Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #555 : 11 Ноября 2009, 21:57:50 » |
|
Ну да, ещё шлюзовую камеру приляпать надо было. Посадочный модуль
А при чём здесь посадочный модуль? Я про выход в космос повествую. Наши - то космонавты выходили с комфортом, через шлюзовую камеру. Как белые люди. А астронахты прямо так.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #556 : 11 Ноября 2009, 22:06:10 » |
|
Про гермомолнии у дайверов: ну при глубинах несколько метров, может и сойдёт. Однако для иных глубин, и костюмы иные. А уж в космосе, где избыточное давление... С трудом представляю себе такую мольнийку.
PS: Был во владимире. Там, в музейчике, в воротах, выложен натуральный скафандр, натурального советского космонавта. Нету там никаких молний. Только у астранахтов.
Ну герметизация космического скафандра как раз особо не проблема, что такое удержать одну атмосферу, в отличие от подводных скафандров где надо держать десятки атмосфер. а вот с теплорежимом задача наоборот.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #557 : 11 Ноября 2009, 23:23:28 » |
|
потратил полчаса-пытался найти инфу по охлаждению. Есть только упоминание , что на скафандре есть "холодильник" и он заправляется водой, да ещё ссылка на ЖЖ- там в одном из ответов и описано. что вода просто тратится на испарение в космос, чтоб ы охладить космонавта. http://community.livejournal.com/useless_faq/9204325.html более менее научные описания о скафандрах как- то умалчивают эту тему.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #558 : 11 Ноября 2009, 23:59:27 » |
|
более менее научные описания о скафандрах как- то умалчивают эту тему.
Вообщем я тоже пока не нашел подробного описания этого момента. Есть только инфа о существовании трех типов теплобменников открытых, полуоткрытых и закрытых. Открытые, это как я понял, когда охлаждение проиводится за счет выброса "отработаных" газов, т.е. дыхательной смеси и пота. Такие применялись в самом начале. Например Леонов в таком вроде как выходил в открытый космос. Полуоткрытые, это когда имеется замкнутый контур, а охлаждение циркулирующей по нему жижи производится с помощью испарителя. Такие использовались в лунных миссиях. А вот как отдают тепло закрытые - хз. Нет описания радиаторов. Все выше описаное относится к автономным выходам. В остальном охлаждение внутри скафандра производится путем подключения к системе охлаждения корабля.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #559 : 12 Ноября 2009, 08:41:39 » |
|
именно что маловато. У термоса (колбы) поверхности зеркальные, они излучают крайне мало. Если колба была бы черной - остывала бы на порядок быстрее.
Н-да... Маты ЭВТИ, которыми укрываются наши корабли, снаружи обшиты черной стеклотканью, а со стороны, обращенной к стенке корабля - белой.
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #560 : 12 Ноября 2009, 10:23:04 » |
|
Н-да... Маты ЭВТИ, которыми укрываются наши корабли, снаружи обшиты черной стеклотканью, а со стороны, обращенной к стенке корабля - белой.
хммм, точно не наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #561 : 12 Ноября 2009, 10:29:47 » |
|
Вот это уж точно! Каждый день вижу.  Посмотри сам на любом фото. Весь корабль черный, за исключением хвостовой части ПАО. Там ЭВТИ нет, там радиатор, покрытый специальным терморегулирующим покрытием ТРСО (типа краски).
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #562 : 12 Ноября 2009, 10:39:58 » |
|
Вот это уж точно! Каждый день вижу.  Посмотри сам на любом фото. Весь корабль черный, за исключением хвостовой части ПАО. Там ЭВТИ нет, там радиатор, покрытый специальным терморегулирующим покрытием ТРСО (типа краски). Да действительно, всё правильно. И моей версии не противоречит. :-) изнутри светлый, что бы отражать излучение, для более равномерного распределения внутри объема а снаружи темный, чтобы лучше излучать :-) правда при этом и поглощать должен лучше
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #563 : 12 Ноября 2009, 11:51:37 » |
|
Так и есть. Термос - он зеркальный с двух сторон - изнутри, чтобы отражать тепло, и снаружи, чтобы плохо излучать. КА же летит половину времени в солнечном свете, поэтому плохо излучать наружу ему неактуально, ему хорошо подогреватся выгоднее. Ну а изнутри, по-прежнему, отражающий белый. Кстати, вполне возможно, что это еще и чтобы аппарат не слишком уж отсвечивал.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #564 : 12 Ноября 2009, 12:08:11 » |
|
Мне кажется, что вопрос темы несколько узко поставлен. Были они там\ не были...Предлагаю обсудить постулат - Америки нет, т.е. вообще! Тогда и нет всех ее успехов, соответственно! Ну ничего нет - ни дорог, ни промышленности, ни архитектуры, ни армии...Все это будет мифами. Давайте так считать, а?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #565 : 12 Ноября 2009, 12:15:10 » |
|
Я уже высказывал такую мысль. Действительно, как может существовать такая гадость??? 
|
|
|
|
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #566 : 12 Ноября 2009, 12:17:03 » |
|
К истокам! Существует ли данная реальность вообще? Или вы все плод моего воображения?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #567 : 12 Ноября 2009, 12:21:36 » |
|
Действительно, как может существовать такая гадость???  и мне кажется, что не может. Это неправдоподобно. Окружающая действительность противоречит! К истокам! Существует ли данная реальность вообще? Или вы все плод моего воображения?
Я сейчас пойду проверять реальность обедом. После обеда доложу.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #568 : 12 Ноября 2009, 13:32:30 » |
|
Мне кажется, что вопрос темы несколько узко поставлен. Были они там\ не были...Предлагаю обсудить постулат - Америки нет, т.е. вообще! Тогда и нет всех ее успехов, соответственно!
Само собой, я так и думаю. Микросхемы вот только... оттуда... непонятно тогда, откуда берутся. Ну ничего нет - ни дорог, ни промышленности, ни архитектуры, ни армии...Все это будет мифами. Давайте так считать, а?
Если ты это применительно к нашим, россиянским реалиям - то это тоже давно всем очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #569 : 12 Ноября 2009, 13:38:54 » |
|
Я сейчас пойду проверять реальность обедом. После обеда доложу.
Ну, Шехерезада, докладывай.  Пообедал уже, наверное?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 13:40:26 от Бывший »
|
|
|
|
|
|