Американцы на Луне: миф или реальность?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Января 2025, 18:14:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 105   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американцы на Луне: миф или реальность?  (Прочитано 110107 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #540 : 10 Ноября 2009, 22:14:55 »

Работа скафандров при повышенном давлении и в вакууме  - разные вещи. Под водой на небольшой глубине скафандр просто прижимает к телу, сжимая воздух, находящийся внутри и до какой-то степени уравнивая давление... А в вакууме можно растягиваться до бесконечности... Нужно держать давление механикой. Как в покрышке.
Вопрос лишь в гермомолниях. По мне так, куда держать давление такому соединению без разницы.
2 Casper
Вот это прочитай внимательно. Там про все написано
http://www.buran.ru/htm/gud%2023.htm
 ree
Пока только быстро проглядел. Увидел про тот эе отвод тепла с помощью радиаторов.

УУУУ(С)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #541 : 10 Ноября 2009, 23:36:19 »

А я читал,что сбросить тепло лишнее- проблема, и решается она только одним способом- испарением запаса воды в вакуум. И если скафандр имеет малый запас воды- то и долго астр/космонавт автономно не проработает. Сохранить тепло где надо- не проблема.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #542 : 10 Ноября 2009, 23:39:07 »

А я читал,что сбросить тепло лишнее- проблема, и решается она только одним способом- испарением запаса воды в вакуум. И если скафандр имеет малый запас воды- то и долго астр/космонавт автономно не проработает. Сохранить тепло где надо- не проблема.
Испарение это очень быстрый способ охлаждения, но где взять столько рабочего вещества для испарителя? Поэтому только излучение.

УУУУ(С)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #543 : 11 Ноября 2009, 00:21:12 »

это теория, а на практике приходится тратьить Рабочее вещество.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Бывший
Гость
« Ответ #544 : 11 Ноября 2009, 12:37:23 »

Пока только быстро проглядел. Увидел про тот эе отвод тепла с помощью радиаторов.

Вообще то, я пытался пошутить. Буков по ссылке очень уж много. Smile
А по делу, я все знаю про конструкцию и технологию изготовления ЭВТИ. А вот в тепловых процессах на борту КА - полный профан... sad
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #545 : 11 Ноября 2009, 13:07:48 »

это теория, а на практике приходится тратьить Рабочее вещество.
Очень и очень нерационально. Надо найти хорошее описание скафандров. Сомневаюсь, что сейчас эта проблема  не решена с помощью замкнутого цикла без испарения в космос.
Вообще то, я пытался пошутить. Буков по ссылке очень уж много. Smile
А по делу, я все знаю про конструкцию и технологию изготовления ЭВТИ. А вот в тепловых процессах на борту КА - полный профан... sad
Но ведь есть у кого спросить? :-) Главное службу безопасности не встревожить. :-)

УУУУ(С)
Бывший
Гость
« Ответ #546 : 11 Ноября 2009, 13:11:22 »

Но ведь есть у кого спросить? :-) Главное службу безопасности не встревожить. :-)
Есть. Спрошу, как выйду из отпуска 17-го числа. Smile
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #547 : 11 Ноября 2009, 18:26:11 »

Коллеги, что за отвод тепла инфракрасным излучением? Почему тогда у меня чай в термосе не стынет? Излучения маловато?

Не верю, что молния может удержать газ, да ещё когда сам костюмчик растягивается. Помните наш первый выход в космос? Леонов испытывал затруднения с возвращением на корабль, по причине того, что его костюм раздулся. А вот астронахты разгуливают по луне да ещё с молнией от кочика до горла. Да-да. Она начинается на спине, проходит через пах, и идёт вверх.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #548 : 11 Ноября 2009, 18:34:50 »

Кстати, а вы знаете, что астронахтам приходилось разгерметизировать весь корабль, чтобы выйти? У этих бедолаг даже не было шлюзовой камеры.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Бывший
Гость
« Ответ #549 : 11 Ноября 2009, 18:50:13 »

Кстати, а вы знаете, что астронахтам приходилось разгерметизировать весь корабль, чтобы выйти? У этих бедолаг даже не было шлюзовой камеры.
Ну да, ещё шлюзовую камеру приляпать надо было. Посадочный модуль в два раза больше бы стал в размерах.
Кстати, в спускаемом аппарате Союза есть специальный клапан, который разгерметизирует аппарат после посадки (чтобы люк открыть можно было). Однажды он сработал слишком рано.
Трое наших космонавтов погибли (скафандров на них тогда не было).
ScrewDriver
Гость
« Ответ #550 : 11 Ноября 2009, 20:14:47 »

Коллеги, что за отвод тепла инфракрасным излучением? Почему тогда у меня чай в термосе не стынет? Излучения маловато?
именно что маловато. У термоса (колбы) поверхности зеркальные, они излучают крайне мало. Если колба была бы черной - остывала бы на порядок быстрее.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #551 : 11 Ноября 2009, 21:03:59 »

Любопытная тенденция вырисовывается. Участники прений, причастные к РКТ, нисколько не сомневаются в реальности всего происходившего в космосе. А вот далекие от всех этих дел - главные скептики. (ФКАЛа в расчет на принимаем, в нем просто играет дух противоречия)
Кстати. Ренье пытается уличить астронавтов в том, что они невнятно описывают свои наблюдения звезд. Якобы они должны быть четкие и яркие, а в ряде случаев их описывают бледными и мутными. Мои личные попытки наблюдать звезды с самолета в ночных полетах дают то же впечатление: мутные и бледные. Хотя на Памире, гораздо ниже, (какие-то несчастные 2000м...) наблюдения звездного неба были потрясающие... Спутники Юпитера в бинокль видно. Американец Ренье никогда не летал самолетом?

Качество рождается там, где живет точность.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #552 : 11 Ноября 2009, 21:16:03 »

Не верю, что молния может удержать газ, да ещё когда сам костюмчик растягивается.
Ой, меня еще в пионером таскали в музей космонавтики.. и там это рассказывали. Одна молния не удержит, а две пераллельно одна под другой, при закрытии сжимающие  резинки ( уплотнители), так запросто,
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #553 : 11 Ноября 2009, 21:21:28 »

Точно. Пакет с гриппером давно пользовали? Пока новый - весьма герметичный. Но не прочный. Закрой сверху силовой молнией - и готово.

Качество рождается там, где живет точность.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #554 : 11 Ноября 2009, 21:33:53 »

Надо найти хорошее описание скафандров.
Страниц 10 назад выкладывал ссылку.
 Странное дело, но коим боком теории рассеивания коснулся, учась в Качинке, до сих пор помню опыт по охлажению сменой давления. (Адиабады и изохоры пропустим). На высоте выше 10 тыс. м., если нет компенсирующего костюма (тоже на гермомолниях кстати), любая перегрузка приводит к полному онемению мышц из-за жуткого холода. Но стоит в ВКК дать давление, как становится жарко и перегрузка легче переносится гораздо. Физику процессов опущу, скажу лишь, что испытывал на собственных ощущениях.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 21:35:24 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 105   Вверх
  Печать  

Перейти в: