tix ТС
|
 |
« Ответ #90 : 23 Ноября 2010, 10:12:42 » |
|
Roman-Sу плюс за спокойную, подробную аргументацию.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #91 : 23 Ноября 2010, 10:19:12 » |
|
на калине без эур руль тяжелее чем на еже и оборотов больше. на калине с эур - рулить в кайф всегда и везде.  детские болезни с эур на калинах ушли в прошлое. ПС: никогда больше не куплю машину без климат контроля с кондеем, без эур и др. приятных мелочей.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #92 : 23 Ноября 2010, 11:14:15 » |
|
На Nissan X-Trail нового поколения (с 2007г) тоже стоит ЭУР, на предыдущей модели ставили ГУР На Hundai IX35 (бывший Tucson) тоже вместо ГУРа сейчас стоит ЭУР это так, информация к размышлению
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #93 : 23 Ноября 2010, 12:33:45 » |
|
ПС: никогда больше не куплю машину без климат контроля с кондеем, без эур и др. приятных мелочей.
Жизнь заставит - купишь, никуда не денешься 
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #94 : 23 Ноября 2010, 14:22:19 » |
|
Это что за манёвры такие? Где их на нормальной дороге надо применять? ...
http://smotri.com/video/view/?id=v1593698539eС 50секунды. Зимой такое может случится с неплохой вероятностью.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #95 : 23 Ноября 2010, 14:43:05 » |
|
Про достаточную надежность усилитетелей российских машин я имел ввиду конечно, Калину-Приору и машины после 2008 года, а про Волги ясно речь не шла. Вообще-то это надо оговаривать, ибо Волга с ГУРом выпускается уже более 10 лет. Их гораздо болше, чем жигулей. И это НАША машина. Москвичи тоже были с ГУРом, но их было мало. То есть у большинства наших машин стоит ГУР и у него есть проблемы. Ездил я на ФФ, принципиальных улучшений, по сравнению с 20 летним ГУРом не заметил. Более того на ФФ руль больше дрожал. Это была ухоженая, обласканая машина, а не убитый тарас.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #96 : 23 Ноября 2010, 15:14:09 » |
|
Вопрос по ЭУР. А велик ток потребления. Если я активно рулю на низких оборотах (низких скоростях) с включиным головным светом и вентелятором печки (например, преодоление разбитой грунтовки), быстро высажу акум? Или в авто с ЭУР генка пмощнее?
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки  по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. 
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #97 : 23 Ноября 2010, 18:17:48 » |
|
Ещё бы. скорость 150. Вот как раз о такой ситуации и говорил уже несколько раз. Это типичная ошибка на переднеприводных машинах. Тут не усилитель руля надо ставить, а ограничитель мощности. Причём желательно в голову. Три фактора: - лобовое сопротивление - центростремительная сила в повороте - дополнительное сопротивление уплотнённого воздуха и нарушение прижимной силы при обгоне. Все эти силы надо векторно складывать и прикладывать к ведущим колёсам. Можно будет понять, когда начнётся скольжение колеса. В данном случае более крутой поворот и обгоняемый автомобиль в правом повороте, когда уплотнённый воздух смещается влево. До этого обгонял в левых поворотах, где воздушная подушка отходит вправо. Оффтопик получился. Но надо знать об этих факторах и прогнозировать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #98 : 23 Ноября 2010, 18:35:08 » |
|
Вопрос по ЭУР. А велик ток потребления. Если я активно рулю на низких оборотах (низких скоростях) с включиным головным светом и вентелятором печки (например, преодоление разбитой грунтовки), быстро высажу акум? Или в авто с ЭУР генка пмощнее? по идее это всё должно быть предусмотрено  , но на наших машинах нельзя не в чём быть уверенным на 100 %), ну а гена родной там полюбому мощней нашего штатного, ибо на инжекторные ставят обычно более мощные, у нас на рабочей "пятёрке" на 73 А вроде был
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #99 : 23 Ноября 2010, 19:15:38 » |
|
Мощность от мотора отбирается всегда (в случае с ЭУР посредством генератора). Действительно, максимальный ток этого агрегата (я про Махачкалинский аппарат сейчас говорю, который у меня стоит) составляет 55 А, при максимальном компенсирующем моменте 35 Нм. Однако, такая ситуация возможна лишь на автомобиле, скорость которого равна 0, и колеса довольно интенсивно (2 оборота руля в секунду) поворачивают из одного крайнего положения в другое. Во время движения даже на небольшой скорости ЭУР резко снижает свою эффективность. Ни о каком многоамперном потреблении электричества,особенно во время движения, говорить не приходится. ЭУР создан для людей, которым до башни на управляемость и обратную связь с дорогой. ЭУР придуман как дешевая (от слова "дешевка"), практичная альтернатива ГУРу. вот сразу видно - не пробовал и реализуешься. Отличная обратная связь, великолепное управление. Руль вовсе не "пустой", хоть и легкий.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 19:18:41 от landm »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #100 : 23 Ноября 2010, 19:27:50 » |
|
Ещё бы. скорость 150.
