Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #345 : 10 Мая 2009, 13:31:02 » |
|
Чего вы тут про профессиональных культурологов? Жена моя - культуролог (кандидат наук) - смотреть цветную версию не может. Спросить аргументов? Так будет страниц 40, на меньше...
Lobster, сделай доброе дело спроси у жены аргументы (причины и пр. и пр.) и не для того, чтобы убедить кого-нибудь, просто самому интересно выслушать доводы профессионала. Я не оператор, но ж-й чуствую, что приемы съемки на ч/б пленку отличаются от технологии работы с цветной. Нельзя же снимать все время ( а нам видеть) только зеленое по зеленому и на зеленом. Стал смотреть "в августе 44-го" - ну совсем другая песня. Подобным малярничьем обкакали работу операторов. С ужасом жду покраски "Девяти дней одного года" или "Летят журавли".
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2009, 13:39:33 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #346 : 12 Мая 2009, 08:24:03 » |
|
Вот вам, любуйтесь. Красивенько, правда?
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #347 : 12 Мая 2009, 08:29:43 » |
|
Всё больше и больше утверждаюсь в мысли, что извратить можно абсолютно любую хорошую идею. И упражняются (испражняются) в этом люди, в основном не способные сами ни к чему. Зато, блин, идеи генерируют тока в путь. Везде нездоровый стёб.
Как говорится: Лучшая критика - хорошая альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #348 : 12 Мая 2009, 08:36:59 » |
|
Слышал, что потому-то Лиознова и делала фильм черно-белым.
Всё проще, ей просто не дали цветной плёнки.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #349 : 12 Мая 2009, 08:39:30 » |
|
голос за кадром был почти ноу-хау!
Вообще-то голос за кадром в кино -- это моветон. Режиссёр должен антуражем, музыкой, и игрой артистов показывать мысли и чувства. Это его инструменты. Слово -- это инструмент литератора.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #350 : 12 Мая 2009, 08:47:01 » |
|
Уверен, что по качеству здорово будет напоминать дешевые российские сериалы. Не забываем, что сериалы снимаются на короткофокусные видокамеры, с хреновым динамическим диапазоном, а фильм всё же снят на плёнку достойной аппаратурой. Так что напоминать никак не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #351 : 12 Мая 2009, 08:50:35 » |
|
Ага, команду из 600 челов год (или больше даже) держать на немалой зарплате.. Это только по з/п уже огого какой бюджетец. А еще остальные все дела...
Зато у 600 человек появились рабочие места. Что уже не плохо. Вот дали бы на фильм сразу цветную плёнку -- и 600 человек сидело бы без работы. А вообще, откуда шум? Вон Кин-дза-дзу реставрировали, и никакой шумихи. Долби стерео + реставрация видеоряда. Хотя объём работ безусловно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #352 : 12 Мая 2009, 08:51:48 » |
|
Фильм от раскраски лучше не станет, а бюджетные деньги потрачены бестолково.... Столько людей не знают, где взять деньги на лекарства, протезы, просто еду!.....
Ты не поверишь, 600 сотрудников, работающих над фильмом, получили возможность заработать деньги на еду, лекарства и протезы, себе и своим близким.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #353 : 12 Мая 2009, 09:01:04 » |
|
И не говорите мне, что я утрирую. Да, утрирую Ибо нефиг глупости городить. Кому не нравится - купите диск с ч/б Штирлицем и "Стариками". И ностальгируйте. Да уже писали, что можно цвет на нет выкрутить в любом телевизоре
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #354 : 12 Мая 2009, 09:03:51 » |
|
Ты не поверишь, 600 сотрудников, работающих над фильмом, получили возможность заработать деньги на еду, лекарства и протезы, себе и своим близким.
Корейцы, китайцы и индусы. Я искренне рад за них.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #355 : 12 Мая 2009, 09:04:29 » |
|
Да уже писали, что можно цвет на нет выкрутить в любом телевизоре А вырезанные куски диалогов как обратно вклеить при просмотре? Искал у себя такую кнопочку на пульте, не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #356 : 12 Мая 2009, 09:08:43 » |
|
Вообще-то голос за кадром в кино -- это моветон. Режиссёр должен антуражем, музыкой, и игрой артистов показывать мысли и чувства. Это его инструменты.
Слово -- это инструмент литератора.
Инструмент литератора - видеослово (печатное). Инструмент артиста, а, следовательно, и режиссера - аудиослово (звук). Зато у 600 человек появились рабочие места. Что уже не плохо. Вот дали бы на фильм сразу цветную плёнку -- и 600 человек сидело бы без работы.
А вообще, откуда шум? Вон Кин-дза-дзу реставрировали, и никакой шумихи. Долби стерео + реставрация видеоряда. Хотя объём работ безусловно меньше.
