вареник
Гость
|
|
« Ответ #420 : 29 Октября 2009, 09:32:44 » |
|
...отрабатывали пуск первой ступени и разделение.
У французов казус был. Самоуничтожение новейшего носителя и дорогущего спутника. В носителе применены были старый хорошо зарекомендовавший себя вычислитель управления, и новая, испытанная в лаборатории система стабилизации траектории. Не сложилось. В результате случайности вычислитель счёл значения траектории полёта критическими (в докладе значилось "невычислимыми") и дал команду на уничтожение.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #421 : 30 Октября 2009, 20:27:54 » |
|
Да. Летных испытаний никто не отменял.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #422 : 30 Октября 2009, 20:44:10 » |
|
А печатные платы? Они же, в основе, эпоксидка? Пластик.
Выяснил - есть радиационно-стойкие композиты наподобие обычного стеклотекстолита.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #423 : 31 Октября 2009, 01:58:54 » |
|
Посмотрел ещё раз и записи пуска Ареса и мультик- как это ДОЛЖНО было быть. Все же мне кажется, что всё же нештатно прошло испытание- на мультике хорошо видно, как включаются рулёжные двигатели и уводят первую ступень в сторону, чтоб она не торпедировала вторую. А на испытаниях- она и протаранила её... всёж расстыковка д.б. уже после выключения двигателей первой ступени КМК.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #424 : 31 Октября 2009, 07:44:58 » |
|
Обычное явление - первый пуск редко проходит гладко. Наша Р-7 тоже не сразу летать научилось. Первые пуски были "за бугор".
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #425 : 31 Октября 2009, 23:11:54 » |
|
На то и испытания. Всё не смоделируешь пока. Если там информации с датчиков на несколько месяцев обработки.
Наши вон "Булаву" уже устали испытывать. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #426 : 31 Октября 2009, 23:41:15 » |
|
Если где-нибудь, когда-нибудь, на каком-нибудь сайте встречу голосовалку "Самый грандиозный блеф 20 века", то напишу "Полёт американцев на Луну". Но остаётся вопрос, не менее достойный "Когда, наконец, это признают". Вот тут можно гадать и спорить ещё больше. Я могу предположить, что это будет тогда, когда Америка станет достаточная слаба, чтобы этому не воспротивиться. А вот когда ЭТО произойдёт, тут я даже гадать не буду. Не угадаю.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума
Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
|
« Ответ #427 : 31 Октября 2009, 23:45:43 » |
|
Великая лунная фальсификация! Было или нет , не знаю . Ну в общем вот http://pikabu.ru/view/velikaya_lunnaya_falsifikatsiya_10826
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2009, 23:47:59 от bonifaciy »
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #428 : 01 Ноября 2009, 00:13:42 » |
|
Мне также непонятно, почему наши-то с маниакальным упорством доказывают реальность этих полетов и даже объясняют с умным видом, что ляпы и проколы на самом деле таковыми не являются, а дело все в физике, которую мы, лохи, не знаем.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #429 : 01 Ноября 2009, 00:34:36 » |
|
ВОТ! И это третий вопрос, который меня тоже не меньше интересует. Тут тоже можно гадать. Но если чужим я "доверяю, но проверяю", то своим-то я верю. А потому думаю "интересы государства требуют". Если бы я , например, узнала бы какую-нибудь важную государственную тайну и меня кто-нибудь из руководства попросил молчать и привёл бы какие-нибудь аргументы из которых следует, что оглашение оных может повредить моей стране, моему народу, то я то же бы сказала "Да, американцы были на Луне" , я бы даже поклялась, что там был Незнайка и его друзья. Возможно у американцев есть какая-то ответная информация. Она может привести к очень тяжёлым последствиям для нашего народа. Вот мы и молчим.
Как вы думаете, есть в этих мыслях логика?
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #430 : 01 Ноября 2009, 01:15:25 » |
|
Как вы думаете, есть в этих мыслях логика?
Есть только одно возражение- кроме СССР есть много иных стран, в которых тоже живут люди, способные заметить ляпы. Так что пока США не признаются- копья будут ломаться.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #431 : 01 Ноября 2009, 13:55:33 » |
|
Так что пока США не признаются- копья будут ломаться.
В чем признаются? Чтобы утешить толпы идиотов, признаются, что они не делали того, что сделали?
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #432 : 01 Ноября 2009, 20:25:06 » |
|
Наши вон "Булаву" уже устали испытывать. :-)
Почему устали? "Синеву", а точнее "Зюйд" до нее и подольше испытывали. Тоже с переменным успехом. Народ натурные любит. Романтика.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #433 : 01 Ноября 2009, 21:48:04 » |
|
В чем признаются? Чтобы утешить толпы идиотов, признаются, что они не делали того, что сделали? ну хорошо- представят неопровержимые доказательсва... Сейчас , по крайней мере, хоть признались, что многое было снято в студии.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #434 : 01 Ноября 2009, 21:53:39 » |
|
Если где-нибудь, когда-нибудь, на каком-нибудь сайте встречу голосовалку "Самый грандиозный блеф 20 века", то напишу "Полёт американцев на Луну". Самая большая афера - это советские космические программы. Начиная с Гагарина. Так что остается только ждать, когда Россия предоставит неопровержимые доказательства... Сейчас, по крайней мере, хоть признались в обмане ФАИ. Ну а уж той кучи АМС, которые якобы "летали" - никто не видел и никаких доказательств их существования нет. Все только интересные отказы техники,когда станции мрут целыми сериями.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|