Вы всему что написано верите? Вот как раз о такой ситуации и говорил уже несколько раз. Это типичная ошибка на переднеприводных машинах. Тут не усилитель руля надо ставить, а ограничитель мощности. Причём желательно в голову. Три фактора: - лобовое сопротивление - центростремительная сила в повороте - дополнительное сопротивление уплотнённого воздуха и нарушение прижимной силы при обгоне.
Ауди квадро. Все эти силы надо векторно складывать и прикладывать к ведущим колёсам. Можно будет понять, когда начнётся скольжение колеса. В данном случае более крутой поворот и обгоняемый автомобиль в правом повороте, когда уплотнённый воздух смещается влево. До этого обгонял в левых поворотах, где воздушная подушка отходит вправо.
Прикалываетесь что ли? Может еще зарисовать ситуацию приложите когда на дороге такое? Я ответил, на необходимость быстро крутить рулем, а не про силы и прочее. Необходимость есть, и ситуации тоже.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #101 : 23 Ноября 2010, 20:08:37 » |
|
Жизнь заставит - купишь, никуда не денешься  если судьба повернется ко мне задом, то я её и в зад вы...люблю  или старую машину продавать не буду
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #102 : 23 Ноября 2010, 20:10:54 » |
|
Вопрос по ЭУР. А велик ток потребления. Если я активно рулю на низких оборотах (низких скоростях) с включиным головным светом и вентелятором печки (например, преодоление разбитой грунтовки), быстро высажу акум? Или в авто с ЭУР генка пмощнее?
за два года ни разу не высадил. гена мощнее, чем на четырках и калинах без эур
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #103 : 24 Ноября 2010, 07:54:06 » |
|
Был у нас на работе УАЗ с ГУРом - красота!.... Крутить легко! Лично ездил. Только потом убралили его. На зимней трассе - вообще водитель не чувствовал дороги! Ты бы еще трехколесный велосипед в пример привел... Я думал, мы здесь обсуждаем варианты гуров/эуров, которые возможно установить на ежа. А это либо калиновский эур, либо какой угодно иномарочный гур. И тем не менее, ездил я и на одной тоетовской микролитражке с эуром - да, отключается на скорости, но при таком раскладе нельзя ставить коротки рулевые сошки. Тогда на небольшой скорости информативности и остроты априори не добьешься. Так что сперва поезди на разных вариантах, а потом уже рассказывай байки про "у нас на работе муж брата жены моей дочери подруги тестя ехал на уазе....".
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #104 : 24 Ноября 2010, 09:11:45 » |
|
неспешно готовлю комплект установки ГУРа от рено- лагуны. определены комплектующие, рейка тож есть. одна загвоздка- макаки при съеме рейки с донора отломили одно ухо крепления. сейчас ищу картер рейки чтоб перебрать. затем установка вместе со свапом двигла.
|
|
|
|
|
|
|
|