"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
07 Января 2025, 02:21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31966 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #30 : 13 Сентября 2009, 12:34:24 »

Бывший, а ведь ты необъективен Smile
Скажи Ёжикову про "поганое китайское качество"...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #31 : 13 Сентября 2009, 12:40:54 »

Бывший, а ведь ты необъективен Smile
Скажи Ёжикову про "поганое китайское качество"...

Да и мне, заодно, а то я тут, понимаешь, на этом "поганом китайском качестве" неделю рассекал по Астрахани... :cool:
Бывший
Гость
« Ответ #32 : 13 Сентября 2009, 12:58:42 »

Да и мне, заодно, а то я тут, понимаешь, на этом "поганом китайском качестве" неделю рассекал по Астрахани... :cool:

Да люди даже на ИЖах ездят! павпЅ
Я вот 19 лет отъездил на продукции ИЖмаша. :cool:
Но теперь мне есть с чем сравнивать... ree
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 13:00:54 от Бывший » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #33 : 13 Сентября 2009, 13:02:29 »

Да люди даже на ИЖах ездят! павпЅ
Я вот 19 лет отъездил на продукции ИЖмаша. :cool:
Но теперь мне есть с чем сравнивать... ree
Как, ты ездил на "китайце"?
Ну-ка, ну-ка... с этого момента подробнее, пожалуйста
Бывший
Гость
« Ответ #34 : 13 Сентября 2009, 13:11:00 »

Нет,  я ездил после ИЖа на узбекокорейцах! :cool:
А теперь езжу на японцах и туркофранцузах. :cool:
На китайцах приходилось только пассажиром.
Hokum
Гость
« Ответ #35 : 13 Сентября 2009, 13:20:12 »

И что же конкретно тебе в китайцах не понравилось-то?
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #36 : 13 Сентября 2009, 13:29:27 »

Да ладно уж...
Особенно про "производимую номенклатуру". Такого урода, как советская промышленность, в истории больше нет. Голая ж... и межконтинентальные ракеты с танками и авиацией.
То, что мы имеем сейчас (1989-2009), вполне закономерный результат предыдущего развития.

Вы впадаете в...м-м-м...слепоту, что-ли. Вспомните - вы ходили без одежды, у вас не было гвоздей-шурупов-крючков, газовых плит и огромного количества прочих вещей, производимых в СССР? И если сейчас они " маде ин заграница" - то чем же мы платим за это?

Далее. А давайте перечислим страны, в которых вообще есть промышленность. Чтобы понять, с чем сравниваем и что было в истори, а чего не было.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #37 : 13 Сентября 2009, 13:35:17 »

Что-то я не припомню в истории подобного факта, может дату или намек...
Сам придумал - а я опровергай? Где я писал про атомные бомбардировки? ССылку, плиз, на пост.

Есть утверждение, "Комми получили по ... заслугам. Уже одно это перевешивает всё остальное.". Не мое утверждение. Под это утверждение в том числе подпадает и атомная бомбардировка СССР.

Написано совершенно четко - ЕСЛИ комми получают по заслугам, ТО этот факт перевешивает все издержки процесса. По-моему, все логично.

Я еще раз призываю отказаться от категоричности и переформулировать исходную посылку, относительно "перевешивает ВСЕ остальное".

Убей европейца!
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #38 : 13 Сентября 2009, 13:42:17 »

Ага, щаззз... На базе чего? Многочисленных "предприятий П\Я..."? Я очень хорошо знаю, что такое наша оборонка. Ничего полезного она делать не умеет. Умеет только оружие ценой невообразимых затрат. Где уж тут "догнать и перегнать".

И опять у вас "слепота привычки". Мы не замечаем воздуха, т.к. привыкли к нему с детства, он вокруг нас. Точно также, рожденные в СССР, мы не замечаем, что народ в массе своей знает таблицу умножения, грамотен, рабочие квалифицированы и проч. Попробуйте поставить за станки нынешних таджиков... ну и тех рабочих оборонки, которые "ничего делать не умеют". Разница будет очевидна.

СССР дал нам слишком много, мы к этому привыкли. Техносфера не вечна - рано или поздно она сдохнет. Беда в том, что вы тогда будете слишком старЫ, чтобы сравнить холод бетонных джунглей и теплыми городами 70-х. А для ваших внуков война всех против всех за кусок хлеба будет привычной, им сравнивать не с чем.

