Бывший
Гость
|
|
« Ответ #615 : 13 Ноября 2009, 11:31:57 » |
|
Есть такая интересная задачка - "К Проксиме Центавра сейчас". И оказывается, что отправленные ПОЗЖЕ корабли долетят до цели ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ.
Ну, зачем сразу к звездам? Можно (и нужно) сначала на солнечной системе потренироваться) А пока будем тренироваться, появится все нужное для дальнейшего. Скорее всего, несколько сот лет понадобится. Может, тысячелетий. Но... идти то надо...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #616 : 13 Ноября 2009, 11:36:11 » |
|
Вариант №5 "Пикник на обочине", последствия Я вообще то склоняюсь к среднему между вариантом 2 и 4 (ближе к последнему). Но могу и ошибаться!
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #617 : 13 Ноября 2009, 11:47:01 » |
|
Сам сторонник 4-го варианта, но уж больно мне нравится слово ПРОГРАММА.....
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #618 : 13 Ноября 2009, 12:58:08 » |
|
Я уверен, что человечество - это раковая опухоль на теле нашей несчастной прародительницы Земли, к сожалению...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #619 : 13 Ноября 2009, 13:00:43 » |
|
Я уверен, что человечество - это раковая опухоль на теле нашей несчастной прародительницы Земли, к сожалению...
Скорее - плесень. Но, может быть Земля и нужна для того, чтобы эту плесень вырастить и распространить дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #620 : 13 Ноября 2009, 13:10:27 » |
|
в тему: Джордж Карлин как бы объясняет, гамбургеры и полиэтилен — это хорошо, %username%. http://www.dirty.ru/comments/261881 по ссылке на Дёти.ру- видео. Я бы плюсанул, но не имею права.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #621 : 13 Ноября 2009, 13:24:20 » |
|
Я думаю, именно раковая опухоль. Ибо человечество всё больше и больше истощает "организм" своей планеты, пьёт из неё соки, засоряет продуктами своей жизнедеятельности, убивает "полезные бактерии" (т.е. прочих животных и флору). А плесень что, плесень совсем не так страшна. Некоторые её виды бывают даже полезны. Откуда в теле человека появляется опухоль, оттуда же и появилось человечество. Земля пытается очиститься - и трясёт нас, и топит, и жарит - а нам всё нипочём...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #622 : 13 Ноября 2009, 13:44:34 » |
|
Сразу запахло янтарином и Странниками...
Проверил магазин в "Герцоге", дослал патрон.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 13:46:06 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #623 : 13 Ноября 2009, 14:45:49 » |
|
Проверил магазин в "Герцоге", дослал патрон.
В следующем произведении оказалось, что это бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #624 : 13 Ноября 2009, 18:45:15 » |
|
Я думаю, именно раковая опухоль. Ибо человечество всё больше и больше истощает "организм" своей планеты, пьёт из неё соки, засоряет продуктами своей жизнедеятельности, убивает "полезные бактерии" (т.е. прочих животных и флору).
Антропоцентризм и...м-м-м-м... еще какой-то "изм", полагающий, что у природы есть какая-то цель. Природе, на самом деле безразлично. И даже "пьет из нее соки" - это человеческий взгляд, ведь с нашей точки зрения "соки" - это то, что мы можем использовать. "Убивает полезные бактерии" - так природа и сама их неплохо убивает. Вон, огромное разнообразие динозавров "списала" вчистую - и ничего. Без всякого участия человека меняются геологические эпохи, тонут континенты, появляются и исчезают новые виды животных. А мы пока, увы, слишком слабы, чтобы реально на что-то влиять.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #625 : 13 Ноября 2009, 18:50:18 » |
|
Ну, вот... слава богу! Так вот, возможны варианты: 1. Нас создали, плюнули, и забыли... Неудачный эксперимент - живите, как хотите. 2. Мы - объект эксперимента, нас контролируют и направляют постоянно (время от времени?). 3. Мы единственное и правильное развитие РАЗУМА (условный термин) и развитие наше предопределено ПРОГРАММОЙ. 4. У нас ума не хватит, чтобы что то понять. Лично я сторонник 4-го варианта. 1. А кто создал создателя? 2. Очень терпеливый экспериментатор - ждет десятки тысяч лет... И ведь какой хитрый - еще и эволюцию приматов под нас подогнал! 3. Какая интересная программа без программиста... 4. Да ну, все будет. Даже с происхождением человека разобрались - нашли существо, на котором разошлись ветви "человек" и "обезьяна". С происхождением жизни продвигаются - РНК-мир и прочие радости. Что в природе произошло - повторить можно.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #626 : 13 Ноября 2009, 21:09:21 » |
|
Есть такая интересная задачка - "К Проксиме Центавра сейчас". И оказывается, что отправленные ПОЗЖЕ корабли долетят до цели ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ.
Нюанс в том, что если "сейчас" не отправить, то потом может уже некого и некому посылать будет. :-) 1. Нас создали, плюнули, и забыли... Неудачный эксперимент - живите, как хотите. 2. Мы - объект эксперимента, нас контролируют и направляют постоянно (время от времени?). 3. Мы единственное и правильное развитие РАЗУМА (условный термин) и развитие наше предопределено ПРОГРАММОЙ. 4. У нас ума не хватит, чтобы что то понять.
5. Мы частичка Разума. Наше развитие предопределено самим Разумом, но непосредственный путь развития подвержен флуктуациям. Разум изначально, возможно, тоже флуктуация.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #627 : 13 Ноября 2009, 23:44:28 » |
|
5. Мы частичка Разума. Наше развитие предопределено самим Разумом, но непосредственный путь развития подвержен флуктуациям. Разум изначально, возможно, тоже флуктуация.
И похоже количество этого разума константа, чем больше людей тем меньше им его достается.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #628 : 13 Ноября 2009, 23:48:45 » |
|
И похоже количество этого разума константа, чем больше людей тем меньше им его достается.
Мысль интересная, но спорная. :-) Были ли люди средневековья разумнее современных? Ведь тогда их гораздо меньше было.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #629 : 14 Ноября 2009, 00:45:01 » |
|
ЭЭ.., господа-с, можно мне-с? Мы эт, теорию банальных эрудиций тут зараз не обсудили. А коли с её точки зрения возможности далеко не каждого индивидума способны игнорировать тенденции парадоскальных иллюзий, то тезис о непосредственном пути развития, подверженном флуктуациям, конвергентно ассоциируется с парадоксом. Теперь ассимилируем вышесказанное в направлении темы. ТАК БЫЛИ ИЛИ?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|