"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
03 Января 2025, 01:03:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31936 раз)
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #135 : 15 Сентября 2009, 16:40:53 »

Вобщем дискуссия свелась к тому, где лучше - в СССР или в РФ? Профессор, который читал нам теорию государства и права, сказал так: "тогда было плохо, но сейчас лучше не стало". Что я помню из советского прошлого, так это невозможность купить мясо и масло в городе, расположенном чуть больше 100 км. от Москвы. То есть они там были, но по карт талонам, для своих горожан. Это было в начале 80-х (точно, что ДО "перестройки"). В 90-м карточки покупателя в Москве ввели? Кажись да. Это СССР ещё был с коммунистами вместе... "Так шта-а" профукали всё ещё тогда. А чем отечественная радиоаппаратура (кроме размеров) хуже западной - я не знаю.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #136 : 15 Сентября 2009, 16:51:49 »

Тебе они не нужны, ты еще не один мой факт не прокомментировал.

Я пока еще ни одного факта не прочитал, пустые домыслы и рассуждения ниочем.

Портативный жк телевизор тебя не устроил по цене и невиданному тобой качеству изображения.
То-то они на мировом рынке стали появлятся только недавно, когда нормальные матрицы делать научились. Скажи - почему?

Наличия пульта ДУ и прочих технических новшеств на аналогах 80-х годов иностранного производства ты пропустил.

Кроме твоего утверждения об их наличии - никаких доказательств.

Информацию о том, что наших телевизоров конкретно макри рубин в год экспортировалось тыс. 10 то же.

Источник? А сколько экспортировалось телевизоров "Сони"? Ответ "Да точно больше" - не прокатывает, цифру и источник, пожалуйста.

То же капиталисты виноваты, что у нас всего три канала было. Между прочим на телевизорах производившихся в начале 90-х то же были разные выходы. А каналы то уже были. Но это все капиталисты виноваты, устроили диверсию на производстве элементарного сумматора на наших заводах. Ага.

Нахер он нужен сумматор, если по жизни ставилась отдельно дециметровая логопериодическая антенна и отдельно МВ-антенна типа "телескопические усы". А твоя универсальная имеет втрое меньшую дальность приема, чем пара раздельных. Кроме того, направление на ретрансляторы МВ и ДМВ запросто может быть разным... Да зачем я объясняю... бестолку.

PS: сейчас у меня 17 эфирных каналов, и фигли толку? Поменял бы на три советских без сожаления.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #137 : 15 Сентября 2009, 16:59:29 »

О чем спор? Не понятно, ибо:

Первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина пущена в серийное производство в.... 1939 году
Первая МИКРОВОЛНОВАЯ печь пущена в серийное производство в.... 1945 году

Да, да, все это именно на самом что ни на есть "разлагающемся" Западе
А теперь честно ответьте себе (понимаю, что сюда стеснительно): а в каком году у Вас появились вышеперечисленные машинки?
У меня лично первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина появилась в 1996 году, МИКРОВОЛНОВАЯ печь - в 1998 году
  В моей семье стиральная машина появилась в первый год женитьбы (1974 год), у моих родителей в 1960 году, но не автоматическая. Но подобные машины нас вполне устраивали, поскольку в СССР была сильно развита сеть общественных прачечных, где стирали, крахмалили, сушили, гладили и тебе за сущие копейки возвращали. Кстати были прачечные и самообслуживания, игравшие роль своеобразного дамского клуба. Так, что Ваш пример малоубедителен.
   Микроволновые печки в СССР производились в частности на заводе "Страуме" (г.Рига) с 70-80 годов. Сейчас дома имею навороченную микроволновку, но кроме как для разогрева она и даром не нужна, да и не она определяет уровень моего комфортного проживания. Жена до сих пор макароны разогревает и поджаривает на сковородке.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #138 : 15 Сентября 2009, 17:04:08 »

Первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина пущена в серийное производство в.... 1939 году
Первая МИКРОВОЛНОВАЯ печь пущена в серийное производство в.... 1945 году

Да, да, все это именно на самом что ни на есть "разлагающемся" Западе
А теперь честно ответьте себе (понимаю, что сюда стеснительно): а в каком году у Вас появились вышеперечисленные машинки?
У меня лично первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина появилась в 1996 году, МИКРОВОЛНОВАЯ печь - в 1998 году

А сколько стоили те серийные машины, и каким категориям общества они были доступны? Может, в СССР просто не было потребителей на эти безумно дорогие в ту пору прибамбасы, а кто мог себе позволить - просто привозил в дипвагоне "оттуда"?..

Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #139 : 15 Сентября 2009, 17:15:20 »

хех... откуда вы видели по стране прачечные..... хмм у нас в районе их отродясь не было, а жрущие одежду стиральные машины мы знаем, и которые ловить надо и держать... кста прачечные есть и на западе, и на каждом углу, но им не мешало создать нормальную стиралку...
потом, вы говорите про нулевой класс, тут хотя бы третий в совке достать было сложно, а то что они были на бумаги или у трех человек не достоинство...
Далее москвы и питера ничегошеньки купить нельзя было... то то мои предки в москву продукты и вещи покупать ездили, и какую то бумажку подделывали, без нее не продадут...
Очереди-очереди... деньги на руках у людей были, только делать с ними нечего было... в магазинах шаром покати, и это в 100км от моРквы...
кстати про формат, NTSC и PAL, на пером до сих пор сидят США и Азиаты, а на втором вся европы и мы, и отличие их только в разрешении изображения и частоте, КАЧЕСТВО одинаково, елси у кого то в желтизну, смените телек)))
В совке на самом деле много интересных вещей было, только они всего лишь интересными и были... а взять их было не где, их выпускали чуть ли не в штучном варианте, и в большинстве они все равно уступали в эргономичности технике с кап стран... да и то что у нас выпускалось мелкосерийно, у них было на потоке...
А как вы покупали автомобиль, товарищи из СССР?))) Тада то?)))
ScrewDriver
Гость
« Ответ #140 : 15 Сентября 2009, 17:28:51 »

А как вы покупали автомобиль, товарищи из СССР?))) Тада то?)))

Дык ить эта, все кто хотел и мог себе позволить - покупали. Мой бывший начальник, как и большинство ижеводов со стажем, переездил на всем, что было - от ушастого до волги. А мой отец тяги к этому не имел особо, потому поприценивались они в свое время к запорожцу и раздумали.

А вот ты сейчас - пешеход tongue
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #141 : 15 Сентября 2009, 17:41:19 »

хз в каком вы государстве вы ездили... но машины у нас покупали по распределению... с огромными очередями...
Мой отец неасилил и в 87 году взял реэкспорт 3 летний 21013...
Но чтобы у нас купить авто, нужно было получить разрешение по русски говоря... а так вот пошел и купил - низяяя...
И кстати цены грубо говоря были не демократичны.... для такого старья, жигули уже тогда устарели....

А пешеход я по понятным причинам, права только в октябре, а ижик под окном))))
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 17:42:55 от Hespect » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #142 : 15 Сентября 2009, 17:46:20 »

Мой отец неасилил и в 87 году взял реэкспорт 3 летний 21013...

Многие сейчас могут позволить себе новое авто, пусть и отечественное?
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #143 : 15 Сентября 2009, 17:49:03 »

Ушли в сторону.

Все же если отбросить все, то остается одно - как бы то ни было тогда и сейчас, но тогда - мы многое делали в стране сами.
А теперь номенклатура отечественных товаров весьма скудная.

Так что даже если отбросить сравнение с западом, то регрес именно в промышленном производстве - налицо.

Не надо говорить - мол там уже есть - проще купить. Китайцы видимо от хорошей жизни разрабатывают свои собственные процессоры и т.д. (к примеру) Да оно хуже передовых аналогов - но оно справляется с задачей. Сейчас, увы, у нас осталось не много товаров полностью отечественного производства. И в этом самая большая беда...
Не в том, что они хуже - а в том что их вообще нет.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #144 : 15 Сентября 2009, 18:09:11 »

А еще хуже того - теряется надежда, что они появятся.
Здесь самые ярые противники СССР подтверждают, что работать у станков практически некому, кроме стариков.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Hokum
Гость
« Ответ #145 : 15 Сентября 2009, 18:37:01 »

хех... откуда вы видели по стране прачечные..... хмм у нас в районе их отродясь не было, а жрущие одежду стиральные машины мы знаем, и которые ловить надо и держать... кста прачечные есть и на западе, и на каждом углу, но им не мешало создать нормальную стиралку...
потом, вы говорите про нулевой класс, тут хотя бы третий в совке достать было сложно, а то что они были на бумаги или у трех человек не достоинство...
Далее москвы и питера ничегошеньки купить нельзя было... то то мои предки в москву продукты и вещи покупать ездили, и какую то бумажку подделывали, без нее не продадут...
Родители стиралку купили в конце 60-х. Не автоматическую, обычную.
Во Владикавказе. Это 2000 км от Москвы (это к вопросу про расстояния).
А к вопросу про "качество-говно" - так она до сих пор работает. Трудится в деревне, пока там не сделаем водопровод  и канализацию, тогда и автоматическую можно будет поставить. Пока и этот древний раритет работает, и не пытается сдохнуть.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #146 : 15 Сентября 2009, 18:41:38 »

