Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #330 : 08 Мая 2009, 13:35:44 » |
|
Технарям может и не надо, а вот мне, телемастеру 4-го разряда поведай плиз (хоть и не практикую некоторое время). Регулировка насыщенности заключается именно в том, что сигнал яркости поступает исправно, а вот цветоразностные сигналы (их 2) как раз и выключаются. В этом режиме работы единственное отличие от ч/б телевизора - то что 3 видеоусилителя формируют ч/б картинку на цветном экране, а не один видеоуслитель на черно-белом экране.
Вопрос в динамическом диапазоне цветной цифровой версии, каков он по сравнению с цифровой ч/б. Очень похоже, что программа цветовой разрисовки просто убила динамический диапазон сигнала, что явно заметно по насыщенности черного на картинке (обратите пристальное внимание на цвет мундиров СС, на нем совершенно не просматриваются детали - складки мундира и т.п.). Сначала я подумал, что это мой цифровой TV шалит, но поскольку дома есть еще два телевизора - включил аналоговый с ЭЛТ. Эффект тот же. Интересно, что почти пар-но с "СМВ" шел нераскрашенный фильм "Щит и меч". Здесь ситуация прямо противоположная - качество передачи серого было столь высоко, что в никакое сравнение с "СМВ" не шло. Не уверен, что объяснил доходчиво. Возможно, что есть и другое объяснение этому эффекту. Удовлетворил ли я телемастера 4-го разряда???
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 13:42:50 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #331 : 08 Мая 2009, 13:38:03 » |
|
Полосатый гражданский костюм Шелленберга аж превратился в однотонный...
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #332 : 08 Мая 2009, 15:04:19 » |
|
Компрессия динамического диапазона при раскраске - прямой путь к снижению издержек и ускорению работ. Без нее не обошлось. Возможно даже она была сразу определена путем расчетов, еще до раскраски. Однако, того оригинала, что-бы швы на мундирах видны были, мы все равно не увидим. Такой оригинал хоть и существует после сканирования пленки, но сквозь радиоканал телевизионного сигнала попросту не пролезет. Хотите сказать, что раньше пролазил? Не знаю, у меня нет возможности сравнить, только цветные серии под рукой.... И еще. Вот положа руку на одно место, если-бы вы не знали, что в природе существует черно-белый оригинал - никогда-бы не догадались, что фильм раскрашеный. Зачем изменили соотношения сторон - мне тоже не ясно. Считаю, это ошибкой. Возможно, на ДВД фильм выйдет в нормальном виде.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 15:06:10 от landm »
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #333 : 08 Мая 2009, 16:02:30 » |
|
...И еще. Вот положа руку на одно место, если-бы вы не знали, что в природе существует черно-белый оригинал - никогда-бы не догадались, что фильм раскрашеный... Не буду пускаться в длинные объяснения почему и отвечу кратко - при подобном качестве малярных работ легко - по незакрашенным теням, ограниченности цветовой палитры (не по количеству цветов, а по монохромности цветовой гаммы), размытость границ некоторых деталей. Мне кажется, что любому это по плечу - одному понадобиться на это минута, а другому час-другой просмотра. Ну что мы спорим, качество не сравнимо с цветной пленкой. P.S. Засим прощаюсь с Вами до окончания праздников. Всех участников дискуссии поздравляю. с наступающим днем Победы и желаю здоровья, хорошего настроения и погоды.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 16:11:20 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #334 : 08 Мая 2009, 18:26:32 » |
|
И еще. Вот положа руку на одно место, если-бы вы не знали, что в природе существует черно-белый оригинал - никогда-бы не догадались, что фильм раскрашеный.
Положа руку на сердце/устав/библию (что хочешь) - с трех секунд отличил бы раскрашенный.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #335 : 08 Мая 2009, 18:48:17 » |
|
Чего вы тут про профессиональных культурологов? Жена моя - культуролог (кандидат наук) - смотреть цветную версию не может. Спросить аргументов? Так будет страниц 40, на меньше...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #336 : 08 Мая 2009, 18:54:48 » |
|
Жена моя - культуролог (кандидат наук) - смотреть цветную версию не может.
Ну вот она пусть и не смотрит, а ты, раз не культуролог - марш к телевизззору!
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #337 : 09 Мая 2009, 13:19:59 » |
|
И еще. Вот положа руку на одно место, если-бы вы не знали, что в природе существует черно-белый оригинал - никогда-бы не догадались, что фильм раскрашеный.
"И ещё": Вот, положа руку на сердце, если бы вы не знали вкуса бифштекса из парной говядины, вы бы ели гамбургер из Макдональдса и не морщились, а нахваливали.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #338 : 09 Мая 2009, 17:42:18 » |
|
Напоминаю, что сегодня в 21:25 по ОРТ будут цветные "В бой идут одни старики". Надеюсь, что в этом фильме ничего не порезали...
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #339 : 09 Мая 2009, 18:14:03 » |
|
А я жду цветных Девчат...
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #340 : 09 Мая 2009, 18:36:49 » |
|
Только бы на "Офицеров" не замахнулись...
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #341 : 09 Мая 2009, 18:42:08 » |
|
А я жду цветных Девчат...
Н-да... "Я не такая, я жду трамвая..."
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #342 : 09 Мая 2009, 19:53:26 » |
|
Первые впечатления: очень даже хорошо и даже отлично! На первый взгляд ничего не порезали, кадр не сжимали. Цвет отличный, тени и полутени все на месте. Ну и сам фильм, конечно же остался шедевром.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #343 : 09 Мая 2009, 20:19:44 » |
|
Только бы на "Офицеров" не замахнулись...
Будем верить и надеяться.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #344 : 09 Мая 2009, 20:31:24 » |
|
Посмотрел стариков, такое чувство, что фильм всегда был цветной. Классный фильм. Классная расцветка.
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
|