SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #60 : 20 Мая 2009, 10:36:53 » |
|
согласен с ScrewDriver
я когда пришёл с сестрой лет 8 назад заявление подавать о том что её ударили, а мне говорят что я пьяный. а я всю ночь работал , а эти уроды жопу сидят протирают.
я знаю кто как работает. больше половины - говно полное
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 20 Мая 2009, 10:37:59 » |
|
А Вы что, боитесь? Если он только попробует угрожать, это для него уже реальный срок и всех этих дельцов перед этим предупреждают. Я с мелкой мстёй не сталкивался.
Уверенности в том, что "моя милиция меня бережет" - извини, нету никакой. В случае нападения, грабежа... Я лично а вот если щас допишу, отвлекли
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #62 : 20 Мая 2009, 10:49:56 » |
|
Ребят, таки мент менту рознь! Лично я неоднократно наблюдал и офигенный профессионализм, даже героизм (сдергивание ребенка с траектории потерявшей управление фуры, сам гаец таки по заднице углом бампера огреб слегонца) и откровенное блядство. Хотя, если честно, лично я не понимаю, ка можно жить на то, что МВД считает достойной зарплатой, например, участкового, так что ребят просто вынуждают как-то "крутиться". Хорошо еще, если у жены бизнес небольшой, а этот патриот может за гроши геройствовать. А если нет?
Лично мне с милицией общаться проще, чем многим - законодательство знаю, в Москве могу на выбор устроить ослам развлекуху с УСБ или "подправить" слегка здоровье (обострение простатита с импотенцией на месячишко в самый раз в качестве предупреждения). И не говорите мне, что наложение порчи на скота - грех. Был бы человек - был бы грех. А тут человека частенько не наблюдается. Если мне понравилась работа (даже если меня самого честно отловили за очередное превышение скорости) - подлечу, чтоб всякие профессиональные хвори работе и жизни не мешали, причем кадр и не заметит. Профессиональная подготовка позволяет без проблем. В иных регионах обычно ограничиваюсь двумя последними пунктами.
Кстати, впечатления от недавней поездки в Брянскую губернию. Москва и МО: гаишники чихали на нас с высокой колокольни. По ощущениям не на "охоте". Калуга: по пути туда (пятница, утро) попалось несколько "голодных", пара постов слегка предъявляла интерес, но желающих пообщаться не нашлось. В обратном направлении разозлил один пост - за пару километров до него дорожные работы, висит знак 30 без отмены и на подъема сплошная, дорога двухрядка галимая. Впереди четко сканится засада, аж слюнки у засранцев текут. Посему пру между 70 и 80. Меня на середине обгоняет черная полуспортивная инка, ее берут, причем ставят так, что суживает дорогу. Причем на этом же уровне на дороге лежит труп сбитой собаки, который не очень хочется пропускать между колес. Я таки обошел справа к их жуткому разочарованию... Ну и "наградили" обоих. Ибо мразь. А та инка опять обогнала нас метров через 500. Сомнения есть? Брянская губерния. По пути туда вообще никакого внимания, несколько раз меряли скорость (в пределах + 30, иногда 40). Ощущения, что "пасутся" не было. Обратно словили практически на старте за небольшое превышение, я их видел, но особо снижать не стали, ибо в МСК это вообще не повод махать палкой, а у них как раз в выходные акция проходила. Выписали 300р, пожелали счастливого пути. Все строго по Уставу и Наставлению. Решпект. Меряют честно, скорость на спидгане точно соответствовала показаниям GPS в момент замера.Потом еще один аналогичный пост был, сбросили заранее.
Вообще, в последнее время культурный и профессиональный уровень тех же гаишников существенно растет. С остальной милицией общаюсь не столь часто, но по моему личному мнению, типовые дебилы в форме и с "волыной" уже практически перевелись. Явный прогресс. Хотя отдельных кадров типа царицынского козла тоже хватает...
Что же касается исходной темы, то давно пора все взаимодействия милиции с гражданами на видео писать, как в США. Тогда и вопросы исчезнут. Иначе фиг разберешь. Для МСК я бы сказал, что вероятнее деваха отличилась.
Кстати, однажды при мне наркоманка на мента напала, тот ее с горем пополам скрутил, не поломав, вызвал помощь для транспортировки этого чуда. Дал менту номер мобильника на случай, если ему нужны будут свидетели, что морду ему сначала били, но так и не звонил никто.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 10:56:49 от Doctor Alex »
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 20 Мая 2009, 11:00:41 » |
|
Алекс, я конечно выдержанный человек и непьющий практически (  ), но если меня кто-то будет доставать, а паче чего лапать, я же двину с разворота, и мне пофигу будет в форме он или нет. Я долго очень терплю, но и мое терпение не безгранично. Правда, со мной редко хотят связыватся, как говорят мои мужчины, я включаю "металл в голосе" и народ затихает.  По поводку гайцов- я не спорю , если виновата (один раз всего), по поводу просто милиционеров- разные попадаются. Но если держишься уверенно, они редко наглеют.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #64 : 20 Мая 2009, 11:03:47 » |
|
Дык я поэтому и говорю, что все должно идти под запись. Лично я не длинноногая блондинка, посему, видать, и не пристают ;-) А от твоего "металла в голосе" непривычный народ может и в штаны наложить 
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 20 Мая 2009, 11:30:42 » |
|
Алекс, а что, ты слышал? Я же вроде всегда вела себя прилично....
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
|
 |
« Ответ #66 : 20 Мая 2009, 11:38:28 » |
|
Демоверсию ;-) А экстраполировать несложно, свою маманю знаю 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 11:47:56 от Doctor Alex »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 20 Мая 2009, 12:15:15 » |
|
Да, так о чем я. У нас же как среднестатистическая рядовая милиция работает? Подать заявление об уличной краже, мелком мошенничестве, хулиганстве и прочих преступлениях, относящихся к категории трудно раскрываемых (еще бы, когда неохота) - практически невозможно, отпираться будут всеми способами. Кто сталкивался - всем знакомы аргументы типа "да все равно ничего не найдем, зачем вам...". Зато прихватить законопослушного гражданина и с чувством его попытатся привлечь, за, скажем, самооборону с применением травматика - это сплошь и рядом. На ганз.ру недавно случай был - мужика прихватили и шьют ему дело о торговле оружием - человек коллекционировал и иногда продавал вусмерть упиленные макеты. Хотя любому человеку ясно - выстрел из этого куска металла никаким образом не возможен... Зато это дело легкое и удобное, искать никого не надо, фигурант - вот он сидит дома, расследуй - не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #68 : 20 Мая 2009, 12:27:29 » |
|
Кхм... А если всем вместе навалитmся - каждый третий? Милиция должна ПРЕДОТВРАЩАТЬ правнарушения и нарушения закона. В ущерб собственной статистике, да. До того, как человека можно сажать А у нас это делается в крайних случаях, и, по впечатлению, случайно. Гораздо выгодней допустить преступление, а потом его раскрыть и засадить человека, это ж галочка. Не берусь обобщать на всех, но по впечатлению от работы милиции (не из СМИ, из жизни) - именно так. В царской России была культура городовых - которые всегда стояли на посту, на улицах, и именно с целью предотвращения. Вот так должно быть. А повышением процента судимостей среди граждан милиция только подписывается под собственным бессилием навести порядок. Хватай и тащи... Вот где наши ППСы доблестные?
Это что, у русских в крови, во всех делах назначать крайнего? Поймите - преступность - явление социальное и бороться с ней надо всем миром. Начиная с очищения дворов от брошенных и припаркованных автомобилей и оборудования там детских и спортивных площадок с организацией там соревнований между домами, чтобы пацанва не сбивалась в стаи с пивом и не куражилась над прохожими. А милиция - это в первую очередь карательный орган, средство принуждения, когда другие меры (если они вообще были) уже не действуют. Профилактика - вещь очень хорошая, но по нашим долбаным отчетностям мы можем ею заниматься только в свободное от работы время (а оно бывает?). Я все эти годы жил и спал рядом с телефоном, постоянно ожидая звонка. Хоть и не принято злиться на эту бессловесную скотину, но две штуки я все-таки разбил, один дежурный и один домашний. Насчет отпираться от регистрации преступления? Это сурово. У нас в Вятке за такие вещи увольняли на раз. Конечно, если узнавали (вот опять шпилька в сторону граждан, настойчивее надо быть, это всего лишь эксцесс исполнителя, которому лень писать, а Вам лень звонить).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 12:31:28 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 20 Мая 2009, 12:34:07 » |
|
Профилактика - вещь очень хорошая, но по нашим долбаным отчетностям мы можем ею заниматься только в свободное от работы время
Вот об этом и речь. В милицию (в большинстве своем) идут не люди с обостренным чувством социальной справедливости, а мелкие и крупные садисты и психопаты - не только и не столько из-за низкой оплаты, а и потому что цель у милиции - карать, причем карать безнаказанно, т.к. обычный. рядовой, юридически неподкованный гражданин без знакомств и возможности откупится - перед служителями закона полностью беззащитен. А вот если бы милицию дрюкали не за высокую "раскрываемость", а за низкую "преступляемость", причем за попытку не принять заявление - за шиворот и под зад из органов - пожалуй, к порядку бы подвинулось.
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #70 : 20 Мая 2009, 12:45:41 » |
|
Вот об этом и речь. В милицию (в большинстве своем) идут не люди с обостренным чувством социальной справедливости, а мелкие и крупные садисты и психопаты - не только и не столько из-за низкой оплаты, а и потому что цель у милиции - карать, причем карать безнаказанно, т.к. обычный. рядовой, юридически неподкованный гражданин без знакомств и возможности откупится - перед служителями закона полностью беззащитен.
Ну не надо родную милицию представлять в таком монструозном состоянии. И насчет безнаказанности тоже не согласен, колония в Нижнем Тагиле не пустует. А с кадрами надо решать согласен, одна сволочь на сто нормальных людей может испортить любую репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #71 : 20 Мая 2009, 17:30:21 » |
|
Во-во. Опять повторяюсь, каков народ такие и бояре. Орать все мастера, особенно после кружки пива и из-за чьей-нибудь спины. А как попросишь быть свидетелем или понятым, так сразу глаза по пятаку и бегом, да так, что только пятки сверкают. Мы всем должны и в ответе за все. А Вы-то сами звоните по телефону доверия, когда Вас незаслуженно обидели или вымогали взятку? Все эти звонки пишутся на пленку и отдел собственной безопасности по КАЖДОМУ звонку проводит расследование. Но Вы видимо, с этим беспределом согласны, поскольку эти жулики продолжают "работать". Я лично четыре раза участвовал в задержании с поличным этих "коллег" и я был не один в отделе. А так позиция у Вас хорошая, высоко сижу, далеко гляжу. В начале службы я сам задерживал пьяного драчуна в переполненном троллейбусе. Так вот, мне никто не помог и со мной никто не вышел, чтобы подтвердить мои действия, хотя я неоднократно и громко просил. С грехом пополам дотащил его до райотдела и сдал дежурному. Его отпустили через три часа (свидетелей-то нет, а нам не верят, мы же козлы) и он подал на меня в суд за порванную одежду, хотя я старался действовать аккуратно и за шиворот его не волок. Пришлось платить. Какие у него тогда были веселые глаза...
А ты пыталься дозвониться по телефону доверия? А последний раз я вызывал ментов чтобы драку зафиксировать, час ждал так никто не приехал в центре Москвы. А ты милиция.... Сечас милиции у нас нет, а есть ДЕРЬМО вместо неё.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #72 : 20 Мая 2009, 17:35:34 » |
|
Да, так о чем я. У нас же как среднестатистическая рядовая милиция работает? Подать заявление об уличной краже, мелком мошенничестве, хулиганстве и прочих преступлениях, относящихся к категории трудно раскрываемых (еще бы, когда неохота) - практически невозможно, отпираться будут всеми способами. Кто сталкивался - всем знакомы аргументы типа "да все равно ничего не найдем, зачем вам...". Зато прихватить законопослушного гражданина и с чувством его попытатся привлечь, за, скажем, самооборону с применением травматика - это сплошь и рядом. На ганз.ру недавно случай был - мужика прихватили и шьют ему дело о торговле оружием - человек коллекционировал и иногда продавал вусмерть упиленные макеты. Хотя любому человеку ясно - выстрел из этого куска металла никаким образом не возможен... Зато это дело легкое и удобное, искать никого не надо, фигурант - вот он сидит дома, расследуй - не хочу...
Лет семь назад квартиру мою обворавали. Приехали менты, сказали чтоб по 02 я сказал, что всё в порядке. Дело заводить не будут, т.к. всё равно никого не найдут. А мне квартиру на сигнализацию поставят без очереди. Обокрали и квартиру напротив, я там понятым был.
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #73 : 20 Мая 2009, 17:39:19 » |
|
да ладно. я в том году летом днём вызвал - они приехали на следующий день вечером.
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
 |
« Ответ #74 : 20 Мая 2009, 17:39:34 » |
|
Ну не надо родную милицию представлять в таком монструозном состоянии. И насчет безнаказанности тоже не согласен, колония в Нижнем Тагиле не пустует. А с кадрами надо решать согласен, одна сволочь на сто нормальных людей может испортить любую репутацию.
Обычно один нормальный на всё отделение милиции, десяток точно психи, ну а остальные просто ленивые. У меня однакласник работает в моём отделении. И по работе очень часто приходилось в ментовке права качать и правду искать. Вывод мой: В гробу я видел ментов, очень приспичит возьму арматуру и пойду бить и ментов и кто меня обидел и на всё будет плевать. ДОСТАЛИ ОНИ. ЗЫ: А на месте девушки у меня могут сдать нервы и убить человека в форме подручными средствами, что в карманах ЛЕГКО, если умеючи. А посмотришь как стоят на трасе гайцы: ЛЮБИТЕЛИ любой преступник их порвёт нафиг не задумываясь, если захочет.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 17:42:17 от Серж5 »
|
|
|
|
|
|