А еще хуже того - теряется надежда, что они появятся.
Здесь самые ярые противники СССР подтверждают, что работать у станков практически некому, кроме стариков.
Это не беда, потребность на современных производствах в ассах станочниках отсутствует. Современные комплексы с ЧПУ выпускник ПТУ осваивает профессионально за пару лет. Так что появится потребность кадры вырастить дело считанных лет, потребность в хороших спецах была в СССР из-за низкого уровня машиностроительного парка. Все руками и ручным измерительным инструментом. Поработал на заводе видел. когда стоит современный станок автомат, для него только оператор нужен и обслуживающий персонал.
Родители стиралку купили в конце 60-х. Не автоматическую, обычную.
Во Владикавказе. Это 2000 км от Москвы (это к вопросу про расстояния).
А к вопросу про "качество-говно" - так она до сих пор работает. Трудится в деревне, пока там не сделаем водопровод  и канализацию, тогда и автоматическую можно будет поставить. Пока и этот древний раритет работает, и не пытается сдохнуть.
Что вы путает теплое с мягким. У меня то же еще советские отвертки дома есть, вполне исправны. Но кручу шурупы аккумуляторной дрелью. Разницу чувствуете? Никто не говорит, что тот же пластилиновый шуруп советского производства был ненадежным, держал будь здоров, еще и в отличии от современных каленных держал деформацию, а не лопался. Ну и что, только пока его закрутишь, все матюги сложишь. Вот и прижился у нас свой советский шуруповерт, кувалда называется.
Hokum
Гость
« Ответ #147 : 15 Сентября 2009, 18:48:17 »

Newcomer, будь последователен.
Я тебе привел конкретный примет того, что не "все, что сделано в СССР - говно". Техника, сделанная в СССР в 60-х, работает до сих пор. Качество стирки - сопоставимо с обычным современным автоматом, только что не кипятит и не отжимает.
Ты мне сразу - "нельзя сравнивать, она неудобная и вообще говно"...
Таки по сравнению с чем? С современной автоматической стиралкой?
Ну и кто из нас путает теплое с мягким?
Сравнивай с иностиралкой тех времен, тогда бум смотреть.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #148 : 15 Сентября 2009, 18:54:41 »

Это не беда, потребность на современных производствах в ассах станочниках отсутствует. Современные комплексы с ЧПУ выпускник ПТУ осваивает профессионально за пару лет. Так что появится потребность кадры вырастить дело считанных лет
Приходится сбиваться на частности и личные примеры. К сожалению, не успел поработать на производстве. Только проходил практики. Водили нас (стьюдентов) по цеху: "Вот обрабатывающий центр "Нейрон", вот то, вот сё". Много лет прошло подзабыл. Огромный цех с теми самыми станками ЧПУ!
А сейчас в том же здании ДЦ "Навигатор" и развлекателньый клуб "Джуманджи". Суть - нет станков, нет больше цехов, где их размещать, нет рабочих. А самое поганое (сугубо лично) - нет государственной воли все это восстановить.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #149 : 15 Сентября 2009, 19:09:35 »

Newcomer, будь последователен.
Я тебе привел конкретный примет того, что не "все, что сделано в СССР - говно". Техника, сделанная в СССР в 60-х, работает до сих пор. Качество стирки - сопоставимо с обычным современным автоматом, только что не кипятит и не отжимает.
Ты мне сразу - "нельзя сравнивать, она неудобная и вообще говно"...
Таки по сравнению с чем? С современной автоматической стиралкой?
Ну и кто из нас путает теплое с мягким?
Сравнивай с иностиралкой тех времен, тогда бум смотреть.

То что она работает до сих пор не показатель развития электроники, которой в этой стиралке практически нету кроме электормотора и выключателя. Про то что она стирает так же не смеши пожалуйста. Она у тебя и греет воду? Сама отжимает (а не в соседнем барабане куда руками надо перекладывать)? Сама дозирует подачу моющего средства и кондиционера? регулирует режим в зависимости от выбранной программы? Что ты сравниваешь молоток с гидравлическим прессом и хвалишься его надежностью.
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: