"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
05 Января 2025, 05:55:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31953 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 15 Сентября 2009, 09:29:21 »

ВСЕ качественные материалы? О, как я люблю такие утверждения! Конечно, вы тут можете ту же выложить табличку - сколько произведено "дифсита" и сколько ушло в оборонку. Или  "я художник, я так вижу"?

Интересно, а всякие ГЭС-ТЭЦ-АЭС, тепловозы/электровозы, вышки ЛЭП и прочие радости техносферы - они их воздуха брались? Как бы объем мощностей только по мегаваттам, которые вводились каждую пятилетку - вполне доступен.

У вас идефикс на тему "оборонщики усе сало зъили". Пока цифрами ни разу не подкрепленная.

И вот еще. Уж страничка прошла -  а примеров на тему отстойной советской электроники на фоне чудесной импортной - не накидали еще. Или "все это знают и доказательств не требуется"?
Назови мне модель отечественного персонального компьютера сравнимого по производительности с хотя бы 386 IBM, а потом уже предметно поговорим.
Georg
Гость
« Ответ #91 : 15 Сентября 2009, 10:18:53 »

Мдя. В страну везли, вообще-то, ЛУЧШИЕ образцы импортной техники. Топовые модели линеек, обычно.

Сколько я помню - наоборот. Ввозили то, что подешевле. Ибо ввозили в основном лица частные, у которых валюты было хрен да нихрена.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #92 : 15 Сентября 2009, 10:40:19 »

Да, довольно много везли моряки загранплавания, для продажи, либо с рук, либо через комиссионку. О топовых моделях речь не шла. Да и не знали топовых, не топовых...Было магическое слово - импортного производства. Если бытовая электроника, то шиком считались всякие Сони, Грюндиги, просто "японское"...У наших магнитофонов все время что-то ломалось - рвались пассики, горели детали...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #93 : 15 Сентября 2009, 11:00:18 »

Да, довольно много везли моряки загранплавания, для продажи, либо с рук, либо через комиссионку. О топовых моделях речь не шла. Да и не знали топовых, не топовых...Было магическое слово - импортного производства.
Вот именно магическое. Ой сколько я этого гавна перечинил в свое время...

Сколько я помню - наоборот. Ввозили то, что подешевле. Ибо ввозили в основном лица частные, у которых валюты было хрен да нихрена.
А частные лица, как правило, ввозили подешевле импортное б/у, и как правило - аппараты неплохие.

Назови мне модель отечественного персонального компьютера сравнимого по производительности с хотя бы 386 IBM, а потом уже предметно поговорим.

Да, совершенно верно - до 8088 наши тянули, а вот уже с 80286 (КР1847ВМ286) - слились, процессор был, а технология была говно и дальше дело не пошло. Но! IBM выставила персоналку с 286 в 84 году, а дальше уже был 85 год, Михал сЕргеич Меченый, и собственно с этого момента все и понеслось. Так чта-а-а давай сравнивать СССР и импорт ДО того, как был взят курс на обрушение экономики.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 11:02:07 от ScrewDriver » Записан
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #94 : 15 Сентября 2009, 11:08:05 »