1. Жаль, что рабочие места оказались за бугром. 2. Со вторым утверждением (про Кин-Дза-Дза) безусловно соглашусь, поскольку речь идет о РЕСТАВРАЦИИ.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #357 : 12 Мая 2009, 09:13:31 » |
|
Википедия следит. СсылкаПолностью исчез конец монолога Кальтенбрунера относительно судьбы Крюгера (назначение его заместителем начальника пражского гестапо) после операции Штирлица и его сына, «майора Вихря» по блокированию работ Крюгера по взрыву Кракова. В 6-й серии наиболее заметны две купюры из десятка купированных мест, серьезно меняющие смысл и интонацию эпизодов — ключевой разговор фрау Заурих со Штирлицем о будущем Германии и конце войны, и эпизод разговора агента гестапо с Катрин Кин в больнице: 00:18:47 — А что Вы хотели бы узнать? — Ну, скажем, когда кончится война? — Она уже кончилась. — Да? — В известном смысле — да.Если б мы это поняли раньше, это было бы лучше для нас всех. А Вы разве думаете по-другому? — Во всяком случае, я Вам этого не говорил. <...> 00:27:50 — Попробуйте поговорить с генералом в отставке Фрицем Нушем. Это давнишний знакомый мужа. Я молю Бога, чтобы он остался к нам по-прежнему добр. — Улицу не помните? В адресном столе могут не дать адрес генерала. — Он старенький, ему за 80. — Голова у него варит? — Что? — Я боюсь, может у него склероз. От стариков все зло в этом мире. <...> Главный эпизод 7-ой серии — длинная беседа Штирлица с генералом (Николай Гриценко) в вагоне международного поезда, утратил более половины обьёма и все наиболее значимое его содержание, вложенное в него Юлианом Семёновым. В частности, в купюры попала характеристика генералом американского характера и общества, советских как «диких, нищих людях», обоснование необходимости войн Германией, характеристика действий Гитлера высшим военным командованием, размышления генерала о ближайшем и последующем будущем Германии.[10] В 9-й серии практически полностью купирован длинный эпизод, подробно раскрывающий как в романе, так и в оригинальном фильме 1972, работу политической разведки Ватикана, игравшей большую роль в военной и послевоенной Европ Джованни, я надиктую вам депешу, немедленно зашифруйте и отправьте её в Ватикан,» — вырезана.) В 10-й серии исчезли указания Мюллера Биттнеру о поиске женщины с ребенком на всех станциях метро: «00:20:52 Дайте описание и скажите, что она воровка и убийца. Пусть берут. Если схватят больше, я их извиню. Главное, чтобы не пропустили ту, которую я жду.», некоторые фразы из диалога сыщиков на месте убийства Рольфа, удалено важное место из рассказа Хельмута Кальдера Кэт о своей жене : « Сдала ребенка в приют и ушла. С офицером из люфтваффе.», в то время, как Биттнер описал его Мюллеру как «какого-то торговца». Удалено место, вошедшее в цитаты и анекдоты: (00:53:32) Переодетый нелегал-гестаповец: — У Вас надежная «крыша»? - Плейшнер: — А я живу на втором этаже.Значительно урезан эпизод метаний Плейшнера после осознания провала (попытка выйти через парадный вход, охраняемый агентами Гестапо; попытка открыть закрытую дверь во двор; взгляд с площадки второго этажа на агентов в подъезде; настойчивое повторение агентом-нелегалом фразы: «Вы ошиблись!»), из-за чего принятие решения покончить с собой принимается Плейшнером молниеносно.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #358 : 12 Мая 2009, 09:31:44 » |
|
Да уже писали, что можно цвет на нет выкрутить в любом телевизоре а вот не получится вернуть все как было, одно дело раскрасить "кисточкой" как заблагорассудится серый в цвет, другое дело как телевизор преобразует его в серый, чуть измени яркость цвета при раскраске и все, многие оттенки серого могут слиться, или стать другими, ибо как уже писали, при съемке ЧБ приходилось думать о яркости, а не о цвете, про косяки с тенями уже писали. Штырлица не смотрел, но через минут десять просмотра "Стариков" цвет убрал, стало лучше, ну не нужен там цвет, что я, не видел синего неба? видел, а фильм не про природу, а про войну, про судьбы людей. и мне показалось что фильм тоже обрезали, сначала к 16:9, а потом опять к 4:3, очень уж планы крупные иногда
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #359 : 12 Мая 2009, 09:33:31 » |
|
Кто еще готов сказать, что это незначительные кусочки диалогов, и без википедии этого никто бы не заметил? За одну только кастрацию одного из лучших, на мой взгляд, эпизода с немецким генералом эту поделку уже можно отправлять в помойку. Вне зависимости от цветности.
|
|
|
|
|
|
|
|