Цветной Штирлиц
05 Января 2025, 09:29:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветной Штирлиц  (Прочитано 23376 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #375 : 12 Мая 2009, 10:59:03 »

То Paramedic:
   Читатель интересуется:"А не испытываете ли Вы сенсорный голод на отсутствие звука (информации) при просмотре фильмов Ч.Чаплина?". Надо бы и их озвучить, а то некомфортно как-то!
Представляете, а ведь эти фильмы озвучивали Smile Над этим работали тапёры. Одни были более удачными, другие менее, а кое-кто из тапёров даже стал впоследствии знаминтым пианистом. Так что вот, задача тапёра была подчеркнуть игру актёра, правильно сопроводив текущий эпизод.

Я не думаю, что немое кино выиграет от озвучки. Я имею ввиду диалоги, а не муз. сопровождение, которое присутствовало изначально.  Диалоги -- это результат долгой работы сценариста. Сценарии для немого кино эти диалоги полностью исключают.

"...Ч/б телевидение задумано было от бедности..." - это что-то новое в науке!
Почему? Даже до сих пор, в композитном сигнале, цвет кодируется довольно своеобычно, только лишь потому, что иначе информация о цвете не влезет в ширину сигнала.

Если следовать Вашим ощущениям, мы бы остались без подлинников. Ведь руки так и чешуться подрисовать цвет у "Троицы" А.Рублева.
Я повоторюсь, т.к. то, что я сейчас скажу, уже здесь было озвучено.

Если бы не рестраврация, то мы бы сейчас вместо петродворца видели руины. Взять тот же кабинет с дубовыми панелями, некоторые из которых так и сгорели в горниле Великой Отечественной Войны. Можно конечно оставить стены голыми. А можно провести дорогостоющую работу, оплатив труд бригады резчиков. И ведь хорошо сработали. Одну панель даже не стали искусственно старить. Ибо резчикам не позорно признаться, что эта панель вырезана по новой ими.

Или Спас на Крови? Иконостас. Без реставрации это был бы серый камень, но теперь мы имеем возможность прикоснуться взглядом к задумке зодчих. А если всё оставить как есть, то в куполе Спаса до сих пор должна торчать не разорвавшаяся авиабомба.

Да и многие полотна сейчас представляли бы из себя кусок ветхой ткани, с отвалившейся, выцветшей краской. Однако реставрируют, обновляют цвета. Есть ли 100% гарантия, что цвета совпадут с оригиналом? Конечно нет. Однако мне приятнее смотеть, возможно на придуманные цвета, стоящие близко к оригинальным, чем на бесцветное месиво выцветших мазков.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #376 : 12 Мая 2009, 12:51:28 »

Опять все по кругу. Не различая новодел от подлинника, путая реставрацию от изготовления копий. Собор Христа Спасителя является лишь копией (новоделом) взорванного, поэтому художественной ценности не представляет. Почему музеи так гордятся коллекциями подлинников? Копий картин  на бумаге наштамповать можно кучу, но цена их будет близка к стоимости бумаги!
   Про таперов вообще промолчу - мне не известно ни одного произведения (имеются сомнения про Ч.Чаплина, но думается, что здесь он исключение и не более того), специально написанного для сопровождения фильма. Таперы, как правило, играли фоновую музыку. Не буду отрицать, что некоторые из них специально продумывали репертуар на данный кинопоказ соизмеряя трагедийную и комедийную музыку. Иначе и быть не могло - зачем же они тогда были бы нужны, если бы играли невпопад. Примеры соединения какого-то муз.произведения с данным немым фильмом в единое целое произведение мирового уровня где они????
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #377 : 12 Мая 2009, 13:11:40 »

Не различая новодел от подлинника, путая реставрацию от изготовления копий. Собор Христа Спасителя является лишь копией (новоделом) взорванного, поэтому художественной ценности не представляет.
Точно, по кругу Smile Тот же Петродворец. Стены новые. Антураж, который был спасён -- старый. Стоило ли доделывать недостоающий? Думаю стоило. Чтобы создать общее впечатление.

Примеры соединения какого-то муз.произведения с данным немым фильмом в единое целое произведение мирового уровня где они????
Не понял вопроса? Я всего лишь говорил о том, что немые фильмы не были немыми на столько, чтобы понимать это буквально.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #378 : 12 Мая 2009, 14:45:03 »

Точно, по кругу Smile Тот же Петродворец. Стены новые. Антураж, который был спасён -- старый.

А если Петродворец отстроили бы с старым антуражем, но по технологии и с внешним видом новостроящегося московского "Делового центра", мотивируя это тем, что "раньше так не строили от бедности"? А воссознанную "Янтарную комнату" обставили бы современной офисной мебелью, опять же мотивируя это удобством и современными технологиями?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #379 : 12 Мая 2009, 15:11:57 »

Ну, мне кажется, ты передёргиваешь.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #380 : 12 Мая 2009, 15:30:27 »

Ну, мне кажется, ты передёргиваешь.

Я так воспринимаю. Было полноценное произведение исскуства, полноценное, красивое, я бы даже сказал стильное (со своими достоинствами, и, да, недостатками), а его изувечили. Опопсили. И нифига не аргумент "купи ДВД с оригинальной версией и смотри". С таким же успехом можно раскрасить Кремль под хохлому или гжель, а недовольным предлагать смотреть оригинальные виды в фотоальбомах.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #381 : 12 Мая 2009, 16:00:52 »

Мне понятна твоя точка зрения.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #382 : 12 Мая 2009, 16:09:08 »

ScrewDriver
В отличии от Кремля, 17 мгновений заурядный сериал. И не более, никакой художественной ценности он не представляет. Даже его историческая основа вызывает большие сомнения. Его любят за то, что он один из первых и там играют наши хорошие актеры. Остальное второсортная агитка.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #383 : 12 Мая 2009, 16:09:21 »

По сути дела, проблема нашей дискуссии можно сформулировать просто:
"Имеем ли мы моральное право вторгаться и насколько глубоко это можно делать, если это законченное художественное произведение автора или где кончается реставрация и начинается отсебятина?"
   Я ставлю вопрос только касаемо самого художественного произведения, а не дополнительных аксессуаров (багетная рамка, например), усиливающих художественное восприятие произведения.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #384 : 12 Мая 2009, 16:25:38 »

В отличии от Кремля, 17 мгновений заурядный сериал. И не более, никакой художественной ценности он не представляет. Даже его историческая основа вызывает большие сомнения. Его любят за то, что он один из первых и там играют наши хорошие актеры. Остальное второсортная агитка.
   Есть социологический закон - шедевры, гении и мифы появляются тогда, когда общество в них нуждается. В начале 70-х мы остро нуждались в национальном мифе. Миф появился и блестяще выполнил свою функцию. Более того этот миф был выполнен на высоком художественном уровне, где враги впервые показаны не идиотами, а знающими и умеющими. Безусловно, фильм несколько потускнел потеряв свою социальную значимость и актуальность, но он был предтечей...
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #385 : 12 Мая 2009, 16:28:33 »

Кремль, кстати, в своё время белым был, если что Smile

А имеем ли мы право улучшать потребительские свойтва, скажем, продуктов питания? А продуктов кинематографа?

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #386 : 12 Мая 2009, 16:36:05 »

А имеем ли мы право улучшать потребительские свойтва, скажем, продуктов питания? А продуктов кинематографа?
А это уже в чистом виде передергивание, поскольку первоначально речь шла о произведениях искусства. Потребительские свойства произведений искусства - это здорово!!! Это здоровый цинизм или ...???
Был Кремль белокаменный, кто спорит с сим фактом! Подозреваю, что он был красивым, но я не застал.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 16:42:14 от Svetl_1950 » Записан
графчик
Гость
« Ответ #387 : 12 Мая 2009, 17:23:30 »

Уважаемые спорщики! Фильм есть и в черно-белом варианте, и в цветном. Каждая сторона может смотреть свой вариант. Фильм не уничтожили, просто сделали современную версию. В программе так и будут писать- сегодня идет черно-белый вариант, и тд.
Вас беспокоят потраченные деньги? Так это только один момент, который вы узнали. О большей части расходов на другие нужды вы даже не подозреваете.
На мой взгляд, спор дальше превращается в банальную перебранку.
Я сейчас смотреть не буду ни тот , ни другой вариант. Времени нет. Вам завидую ree Есть предмет для спора. ree
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #388 : 12 Мая 2009, 17:32:17 »

Продукт питания- может быть только один. Wink Продукт- с латыни: произведённый в процессе. Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #389 : 12 Мая 2009, 17:39:00 »

Потребительские свойства произведений искусства - это здорово!!! Это здоровый цинизм или ...???
Smile

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: