sf
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 21 Сентября 2008, 20:30:50 » |
|
2 uncle sergio: А ты сам безгрешен, и ни одной аварий на твоем счету, ни одного нарушения ПДД?  Так какого тогда фига лезешь учить? 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
 |
« Ответ #76 : 21 Сентября 2008, 22:23:26 » |
|
Недочитал всю ветку, но поначалу вопроса так отвечу. У меня есть возможность ездить по одним и тем же трассам на совершенно разных автомобилях. Один из них позволяет держать высокие средние скорости и достаточно быстро и безопасно совершать обгоны. Другой, даже пустой, обладает динамикой товарного поезда. Про загруженный тактично промолчу. Тут промелькнула мысль, пропусти "убогово". Перефразирую её немного по иному. На современной динамичной машине гораздо легче совершать обгоны и другие действия.И возможностей от того гораздо больше. На грузовике, пусть даже маленьком всё на голову сложнее. Тут приходиться думать за себя, и за тех парней, а их много. И возможностей меньше на порядки. Потому пропускать иногда тоже надоетдает, потому что товариш в Порше авсолютно равнодушен к твоей судьбе. Он летит 200 и все валите нафик. Извини, но мне тоже надо обогнать. Ты это можеш сделать чуть позже, а я уже нет. И вынудить пропустить (именно вынудить, потому что добровольно зделать это почти никто не хочет) просто приходиться. Другой возможности просто нет. И ту тоже хочеться задать вопрос о вежливости. А вообще стараешся ехать так, чтоб никому не мешать, но с другой стороны когда на новой каширке мне перед носом вылезает фура для обгона я стараюсь с должным пониманием и уважением отнестись к этому маневру. Нескажу, что не раздражает, но стараюсь. Ибо знаю другую сторону монеты. Знаю, что завтра я могу быть на месте этой фуры. Я был свидетелем многих проишествий, в том числе и тех, в которых аварии удавалось избегать только благодаря случайностям. Расскажу для примера одну из них. Было это ещё во времена моей молодости дальнобойной на "супер быстром" автомобиле Камаз. Выезжали мы из Тулы на М-2. Перекрёстом там неахти, слева небольшой спуск с поворотом и ограничение видимости. Впрочем не сильное, при условии соблюдения скоростных режимов. Дорога имеет по одной полосе в кажодм направлении и широкие обочины, так что доля обгонов места придостаточно. И вот мы подъезжаем к этому перекрёстку, естественно со второстепенной дороги. Взгляд в лево - чисто, в право - чисто. Передача, и (ну дёрнул меня чёрт ещё раз взглянуть на лево) тут с лева вылетают (скорость за 200) две легковушки. Б...я, думал не успею остановиться, успел, потому что с троганьем замешкал. Эти только мимо просвистели. Кому бы было легче от того, что могло случиться? Шансов бы у них небыло. Нималейшего. Поэтому вывод  . Будть взаимовежливы и аккуратны. Помните, что не у всех есть такие же возможности и опыт как у вас.И ,по возможности, не сильно превышайте скорость .
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #77 : 21 Сентября 2008, 22:30:46 » |
|
А ты сам безгрешен, и ни одной аварий на твоем счету, ни одного нарушения ПДД? а ты поверишь? считаем аварией отколовшийся от пятеры ххх-оглы кусок моего бампера за 28 лет??? а по поводу правил - Ахинеича цитировать? - нарушая- не мешай...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 21 Сентября 2008, 22:36:05 » |
|
считаем аварией отколовшийся от пятеры ххх-оглы кусок моего бампера за 28 лет???
Он мне не друг и не родственник - Он мне - заклятый враг , - Очкастый частный собственник В зеленых , серых , белых "Жигулях" ! ( В. Высоцкий )
Как ты мог!?! 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #79 : 21 Сентября 2008, 22:37:40 » |
|
ну была...была копейка в начале 90-х...личная...и я очкарик  )))
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 21 Сентября 2008, 22:43:47 » |
|
2 автор в случаи №2, вы безусловно не правы: во-первых т.к. нарушали ПДД, во-вторых т.к. если считаете себя "драйвиром" и оседлали "самолет" так и проявляйте должный уровень вождения (пилотирования), а не грозите созданием аварийной ситуации и трупами...... 
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 21 Сентября 2008, 23:02:39 » |
|
Писоединюсь к Fabula392 (кстати + как и US) Неоднократно сам становлюсь такой помехой. Как собственно и тем кому мешали. Вот на новориге, к примеру. Я принял решения на обгон, я вылез в левый ряд, раскочегарил свой унтазинг до 120-130 (по необходимости), Я УЖЕ совершаю манёвр. Сзади прилетает нечто со скоростью 170-180 и начинает бешенно моргать. У мну выбор: оттормозится, нырнуть в хвост тому, кого обгояю, пропустить, а потом опять всё с начала. Не слишком ли геморно? Либо прибавить газу и побыстрее освободить проезд. Угадайте, что я выбираю?
Особо нервным (которые гудят), грожу либо указательным либо безымянным пальцем (по настроению).
В жизни мы, к сожалени только то и делаем, что друг другу мешаем, не только на дороге. Вывод см. ниже.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 21 Сентября 2008, 23:07:03 » |
|
Ой, мля, как достали меня поборники нравственности и соблюдения ПДД... Да и не поверю никогда, что никто из осуждающих не нарушал ни разу скоростной режим.
P.S.: Мне все ближе и ближе становится точка зрения одного из форумчан, но имя не назову. Кто постоянный посетитель - поймет.
P.P.S.: Больше в эту тему не пишу, обсуждайте мое недостойное поведение без меня. Аминь.
2 JUDJIN: Пишется "в случае" и "драйвер". Ничего личного, просто режет глаз.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 21 Сентября 2008, 23:07:51 » |
|
тут с лева вылетают (скорость за 200) две легковушки.
А я уже сто раз доказывал, что наши дороги конструктивно не предназначены для таких полетов. Чисто геометрически и инженерно. Обзоры, радиусы, наклоны, знаки - если кто когда просчитывает, просчитывает под максимальную разрешенную скорость, плюс небольшой запас. Ну на 100, ну на 120. А на 170 так и бывает - человек налево глянул - никого, тронулся - опа... низколетящий из-за пригорка...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 21 Сентября 2008, 23:10:07 » |
|
Ой, мля, как достали меня поборники нравственности и соблюдения ПДД... Да и не поверю никогда, что никто из осуждающих не нарушал ни разу скоростной режим.
Да что ты к нравственности пристал. Не в этом дело. Нарушал ты скоростной режим - и нарушай себе, только помехи другим не создавай, НЕ ВЫНУЖДАЙ К МАНЕВРАМ из-за этого. Твоя скорость - твои проблемы, согласен? И нечего на классика пенять, что он невежливый. Разговор с этого ведь начинался...
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 21 Сентября 2008, 23:13:26 » |
|
Если я не успеваю сделать переставку перед фурой, то я вытолкну его на встречку своим левым боком, ибо массы машин разные, и, как факт, он пострадает, причем очень серьезно........................ черт возьми, труп-то будет он, а не я............
бравада ? угроза ? превосходство ?
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #86 : 21 Сентября 2008, 23:15:43 » |
|
Твоя скорость - твои проблемы, согласен?
ВО! а еси бы это была, скажем груженая газель, и места на переставку у тебя бы не осталось??? куда бы ты отлетел???
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 21 Сентября 2008, 23:21:39 » |
|
......я вытолкну его на встречку своим левым боком, ибо массы машин разные........
А ПОЧЕМУ НЕ ВЪЕДУ В ФУРУ ??? массы машин ведь разные 
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 21 Сентября 2008, 23:33:52 » |
|
жуть!
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 21 Сентября 2008, 23:43:08 » |
|
.........отбойников нет..........
а туда тебя чего не понесло, страшно ???
|
|
|
|
|
|
|
|