ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #360 : 12 Мая 2009, 09:35:45 » |
|
фильм не про природу, а про войну, про судьбы людей.
Эта пять. Действительно, что это - канал Дискавери, показ мод? Фильмы не про это... Надеюсь, "Старики" не подверглись оздоровляющей цензуре.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #361 : 12 Мая 2009, 09:38:38 » |
|
Кто еще готов сказать, что это незначительные кусочки диалогов, и без википедии этого никто бы не заметил? За одну только кастрацию одного из лучших, на мой взгляд, эпизода с немецким генералом эту поделку уже можно отправлять в помойку. Вне зависимости от цветности.
главное чтобы оригинал не спрятали. и где бы достать отсканированный в ХД, но не испорченный (крашеный и купированный) фильм? вот это ценность
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #362 : 12 Мая 2009, 09:44:08 » |
|
цвет сделан ради цвета и никакой художественной нагрузки не несет.
На самом деле снимать в цвете сложнее, чем без цвета. Если режиссёру нет нужды задумываться над многими аспектами употребления этого самого цвета, то и снимать легче С другой стороны, без цвета снимать всё-таки сложнее Т.к. у режиссёра нет цветового инструментария Ч/б телевидение задумано было от бедности. Те, кто знают, как кодируется цветной сигнал на ТВ, понимают, что передача цвета притянута за уши к ч/б вещанию. Просматривая ч/б фильмы, я всегда испытываю сенсорный голод. Мне непонятно, а вот какого цвета были вот эти объекты? Поэтому смотреть фильмы в цвете для меня более естественно, что ли. Лично я не вижу никакого криминала, то, что вернули цвет, отсутствующий по причине бедности. Так же, как не вижу трагедии, что винил сменился на лазерные диски. Теперь я могу слушать то же, что и раньше, но без раздражающего треска пыли в канавках винила. А если ещё и царапины добавяться, то вообще ой. Помнится был я в питере, ходил по музеям. Особенно впечатляют места, нарочито оставленные без реставрации. Чтобы было видно как было, и как стало. Как правило, возвращается именно цвет. И мне это тоже нравиться, т.к. смотреть на бесцветные памятники истории радости тоже мало. Цвет -- это не переделка. Это возвращение информации, ранее отнятой у нас. И вовсе не по причине того, что это автор задумал, иначе бы режиссёры предупредили нас об этом, а по причине банальной бедности.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #363 : 12 Мая 2009, 09:48:59 » |
|
В итоге вместо царизма получили диктатуру комиссаров. При царе-батюшке знаешь, тоже не сахар был, но это уже оффтопик для данной темы
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #364 : 12 Мая 2009, 09:49:22 » |
|
Лично я не вижу никакого криминала, то, что вернули цвет, отсутствующий по причине бедности. Цвет -- это не переделка. Это возвращение информации, ранее отнятой у нас. а ты уверен, что тебе нарисовали именно тот цвет? или у Лиозновой такая хорошая память? его не вернули, его заново придумали, не, мне на самом деле пофиг, что 600 индусов сколько там времени сидели и рисовали, главное чтобы оригинал не закрыли, а то вспоминается история с ранними записями Антонова, которые если и остались, так только на виниле
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #365 : 12 Мая 2009, 09:58:59 » |
|
главное чтобы оригинал не спрятали. и где бы достать отсканированный в ХД, но не испорченный (крашеный и купированный) фильм? вот это ценность
На торрентах, если пиратский, или пожалуйста вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3274497/ - не ахти какие деньги за 6 ДВД-9. Действительно отреставрированный, а не изуродованный.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #366 : 12 Мая 2009, 10:12:18 » |
|
не, там же 640х480, а я про HD (1920х....), без обрезки, то что для раскрашивания отсканировали, (или они при сканированиии обрезали макушки?), наверное за семью замками спрятали
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #367 : 12 Мая 2009, 10:16:06 » |
|
не, там же 640х480, а я про HD (1920х....), без обрезки, то что для раскрашивания отсканировали, (или они при сканированиии обрезали макушки?), наверное за семью замками спрятали
Посмотим, может и сопрут добрые люди. А может, и нету уже такой версии, скадрировали да грохнули исходник.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #368 : 12 Мая 2009, 10:19:10 » |
|
То Paramedic:
Читатель интересуется:"А не испытываете ли Вы сенсорный голод на отсутствие звука (информации) при просмотре фильмов Ч.Чаплина?". Надо бы и их озвучить, а то некомфортно как-то! "...Ч/б телевидение задумано было от бедности..." - это что-то новое в науке! "Помнится был я в питере, ходил по музеям. Особенно впечатляют места, нарочито оставленные без реставрации. Чтобы было видно как было, и как стало. Как правило, возвращается именно цвет. И мне это тоже нравиться, т.к. смотреть на бесцветные памятники истории радости тоже мало." - Если следовать Вашим ощущениям, мы бы остались без подлинников. Ведь руки так и чешуться подрисовать цвет у "Троицы" А.Рублева.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 10:30:27 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #369 : 12 Мая 2009, 10:28:46 » |
|
Надеюсь, "Старики" не подверглись оздоровляющей цензуре.
В "Стариках" не увидел эпизода с "ликером шасси".....Может, и еще чего пропало???
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #370 : 12 Мая 2009, 10:31:25 » |
|
Ликер "Шасси" из другого фильма!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #371 : 12 Мая 2009, 10:34:20 » |
|
Ликер "Шасси" из другого фильма!!!
Позор моим сединам....Из какого?
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #372 : 12 Мая 2009, 10:39:03 » |
|
"Хроника пикирующего бомбардировщика" (Даль, Вайнштейн, Сейфулин, Толубеев и др. замечательные артисты)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 10:41:21 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #373 : 12 Мая 2009, 10:45:56 » |
|
а ты уверен, что тебе нарисовали именно тот цвет? или у Лиозновой такая хорошая память? его не вернули, его заново придумали,
Безусловно косяки с цветопередачей могут быть. Не спорю. Но ведь наш мозг то и дело занимается тем, что придумывает цвет, основываясь на разностях в базовых цветах. Ну вот взять "В бой идут одни старики". 1. Я впервые в жизни заметил, что у Маэстро гимнастёрка выгоревшая, а у вновь прибывших нет. 2. Что лётчики после вылета все в мыле. Пятна пота на гимнастёрках. Всего этого я раньше попросту не замечал. Градации серого скрадывали у меня эту информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #374 : 12 Мая 2009, 10:49:16 » |