Newсomer, не надо свое незнание предмета выдавать за факт. Если мне память не изменяет еще лет эдак десять тому назад (или больше) в качестве составной части комплекса С300 был принят на вооружение полностью российский notebook  на камне аналоге 486 IBM. Пошел ли этот камень в серию - не знаю, но опытная партия была сделана.
   Теперь по поводу отстойной советской электроники - покупая в застойные времена бытовую электронику я всегда знал ее технические характеристики, более того вся электроника разбавалась на пять классов - от четвертого (транзисторные карманные приемники типа "Гауя", "Нева", "Сокол" и т.п.) до нулевого (иначе называемого высший класс - приемник "Эстония", вертушки "Радиотехника" и т.д. и т.п.). А таперича??? Конечно с точки зрения дизайна внешний вид можно было бы сделать и лучше, но по техническим характеристикам (чувствительности, диапазону воспроизводимых частот) в заднице мы не были. Хотя цены на аппаратуру высшего класса и кусались, но они были все-таки доступны для большинства населения. Вот ныне можно купить какую угодно электронику (но не всем) - но я что-то не видел ни разу, чтобы на свалку выбросили колонки С90 или аппаратуру высшего класса советского производства. Да и сравнивать надо надлежащим образом, а то сопоставляем советскую электронику с нынешней свежайшей. Очевидно, кто проигрывает в этом сравнении. А то, что было отставание - это медицинский факт, но оно было не критичным. Невозможно разрабатывать и производить только аппаратуру класса Hi End. Ныне и сравнивать нечего, поскольку ничего нет.  
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 11:09:51 от Svetl_1950 » Записан
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #95 : 15 Сентября 2009, 11:11:27 »

ScrewDriver, что-то у меня не складывается, проясни. Ты просишь говорить о 84-85 годах, не позже. И ты вовсю чинил импортную электронику тогда...С тех пор прошло 25 лет уже. Ты так рано, с 6 лет, уже занимался ремонтом?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #96 : 15 Сентября 2009, 11:14:57 »

С тех пор прошло 25 лет уже. Ты так рано, с 6 лет, уже занимался ремонтом?
В точку Big Grin
Hokum
Гость
« Ответ #97 : 15 Сентября 2009, 11:15:39 »

Newсomer, не надо свое незнание предмета выдавать за факт. Если мне память не изменяет еще лет эдак десять тому назад (или больше) в качестве составной части комплекса С300 был принят на вооружение полностью российский notebook  на камне аналоге 486 IBM. Пошел ли этот камень в серию - не знаю, но опытная партия была сделана.

Может, в разработке где-то и были. Однако были ли он где-нибудь на вооружении - не уверен. В 98-м наш курс проходил сборы в частях ПВО в Подмосковье, в кабине боевого управления ЗРДН не было ноутбуков. Было почти  же самое, что нам на военной кафедре показывали, разве что средства индикации чуть другие. А "шкаф", по-моему, тот же самый был.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 15 Сентября 2009, 11:28:26 »

Svetl_1950
   Теперь по поводу отстойной советской электроники - покупая в застойные времена бытовую электронику я всегда знал ее технические характеристики, более того вся электроника разбавалась на пять классов - от четвертого (транзисторные карманные приемники типа "Гауя", "Нева", "Сокол" и т.п.) до нулевого (иначе называемого высший класс - приемник "Эстония", вертушки "Радиотехника" и т.д. и т.п.). А таперича??? Конечно с точки зрения дизайна внешний вид можно было бы сделать и лучше, но по техническим характеристикам (чувствительности, диапазону воспроизводимых частот) в заднице мы не были. Хотя цены на аппаратуру высшего класса и кусались, но они были все-таки доступны для большинства населения. Вот ныне можно купить какую угодно электронику (но не всем) - но я что-то не видел ни разу, чтобы на свалку выбросили колонки С90 или аппаратуру высшего класса советского производства. Да и сравнивать надо надлежащим образом, а то сопоставляем советскую электронику с нынешней свежайшей. Очевидно, кто проигрывает в этом сравнении. А то, что было отставание - это медицинский факт, но оно было не критичным. Невозможно разрабатывать и производить только аппаратуру класса Hi End. Ныне и сравнивать нечего, поскольку ничего нет.