Убей европейца!
Бывший
Гость
« Ответ #39 : 13 Сентября 2009, 13:58:31 »

Вы впадаете в...м-м-м...слепоту, что-ли. Вспомните - вы ходили без одежды, у вас не было гвоздей-шурупов-крючков, газовых плит и огромного количества прочих вещей, производимых в СССР? И если сейчас они " маде ин заграница" - то чем же мы платим за это?
Гвозди-шурупы делали, да! :cool:
С одеждой и обувью уже хуже было. Но голые и босые не ходили, слава Партии! :cool:
А вообще я много чего помню про СССР, взрослый тогда уже был... ree
Бывший
Гость
« Ответ #40 : 13 Сентября 2009, 14:01:52 »

Попробуйте поставить за станки нынешних таджиков... ну и тех рабочих оборонки, которые "ничего делать не умеют".
Я не говорил, что не умеют. Они умеют делать качественно изделия в единичных экземплярах.
Долго, нудно и дорого.
Hokum
Гость
« Ответ #41 : 13 Сентября 2009, 14:10:54 »

Я не говорил, что не умеют. Они умеют делать качественно изделия в единичных экземплярах.
Долго, нудно и дорого.
Электроинструмент, в том числе всеми любимых Бошей, Метаб и т.д. - отчасти делают китайцы.
"Тиражи" исчисляются если не миллионами, то сотнями тысяч.
Дешевле, чем если бы делали европейцы. Просто за счет более дешевой рабсилы. Потому как техническое оснащение заводов - такое же. Вот разработки не китайские, это да.
Так что "долго и дорого" - это, пардон муа, бред.
Кстати... весной была выставка крепежа, так там в основном китайцы стояли со всякими саморезами и прочей мелкой дребеденью.
Так что про "единичные экземпляры" - опять-таки, бред.
Ну и ни слова пока не сказано в подтверждение своей идеи про поганое качество китайских автомобилей.
В итоге - одно кликушество "Жили в заднице, слава демократии, живем в теперь в шоколаде"
Бывший
Гость
« Ответ #42 : 13 Сентября 2009, 14:13:23 »

2 Hokum
Да я не про китайцев вовсе! Я про рабочих нашей оборонки! ree lol
ScrewDriver
Гость
« Ответ #43 : 13 Сентября 2009, 14:14:01 »

Ага, щаззз... На базе чего? Многочисленных "предприятий П\Я..."? Я очень хорошо знаю, что такое наша оборонка. Ничего полезного она делать не умеет. Умеет только оружие ценой невообразимых затрат. Где уж тут "догнать и перегнать".
Ага, ну то есть если бы при СССР была бы создана достойная "база", то уж теперь развернулись бы, да-а-а. А базы нет - даже саморезов собственных при капитализме наделать не можем...

Мы видим факты: при СССР государство обеспечивало себя само ПОЛНОСТЬЮ. Изредка закупая за границей то, что отечественное получалось несколько хуже (напр. присадки для масел - ну не выгодно было доводить свои, если было удобно купить готовые). Большинство образцов передиралось с импорта - не спорю, экономически это было выгодней, чем изобретать велосипед самим. От сырья до готовых изделий. Были неудачные образцы, были удачные. Чего-то было маловато, чем-то заваливали. При зверях - комми с их рабовладельческим строем. Отмечу, кстати, что металлоорежущий инструмент производства 80х по сю пору на голову выше импорта, ну а уж современное гавно... молчу...

Теперь пришел КапитализЬм (слава ему) и Рыночные Отношения (слава им). Наступила полная свобода - делай что хошь. Производственные мощности и помещения за халяву отошли всем желающим образовать ОАО. Интеллектуальная собственность государства на всё, что было куплено или разработано при комми - забыто, пользуйся. Все архивы, ГОСТы - плати копейку и греби лопатой, полный доступ.
Какбэ логично было бы видеть немедленный рывок и скачок, очередь 100 человек на место на технические специальности, спецы сидят ночами в библиотеках - совершенствуются (при комми база-то плохая была, а теперь свобода, самое время улучшить), рост ВВП втрое каждый месяц, качество - блеск, все ползают от восторга и умоляют продать им кусочек вне очереди, фьючерсные контракты на поставку за рубеж - на год вперед даже на гайки...

А мы видим что? Мы видим жопу, сиречь полную жопу. Очень полную и большую. Че-то не стыкуется...

Что касается Китая... Да ничего они сами ещё не сумели сделать пока. Дешевую рабочую силу давать, да подделки дешёвые поганого качества штамповать...До "мирового лидера" ещё далеко пока.

Мы-то теперь и этого не можем, только сырьем фарцевать - и те деньги всего десять человек делят. Только им "до мирового лидера еще далеко пока" - но они в ту сторону семимильными, а наш потенциал как государства с той "базы" - вниз с ускорением свободного падения, только в ушах свистит.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #44 : 13 Сентября 2009, 14:16:55 »

Гвозди-шурупы делали, да! :cool:
С одеждой и обувью уже хуже было. Но голые и босые не ходили, слава Партии! :cool:

Теперь не делаем гвозди и шурупы, и одежду не шьем, и электроника отстутствует как класс, и станкостроение просрано, как и всё тяжелое машиностроение. Зашибись как получшело. Теперь мы богатые, можем позволить себе китайские гвозди покупать и шмотье китайское же.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: