Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #165 : 15 Сентября 2009, 22:31:00 » |
|
у вас верх превосходства это походу китай...)))))))) телека меньше смотрите...... PS хех во народец...
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #166 : 16 Сентября 2009, 08:54:40 » |
|
Есть еще одна маааленькая загвоздка. Ни одна страна мира (за исключением России, увы) не продаст за границу свои новейшие и передовые технологии и образцы продукции - они не такие дураки чтобы сами себе копать яму. Т.е. купить не получится, как бы не хотелось, и сколько бы денег не предложили. На то есть специальные законы.
И кстати насчет мощности - не надо все мерять щирпотребскими массовыми продуктами... Как например с ЭВМ. Ради интереса кому охота поинтересуйтесь, что используется в космической автоматике американцев, например. Там камни уровня Z80 до сих пор встречаются... Нафиг мощнее - если оно справляется. Это раз. А всякие уровни помехозащищенности, радиационной устойчивости и т.д. вообще отдельный разговор.
|
|
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #167 : 16 Сентября 2009, 09:07:13 » |
|
И кстати ДА!))) Если у тебя есть деньги, то ты можешь купить ВСЕ, что хочешь и пожелаешь... тогда хоть сколько у тебя денег, и потратить не сможешь...
Когда читаю Ваши мысли меня не покидает чувство, что у Вас хорошая память, но сообразительность и глубина познания явно от нее отстают. Пример тому Ваш пост, который я процитировал выше. Далеко не все можно купить, а примеров тому столько, что читая Ваш пост просто смеялся над Вашим примитивизмом. Попробуйте купите, хотя бы у французов инфракрасные фотоприемники (матрицы) с микрохолодильниками Стирлинга, про англичан и американцем просто промолчу.... Это не беда, потребность на современных производствах в ассах станочниках отсутствует. Современные комплексы с ЧПУ выпускник ПТУ осваивает профессионально за пару лет. Так что появится потребность кадры вырастить дело считанных лет, потребность в хороших спецах была в СССР из-за низкого уровня машиностроительного парка. Все руками и ручным измерительным инструментом. Поработал на заводе видел. когда стоит современный станок автомат, для него только оператор нужен и обслуживающий персонал.Что вы путает теплое с мягким. У меня то же еще советские отвертки дома есть, вполне исправны. Но кручу шурупы аккумуляторной дрелью. Разницу чувствуете?...
В этом посте полный бред. Как руководитель института РАН страшно нуждаюсь в квалифицированных рабочих. Подскажите где Вы видели гениев из ПТУ за два года профессионально осваювающих станки ЧПУ - это сказка про белого бычка. 20% выпускников ПТУ (инфа официальная от директора ЭЗАН-а) к концу обучения так и не могут освоить штангенциркуль типа "Колумбик"!!!! Хоть смейся, хоть плачь!!! Нам впору вводить опять ликбез. Опять Вы сравниваете то, что было 25 лет тому назад с сегодняшним днем. Некорректно сие. Смею Вас уверить, что шуруповерты при Советской власти были: 1. Механические нажимные. 2. Электрические и пневматические (в свободной продаже очень большая редкость). Знаю ситуацию с инструментом не понаслышке, а из первых рук. Мой родной брат был руководителем группы инструментальной поддержки производства на РАФ-е (г.Елгава, Латвия), а его супруга зам.нач. отдела снабжения. Инструменты советского производства храню как зеницу ока. Имею два набора лучших в СССР сверл из стали - Р16 Литовского пр-ва.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #168 : 16 Сентября 2009, 09:22:31 » |
|
1. В этом посте полный бред. Как руководитель института РАН страшно нуждаюсь в квалифицированных рабочих.
2. Мой родной брат был руководителем группы инструментальной поддержки производства на РАФ-е (г.Елгава, Латвия), а его супруга зам.нач. отдела снабжения. Инструменты советского производства храню как зеницу ока. Имею два набора лучших в СССР сверл из стали - Р16 Литовского пр-ва.
Разделить вопросы можно? Что придумано/внедрено в Российскую Гражданскую (все-таки забота о гражданах - приоритет ИМХО) жизнь из разработок Вашего института за последние 15 лет? Квалификация рабочих - это соответствующая оплата + соц. пакеты солидные (иначе как на заводе во Всеволожске полчится). Да и обучение на местах (опять же если есть заинтересованность) еще никто не отменял В хорошем инструменте нуждаются все и всегда. Может начать выпуск качественного товара (ну ладно, не секрет булата, не утеряны эти знания)? P.S. И почему же РАФ загнулся?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #169 : 16 Сентября 2009, 09:27:25 » |
|
Ефим, это ошибка - требовать от институтов Ран внедрений в жизнь. Это не их профиль, они занимаются Наукой. У нас масса провалов как раз потому, что Наука не финансируется по настоящему. Но у массы людей есть это ошибочное представление о том, что ученые фигней занимаются...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #170 : 16 Сентября 2009, 09:46:19 » |
|
Во-первых, выражения подбирай Кто-то в соседней ветке много и хорошо говорил про воспитанность, помнится... Или вас там двое под одним ником? А во-вторых - и что? Где подробности? Хочешь сказать, у них к концу 60-х только такие и остались, обычных не было нигде? Никаких выражений я выбирать не буду. Никаких других определений для советских стиральных машин которые в таком виде производились до конца 80-х у меня нет. Более мягкого определения для них подобрать не могу. У меня была по молодости такая машина. Огромная бандура килограмм 50 весом. В ванне она не помещалась, приходилось тащить ее из кухни в ванную. Там в ручную наливать необходимое количество воды, забрасывать белье включать таймер. Потом переваливать в центрифугу, в центрифуге надо было все аккуратно разложить, а то она начинала биться о стенки. Процесс стирки превращался в многочасовую пляску. Потом надо было слить из машины воду, при этом заливая весь пол водой, так как машине не стационарная, то воду в ней не оставишь. Другого определения подобрать к машине и ее производителям которые ее спроектировали не могу. Наверное не у всех на западе был автомат, но в отличии от СССР там товры народного потребления производили не по заказу партии и правительства, а под влиянием спроса. Если автоматы в 1950 появились, значит платежеспособный массовый спрос был.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #171 : 16 Сентября 2009, 09:50:31 » |
|
Разделить вопросы можно?
Что придумано/внедрено в Российскую Гражданскую (все-таки забота о гражданах - приоритет ИМХО) жизнь из разработок Вашего института за последние 15 лет? Квалификация рабочих - это соответствующая оплата + соц. пакеты солидные (иначе как на заводе во Всеволожске полчится). Да и обучение на местах (опять же если есть заинтересованность) еще никто не отменял
P.S. И почему же РАФ загнулся?
Начну с конца. РАФ не загнулся, а его загнули. Еще во времена перестройки, когда совместными предприятиями и не пахло, велись автопромом переговоры о совместном производстве микробусов с фирмой "Опель". Когда пришла пора подписывать документы (переговоры были успешные) Н.И.Рыжков потребовал согласование с местными властями, которые его не одобрили. Почему? - легко сообразить. Мы сами с усами, а нам типа навязывают готовое решение (самостийность сраная). Ну и как результат крах производства, которое по сути было на 85% сборочным, 15% - собственное кузовное. Ныне на территории РАФ-а гнездятся около 200 каких-то частных фирм. Теперь о наших разработках. О всех не буду. Не сочтите за хвастовство, а только мирового уровня. Прежде всего это времяпролетные массспектрометры с ортогональным вводом ионов. Разработка и внедрение совместно с Буманкой малогабаритных приборов химической разведки на основе Фурье-спектрометров. (Есть монография А.Н.Морозов, С.И.Светличный "Основы Фурье-спектрорадиометрии"). Решаем и успешно проблему создания бензоНЕпроницаемых изделий из полиэтилена и др.материалов. Недавно Кузьмич удивлялся откуда в запаянном полиэтиленовом датчике уровня топлива появился бензин, а дырок нет. Теперь мы можем понизить проницаемость готовых изделий из полиэтилена более, чем в 50 раз. Эта проблема создания безопасных бензобаков. Теперь о главном. Самое большое заблуждение - это требовать от РАН внедрения и немедленной самоокупаемости. Задача РАН - производить знания в виде цифр.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 09:52:57 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #172 : 16 Сентября 2009, 09:51:37 » |
|
В этом посте полный бред. Как руководитель института РАН страшно нуждаюсь в квалифицированных рабочих. Подскажите где Вы видели гениев из ПТУ за два года профессионально осваювающих станки ЧПУ - это сказка про белого бычка. 20% выпускников ПТУ (инфа официальная от директора ЭЗАН-а) к концу обучения так и не могут освоить штангенциркуль типа "Колумбик"!!!! Хоть смейся, хоть плачь!!! Нам впору вводить опять ликбез. А какую з/п вы готовы предложить этому рабочему? Может он на эту з/п жить и содержать семью? Нет. А тогда почему вы удивляетесь что в промышленность одни гопники идут.Предложите нормальную з/п придут и грамотные ребята.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #173 : 16 Сентября 2009, 09:53:55 » |
|
Ефим, это ошибка - требовать от институтов Ран внедрений в жизнь. Это не их профиль, они занимаются Наукой. У нас масса провалов как раз потому, что Наука не финансируется по настоящему. Но у массы людей есть это ошибочное представление о том, что ученые фигней занимаются...
Институты как раз и призваны разрабатывать и внедрять (нет, не напрямую, но посредством убедительных доказательств необходимых изменений, в частности экономический эффект от... etc(etcetera)) Не финансируется - но работает. Разрабатывает, но не внедряет. Вопрос: для чего разработки?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #174 : 16 Сентября 2009, 09:57:26 » |
|
Да чего там про ширпотреб говорить. ПисАл уже тут. Прочитайте, не поленитесь Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Там они, кто не знает, описывают свое авто путешествие через всю Америку. Там и критика есть, ага. Но там есть и описание ихних автодорог...Это было в середине 30-х годов, кстати. У нас и при СССР и сейчас и близко ничего нет. Китай, кстати, за последние 15 лет тоже построил отличную дорожную сеть по всей стране. Это из первых рук - брат там был в командировке около трех месяцев - нагляделся...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #175 : 16 Сентября 2009, 09:58:07 » |
|
А какую з/п вы готовы предложить этому рабочему? Может он на эту з/п жить и содержать семью? Нет. А тогда почему вы удивляетесь что в промышленность одни гопники идут.Предложите нормальную з/п придут и грамотные ребята.
Я руководитель, но не владелец института. Институт бюджетная организация и все ставки жестко расписаны. Если я назову цифры - можно заплакать настолько они низки. Реально более 20 кр дать не могу, а все станки 1964 года выпуска.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #176 : 16 Сентября 2009, 10:01:08 » |
|
Начну с конца. РАФ не загнулся, а его загнули. Еще во времена перестройки, когда совместными предприятиями и не пахло, велись автопромом переговоры о совместном производстве микробусов с фирмой "Опель". Когда пришла пора подписывать документы (переговоры были успешные) Н.И.Рыжков потребовал согласование с местными властями, которые его не одобрили. Почему? - легко сообразить. Мы сами с усами, а нам типа навязывают готовое решение (самостийность сраная). Ну и как результат крах производства, которое по сути было на 85% сборочным, 15% - собственное кузовное. Ныне на территории РАФ-а гнездятся около 200 каких-то частных фирм. Теперь мы можем понизить проницаемость готовых изделий из полиэтилена более, чем в 50 раз. Эта проблема создания безопасных бензобаков. Теперь о главном. Самое большое заблуждение - это требовать от РАН внедрения и немедленной самоокупаемости. Задача РАН - производить знания в виде цифр.
Абсолютно согласен, но...(также начну с конца) Знания в виде цифр (с убедитьльными доказательствами для производителей) - где они? Да, и приборы поэтому закупаются Siemens etc. Более безопасные бензобаки - где они? (Российских производителей, ибо импортных на рынке уже есть) "РАФ не загнулся, а его загнули". Сегодня тоже можно сказать про АЗЛК, Иж-Маш, ВАЗ... Может неладно что-то в ДатскомРусском менеджменстве (вкупе с институтами по разработке...)
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #177 : 16 Сентября 2009, 10:04:16 » |
|
Институты как раз и призваны разрабатывать и внедрять (нет, не напрямую, но посредством убедительных доказательств необходимых изменений, в частности экономический эффект от... etc(etcetera)) Не финансируется - но работает. Разрабатывает, но не внедряет. Вопрос: для чего разработки?
Внедрение это отдельная отрасль промышленности, для чего при советской власти успешно существовали прикладные НИИ. Если отдельные лаборатории начнут заниматься внедрением - они для науки будут ПОТЕРЯНЫ навсегда!!! РАН производит не РАЗРАБОТКИ, а ЗНАНИЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #178 : 16 Сентября 2009, 10:04:40 » |
|
Как я понимаю речь о том, что есть академические институты, которые занимаются абсолютно оторванной от жизни фигнёй наукой, есть НПП, которые адаптируют всё что напридумывали первые для применения в готовых изделиях и частично производят эти изделия, а есть заводы, которые уже крупными партиями клепают всё, что напридумывали НПП.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #179 : 16 Сентября 2009, 10:10:46 » |
|
"РАФ не загнулся, а его загнули". Сегодня тоже можно сказать про АЗЛК, Иж-Маш, ВАЗ... Может неладно что-то в ДатскомРусском менеджменстве (вкупе с институтами по разработке...)
Конечно неладно. В новорусском бизнесе, если с проекта нельзя снять 100% прибыли в течении года после инвестиций - он уже считается непривлекательным и чуть ли не убыточным, ибо все избалованы до неприличия дешевыми нефтегазовыми деньгами, во-первых, а во-вторых, потому что никто не знает, что будет с экономикой через месяц. Никакой институт по разработке такой эффективности не отсыплет, как их не финансируй. А за рубежом предприятия спокойно работают с 5-10% прибыльностью, а то и с нулевой, и никто их не банкротит и не разворовывает...
|
|
|
|
|
|
|
|