Мать моя! Вот это довод. Меня никто не видел, значит меня нет.
Совершенно верно. Ник на форуме любой зарегистрировать может... Какие ваши доказательства существования?
С советскими АМС явно не все чисто. Как в этой ветке уже выяснили, радиация в космосе - весьма и весьма. А все советские АМС "летали" с телефотометрами. То есть с фотопленкой. Что с пленкой происходит от радиации? Правильно - засвечивается. Никаких стенок из свинца метровой толщины в советских АМС нет. А "фотографии" есть... в тех случаях, когда АМС долетали (или "долетали") до цели куском хотя бы чуть живого железа. Вывод прост - Мосфильм&Довженко рулят.
Скорее всего, кадры советских межпланетных миссий снимал Ричард Викторов. Показательно, что _сначала_ сняли "Через тернии к звездам", а _потом_ - нам показали "типа снимка" кометы Галлея. Ну понятно - техника чуть подтянулась, смогли осилить... А то как-то оно не очень в очередной раз заявлять, что "связь с аппаратом потеряна" (смотрите линейку "Марсов").
Итак - кто держал в руках снимки с советских АМС? Кто вообще эти АМС видел? Где доказательства этой грандиозной аферы 20-го века?
Это же смешно, когда нам заявляют, что, видите-ли, на аппарат установили микросхему, сделанную по "усовершенствованной технологии", а схема-то через 7 месяцев возьми и сдохни. И так два раза! Мол, потому оно и не смогло сфотографировать... Ага, конечно! А что долетело в полудохлом виде и чего-то там мутное "типа отсняло" - так сразу "пыльные бури, вы же понимаете". Причем, американскому "Викингу" бури не помешали отснять гораздо больше, чем мутный белый диск на черном фоне (ну понятно, на бОльшее в то время Викторов не мог сподобиться, технологии не позволяли). А тоже - "мы отсняли Марс", ага.
Или вот - целились в Луну, "хотели попасть". И промахнулись. Раструбили, что мол "СССР запустил искусственную планету". Ага, конечно, - зафигачили свинцовую болванку а тоже - "наша лунная станция".
Словом, никаких убедительных доказательств на тему "советы в космосе" нет. И началось это с Гагарина. Вот где крупнейшая афера 20-го века! А американцы - они-то на Луне были, чего уж там.