Давай без демагогии. Какой то камень, какой то аналог. Мы говорим про народное хозяйство, я же тебе не привожу в пример военные разработки в области электроники стран НАТО. Я тебя прошу назвать мне доступный простому населению компьютер на базе аналога 386. Теперича про вертушки. Ты сам признал, что в плане дизайна, функциональности мы были далеко позади. А между прочим эти характеристики являются ключевыми. При сопоставимых технических характеристиках с импортными аналогами наш товар не имел шансов. Дизайн и промышленный дизайн это одна из самых дорогих статей производства. Так как поточное производство элементной базы стоит в себестоимости продукта копейки. Вот и выходило, что у нас гроб с деревянным корпусом, а у них компактный и удобный агрегат. К тому же не забывай отсутствие элемента конкуренции и борьбы за качество. Отсюда низкий уровень технологии производства и качества комплектующих. Мы сравниваем свои ощущения тех времен. У меня был и видеомагнитофон ВМ и импортный хюндай. Знаешь ручное вставленные кассет и размер производил удручающее впечатление с компактным стабильно показывающим ширпотребным корейским агрегатом. Электроника вообще всегда была в нашей гражданской промышленности одним из самых слабых звеньев, так как эта отрасль требует огромных капитальных вложений,которые без производства массовой бытовой электроники просто не потянуть даже богатой оборонке.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #99 : 15 Сентября 2009, 11:29:05 »

Вот ныне можно купить какую угодно электронику (но не всем) - но я что-то не видел ни разу, чтобы на свалку выбросили колонки С90 или аппаратуру высшего класса советского производства.
Свидетельствую! Когда в году 2004 или 05 (не помню) решил освободиться от усилка "Амфитон" и колонок S-50, то от звонков не было отбоя. Первые же человек забрал. Техника были в полном исправе, покупалась после службы в СА в 89-м. Сейчас даже жалко sad.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #100 : 15 Сентября 2009, 12:05:11 »

ScrewDriver, что-то у меня не складывается, проясни. Ты просишь говорить о 84-85 годах, не позже. И ты вовсю чинил импортную электронику тогда...С тех пор прошло 25 лет уже. Ты так рано, с 6 лет, уже занимался ремонтом?

Складывается. Я лет с 10 лет чиню разную бытовуху, в основном это в те далекие времена были аппараты как раз начала 80х годов выпуска. И импорт в том числе неоднократно попадался. Тогда я конечно чинил без понятия - там, резинки поменять или механику перебрать-смазать. Когда в 12 лет в радиокружок пошел - там уже в полном объеме освоил.
PS: магнитофончик "Яуза-5" 63 года выпуска, подаренный моим дедом моему отцу, а отцом - мне, ремонта НИ РАЗУ не потребовал вплоть до 2005 года, когда был разобран на запчасти ввиду критического износа головки и истления носителей. Какая там сраная япония... я вас умоляю...

Это т.н. "Багет" под операционкой ОСРВ - прекрасно используется в военной технике. Но мы говорим про бытовуху, и потом "Багет" под 80486 сделали, когда уже у их давно пентиумы первые пошли, так что это не очень очевидный пример.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #101 : 15 Сентября 2009, 12:18:02 »

Я с тобой согласен, что техника 60-х была очень приличной и очень качественной. Именно с этих лет пошло катастрофическое деградирование всех отраслей нашей промышленности. Потом Сталинский задел построенный на современных разработках Запада был проеден, своего мы в силу изоляции и специфики экономической системы создать не смогли. В оборонке дела обстояли несколько лучше, но и там отставание в электронных системах нарастало год от года.

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 12:20:07 от Newcomer » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #102 : 15 Сентября 2009, 12:37:44 »

Теперича про вертушки. Ты сам признал, что в плане дизайна, функциональности мы были далеко позади.

Да ничего подобного. Можешь доказать цифрами это голословное утверждение?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #103 : 15 Сентября 2009, 12:52:08 »

Вообще доказывать цифрами уровень дизайна и функциональности дело мягко скажем лишенное интеллектуальной составляющей. Тебе так не кажется?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #104 : 15 Сентября 2009, 12:55:09 »

Давай лучше сравним уровень продаж вертушек фирмы сони и вертушек отечественного производства по всему миру, чтобы понять чему отдавал предпочтение не предвзятый потребитель. Экспортировать же такие замечательные вещи СССР никто не запрещал. Только, что то заказов на них за пределами СССР на них не было.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: