"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
05 Января 2025, 05:40:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31952 раз)
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #120 : 15 Сентября 2009, 14:31:37 »

Вам таки шашечки или ехать? Это касательно пультов? И таки пульты были - лично видел - телевизор Электрон 1987 года выпуска. Причем был предусмотен еще даже проводной пульт на большинстве телевизоров с 60-х годов - если есть старый ламповый гляньте назад - скорее всего найдете разъем. В комплекте были редко - потому как смысла не было при 2-3 каналах.

Сенсорные индикаторы не совсем понимаю что имеется в виду? Если сенсорные кнопки с подсветкой состояния - то оные были на отдельных моделях 80-х годов, весьма массовых моделях. Или что?

СЕКАМ вполне жив и здравствует - про прошедшее время не понял откуда. Насчет превосходства над ПАЛ.
SECAM или SECAM (от фр. Sequentiel couleur avec memoire, позднее Sequentiel couleur a memoire — последовательный цвет с памятью; произносится [сека?м]) — система аналогового цветного телевидения, впервые применённая во Франции. Исторически она является первым европейским стандартом цветного телевидения. Система SECAM является основной системой цветного телевидения в России. Кроме России и Франции она также применяется в ряде стран Африки. Главной причиной, которая привела к использованию SECAM, а не PAL, стала бо?льшая помехоустойчивость и нечувствительность к фазовым искажениям, характерным для дальней передачи сигнала через радиорелейные аналоговые линии связи. Фактически, цветопередача в системе SECAM сохраняется даже при очень слабом, искажённом сигнале.
http://www.nebesa.com/eShop/Element/?ElementId=7309

Для России это весьма акутально

http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM
тут вообще в деталях.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 14:38:35 от Elrie » Записан

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
ScrewDriver
Гость
« Ответ #121 : 15 Сентября 2009, 14:32:30 »

Я вас умоляю, не болтайте ерунду.... то что антенны разные нужны, прямо откровение, вот раньше-то никто не знал.

Знали, вот и делали два входа. Телевизоры-то шли не только в города, но и в деревни, где коллективной антенны не было и не предвиделось. Это сейчас - один штеккер, одно дупло, разносить смысла нет.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #122 : 15 Сентября 2009, 14:34:08 »

Вы все на свете перепутали. Большая часть стран с сетью 60 Гц использует систему цветного телевидения NTSC

Ничего не перепутал. Речь шла про буржуев. Главный буржуй кто? США!
Wink

NTSC оттуда родом, и 60 Гц там же, и вилки у них с плоскими контактами и вообще техника своя. Кстати весьма неказистая на вид часто - можно убедиться по тем же американским фильмам тех же лет.

Кстати характерная особенность НТСЦ - желтушность цвета человеческого тела, т.к. цветопередача в этом стандарте оставляет желать лучшего. Т.к. стандарт разработан, если не изменяет память еще в 40-х годах.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 14:36:39 от Elrie » Записан

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #123 : 15 Сентября 2009, 14:34:28 »

В аптеке то обратите внимание, что там из советского в ассортименте наверное те же 9 тысячных процента.

В аптеке какой, совеременной? Соглашусь! Практически один импорт. Кстати в СССР почти при каждой аптеке был фармацевтический отдел, какие-то лекарства делались на месте. И цены в копейки были реальностью.
А вот выписали где-то с год назад нам для дочери рецепт на какие-то глазные капли. На заказ. Две таких аптеки осталось на 800-тысячный город.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #124 : 15 Сентября 2009, 14:34:55 »

...По поводу отечественной аудиотехники - соглашусь, что совсем недурные были аппараты, действительно. По крайней мере писали куда качественнее, чем забугорный ширпотреб. Только вот - что дальше-то? Где оно всё???
А дальше надо было и плясать дальше, но мы решили, что мы убогие и сирые, но Запад нам поможет. Помог?! Теперь мы богатые и умные, и все у нас есть, и все мы сами с усами!!!
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #125 : 15 Сентября 2009, 14:41:55 »

А дальше надо было и плясать дальше, но мы решили, что мы убогие и сирые, но Запад нам поможет. Помог?! Теперь мы богатые и умные, и все у нас есть, и все мы сами с усами!!!
Не-а, не совсем так, на мой взгляд. Просто задел, созданный в махровые годы кончился, и сам собой не пополнялся. В итоге - приплыли, и приплывать ощутимо стали уже к началу перестрйки (ранее оценить не могу, я маленький был - не осознавал). Если ничего не делать, само собой ничего не произойдет. И не надо на запад кивать, коли сами обделались.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #126 : 15 Сентября 2009, 14:45:32 »

Просто задел, созданный в махровые годы кончился, и сам собой не пополнялся. В итоге - приплыли, и приплывать ощутимо стали уже к началу перестрйки (ранее оценить не могу, я маленький был - не осознавал). Если ничего не делать, само собой ничего не произойдет. И не надо на запад кивать, коли сами обделались.

В общем-то правильно сказал, только это тоже полуправда. И сами, и помогли. И у них на самом деле то же самое - как только пропал сильный внешний конкурент на большой арене проблем возникло внутри европы и США тоже мало не покажется.

В общем как всегда ни одна из крайних точек зрения не верна. Истина где-то посередине.
=)

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #127 : 15 Сентября 2009, 15:26:38 »

Не-а, не совсем так, на мой взгляд. Просто задел, созданный в махровые годы кончился, и сам собой не пополнялся. В итоге - приплыли, и приплывать ощутимо стали уже к началу перестрйки (ранее оценить не могу, я маленький был - не осознавал). Если ничего не делать, само собой ничего не произойдет. И не надо на запад кивать, коли сами обделались.
  Запад принято ругать, но иногда он и помогал, а в ряде случаев и весьма сильно. Часто развединформация о супер-пупер разработке помогала нашей науке выбить денежку у вояк. В качестве примера назову разработки лазерного оружия на Западе, а наши разработки помогали америкосам выбить долляры у своего правительства.
   Безусловно, что весь накопленный жировой слой идей, разработок, тем, специалистов, уникальных станков и технологий, накопленных в советское время мы даже не прожрали, а бездарнейшим образом просрали. Ярчайший пример - горит контракт на модернизация авианосца для Индии. Как мы будем ремонтировать Саяно-Шушенскую ГЭС одному Богу известно, но виноватые найдены - советские инженеры, которые и спроектировали ее, родимую, неподобающим образом и тем же неподобающим образом ее эксплуатировали. Вот только направляющая роль Чубайса как-то и почему-то не отражены! Насколько я помню все производство подобных уникальных турбин осталось на низалежной Украине (Новокраматорск?). Зато новые словари русского языка - пожалуйста, одним росчерком пера господина Фурсенко и реформа готова. Тот же самый ЕГЭ оказывается продавили в жизнь наши любимые экономисты во вглаве с Ясиным.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #128 : 15 Сентября 2009, 16:08:21 »

Я не считаю, что советская техника было полным говном. Просто она была хуже аналогов из развитых западных стран. Мы же говорим про СССР как о мировой державе, так что ничего удивительного не должно быть в том, что критерии сравнения очень жесткие. Если бы сравнивать с Индией, Китаем, Ираном, Пакистаном, Бразилией, Мексикой то тогда наша техника бы не плохо смотрелась. А так извиняйте. У нас были прекрасные фундаментальные разработки, продукция тяжелого машиностроения, ракеты, самолеты, танки, корабли. Но ширпотреб увы был не на высоте от фармацевтики до полимерной промышленности. Не было у нас ни посуды из нержавейки, ни современных антибиотиков. Про менее ценные вещи типа кухонного комбайна или электробритвы на аккумуляторе я вообще молчу. Увы но факт.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #129 : 15 Сентября 2009, 16:12:50 »

Знали, вот и делали два входа. Телевизоры-то шли не только в города, но и в деревни, где коллективной антенны не было и не предвиделось. Это сейчас - один штеккер, одно дупло, разносить смысла нет.
Ага а у меня на даче стоит на крыше антенна и на МВ и ДМВ с одним штекером. Это наверное супер передовая разработка. Раз при СССР не могли два сигнала сочленить, с чем прекрасно справлялась на старых телевизорах коробочка со со спичечный коробок с ближайшего радиорынка. И помню блок пал мне впаивали, чтобы комп спектрум подключить. На заводе этого ну никак сделать не могли.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #130 : 15 Сентября 2009, 16:21:49 »

Я не считаю, что советская техника было полным говном. Просто она была хуже аналогов из развитых западных стран.

Пока не доказал. Я все еще жду конкретные факты.

Не было у нас ни посуды из нержавейки, ни современных антибиотиков. Про менее ценные вещи типа кухонного комбайна или электробритвы на аккумуляторе я вообще молчу. Увы но факт.

Была у нас посуда из нержавейки. Были у нас современные антибиотики. Кухонный комбайн - не знаю, а соковыжималка и миксер у нас советские есть, по сю пору мать использует, и современный импорт, который я жене купил - ничем не лучше, только те по 20 лет отработали, а это сколько отработает - неизвестно.
 Электробритва на аккумуляторе? Согласен, советских моделей не было. Пожалуйста, предъяви модель такой импортной начала 80х. Или опять ОБС?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #131 : 15 Сентября 2009, 16:24:20 »

Ага а у меня на даче стоит на крыше антенна и на МВ и ДМВ с одним штекером.
Вопрос на засыпку: сколько было в 82 году эфирных ДМВ каналов?

Это наверное супер передовая разработка. Раз при СССР не могли два сигнала сочленить, с чем прекрасно справлялась на старых телевизорах коробочка со со спичечный коробок с ближайшего радиорынка.
Мнэ-э-э, так это обычный говносумматор с потерями в три децибела. Тьфу...

И помню блок пал мне впаивали, чтобы комп спектрум подключить. На заводе этого ну никак сделать не могли.
Какого года выпуска был телевизор и в каком году появились "спектрумы"?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #132 : 15 Сентября 2009, 16:29:52 »

Пока не доказал. Я все еще жду конкретные факты.
Тебе они не нужны, ты еще не один мой факт не прокомментировал. Портативный жк телевизор тебя не устроил по цене и невиданному тобой качеству изображения. Наличия пульта ДУ и прочих технических новшеств на аналогах 80-х годов иностранного производства ты пропустил. Информацию о том, что наших телевизоров конкретно макри рубин в год экспортировалось тыс. 10 то же. Смысл спорить?

Была у нас посуда из нержавейки. Были у нас современные антибиотики. Кухонный комбайн - не знаю, а соковыжималка и миксер у нас советские есть, по сю пору мать использует, и современный импорт, который я жене купил - ничем не лучше, только те по 20 лет отработали, а это сколько отработает - неизвестно.
 Электробритва на аккумуляторе? Согласен, советских моделей не было. Пожалуйста, предъяви модель такой импортной начала 80х. Или опять ОБС?
Было все у нас было. Замечательные, прекрасные вещи ничуть не уступающие зарубежным аналогам. Но все у нас отняли проклятые капиталисты, остались мы у разбитого корыта горемычные.

Вопрос на засыпку: сколько было в 82 году эфирных ДМВ каналов?
То же капиталисты виноваты, что у нас всего три канала было. Между прочим на телевизорах производившихся в начале 90-х то же были разные выходы. А каналы то уже были. Но это все капиталисты виноваты, устроили диверсию на производстве элементарного сумматора на наших заводах. Ага.
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #133 : 15 Сентября 2009, 16:30:34 »

О чем спор? Не понятно, ибо:

Первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина пущена в серийное производство в.... 1939 году
Первая МИКРОВОЛНОВАЯ печь пущена в серийное производство в.... 1945 году

Да, да, все это именно на самом что ни на есть "разлагающемся" Западе
А теперь честно ответьте себе (понимаю, что сюда стеснительно): а в каком году у Вас появились вышеперечисленные машинки?
У меня лично первая АВТОМАТИЧЕСКАЯ стиральная машина появилась в 1996 году, МИКРОВОЛНОВАЯ печь - в 1998 году

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #134 : 15 Сентября 2009, 16:36:51 »

Не встревай, ты со своими микроволновыми печами у нас в то время были печи не хуже свои - русские.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: