руль левой ладошкой. Я, разворачиваясь на ограниченном пространстве так не смогу, кручу обеими руками, упираюсь слегка. Вот теперь жду Логана, он будет с ГуРом, Бог даст - попробуем.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #117 : 13 Января 2011, 19:50:34 »

Все смотрел, как сын, разворачиваясь на Лансере, крутит свой руль левой ладошкой.
я те специально видео сделаю..не поверишь, но мну тож так ...на иже Smile
кстати...вот пересаживаться на гур не на совсем, не есть гуд. Я тут батиного китайца по привычке заложил в поворот ...ну ктож такой легкий руль то делает???   lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #118 : 13 Января 2011, 19:53:45 »

не поверишь
Если увижу, может и поверю. Только на своем или на любом ИЖе? Потому что ни разу не видел, чтобы на машине без усилителя кто-нибудь одной ладошкой разворачивался. Может, лишенец?

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #119 : 13 Января 2011, 20:02:18 »

Я на своем одной ладонью кручу когда разворачиваюсь. Усилий больше чем на Калине, но все равно достаточно легко

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: