вареник
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 29 Сентября 2008, 18:20:10 » |
|
К вопросу о вежливости- если бы кто-нибуть остановился помочь Волге, этой аварии могло не быть.
На таких трассах в Москве не дай бог встать. Видел видео в инете, не знаю что за дорога. Суть проишествия. Машина встала. Оттормаживаясь тихонько в попу пристроилась другая. Из машин никто не выходит. Их нафиг сносит из зоны видимости джип. Съёмка камерой наблюдения и кроме габаритов машин ничего не понятно. Водитель Волги сопли жевал, простите, вместо того, чтобы вызвать эвакуатор. Вину за ДТП нельзя на него возлагать, он не нарушил ПДД, но он что там собирался до утра стоять?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #151 : 30 Сентября 2008, 17:27:43 » |
|
Вклинюсь и я, раз пошли истории, и уже не столько о вежливости, сколько о количестве серого вещества у участников дорожного движения. Суббота, около 6 вечера. Подмосковье, Дмитровское шоссе, в сторону Москвы, мы подъезжаем к Морозкам, там, где слева, из-за канала подходит А-107. Дорога свободная, видимость нормальная. Еду в правом ряду, скорость около сотни. Впереди, на остановке автобуса, вижу группу людей, человек 20. Как будто, голосуют. До них еще метров 100, или поболе. Впереди Вольво идет. Мысль проскочила: "Кого они останавливают? Все в Вольво не влезут, а больше никого нет" Вдруг Вольво останавливается. "Неужто подбомбить решил"- думаю. И делаю переставку в левый ряд, чтобы ее объехать. И тут дошло, что толпа ПОШЛА ЧЕРЕЗ ШОССЕ. Ну, думаю, вот заголовочки-то будут в новостных лентах, типа "иж на лету протаранил пешеходов"... Пришлось оттормозиться, пропустил... в некоем акуе... 1. это они так невнятно останавливали поток; к тому же, похожи на старшеклассников с учителем 2. нафиг вообще останавливать поток, когда потока, как такового нет. Нас двое. Проедем - и идите, хоть ленивым шагом. 3. ладно, думаю, я идиот. Не понял их намерений. Так ведь жена и теща, которых вез, также сказали, что им тоже показалось что группа голосует. А отнюдь не собирается через дорогу рвануть. Теща, бывшая учительница, вообще выпала в осадок: что же за дура у них учитель, что так тупо их через шоссе переводит?!!! Вопрос: кто же идиот...(как настоящий интеллигент, рефлексирую и мучаюсь комплексом вины) или тоже когнитивный диссонанс?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 17:31:18 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #152 : 30 Сентября 2008, 17:44:36 » |
|
а я в свой первый дальняк сходил))
питер - москва - калуга)) не то чтоб дофига - на дальше 100-200 км от города я не дергался раньше.. туда выехал в 5 утра.. приехал в 19 часов. 200 рублей в новгородской приняли..
обратно решил ночью ехать (и правильно сделал) в 10 выехал в 10 утра приехал. нигде не попал.
а насчет вежливости - да нормально все. несколько напрягали "мээстные" которые начали выползать часов в 11 дня.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #153 : 01 Октября 2008, 07:55:36 » |
|
Товарищи в волге 1. Неадекваты 2. Нахалы, если не сказать больше, хамы. Я всегда поражаюсь, когда встанет машинка, в которой человек пять парней, в неурочном месте. И давай вокруг неё танцы хороводить, заместо того, чтобы оттолкать машинку куда подальше. Это что? Недостаток ума? Или специально сделано? Или всем известный случай. Вызывает недоумение, а что, пробитое колесо -- это повод чтобы торчать в левом ряду? На обочину никак не съезжается? Надо по месту менять?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 07:58:04 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 01 Октября 2008, 07:59:05 » |
|
В Волге была молодая пара- субтильная девушка и парень. Фаркопа, что бы зацепить у них не было. Но согласна, оттолкать все же можно было за 4 часа-то.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #155 : 01 Октября 2008, 08:24:03 » |
|
Парень тоже субтильный? И уклона местности ни в одну сторону не было? Конечно Волга не ИЖ, но я ИЖа в одиночку толкал. А если не толкается, то можно и стартёром помочь. Не работает стартёр или аккумулятор сел? Храповичный ключ, первую или заднюю передачу, и тихой сапой.
За бензином он ходил за 10 км. А зачем он за ним ходил? Если причина в отсутствии бензина, то почему он без него остался?
А вообще этот парень каким макаром выбираться-то с трассы собирался? Или он решил в Волге, на обочине жить?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 01 Октября 2008, 08:42:36 » |
|
Ну что ты кипятишься? Я их не защищаю. Уже раньше признала, что они балбесы. Но таких балбесов- пруд-пруди. И Правила ПДД что на трассе за городом аварийный знак надо выставлять не за 15 м, а за 30 - уже никто не выполняет- ставят метрах в 4 от силы, о том, что в принципе останавливаться на мосту - нельзя, тоже уже никто не помнит. О том что учили, когда сдавали на права, благополучно все забыли. Общее разгильдяйство, увы......
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #157 : 01 Октября 2008, 09:03:50 » |
|
Тоже всегда удивляют люди, которые ремонтируются в том ряду, где сломались. Однако, бывает обстановка, когда хрен тебе дадут отталкать машину к обочине, будут ругатся, толкатся, объезжать, но не притормозят, чтобы пропустить. Летом на Энгельса: В среднем ряду заглох новенький сузуки. Водитель пытается оттолкать к обочине. Никто ему не дает. Я тогда ижом загородил весь правый ряд, выскочил к сузуки, говорю: "крути руль, я толкать буду". Вся операция заняла 40 сек. Все и всем сразу лучше. Однако за эти 40 сек на меня успел наехать водитель мерса, которому я загородил правый ряд. Водителю мерса сказал, что если он не понимает, что проще человеку помочь, чем толкатся с ним на дороге, то это проблема - губы поджал, стекло закрыл, сразу уехал. Вывод, некоторые водители совсем не понимают, что надо пропустить сломавшийся автомобиль. Считают, что с ними такого не может быть? Однако, иномарки на эвакуаторах тоже видны.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #158 : 01 Октября 2008, 09:05:26 » |
|
Вот и нужно его калёным железом. Это самое разгильдяйство. Люди побились, а инициатор аварии как-бы и не при делах. Так, девушку решил покатать на Волге дедушки.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #159 : 01 Октября 2008, 09:09:37 » |
|
Вот и нужно его калёным железом.
В каком смысле? Наказание по КоАП РФ за невыставленный знак ты вроде помнишь  , каленым железом это надо тех орлов, что по правому ряду обгоняли, да по обочине.. хитрые какие...
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #160 : 01 Октября 2008, 09:20:44 » |
|
Однако, бывает обстановка, когда хрен тебе дадут отталкать машину к обочине, будут ругатся, толкатся, объезжать, но не притормозят, чтобы пропустить. Сколько я ломалась по первости в левом ряду и на повороте. Всегда находились помощники. Всегда.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #161 : 01 Октября 2008, 09:34:37 » |
|
Сколько я ломалась по первости в левом ряду и на повороте. Всегда находились помощники. Всегда.
Однако, я тоже привел пример из жизни
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #162 : 01 Октября 2008, 14:12:36 » |
|
В каком смысле? Наказание по КоАП РФ за невыставленный знак ты вроде помнишь  , каленым железом это надо тех орлов, что по правому ряду обгоняли, да по обочине.. хитрые какие... Кто обгонял по правому ряду? Просто ехали. Темно. Плотный встречный поток. Свет ближний. И вдруг ХЛАБЫСЬ фары выхватывают волгу, которая стоит хер знает где, прямо на мосту. Хотя на мосту стоять нельзя. (И мы с батей как-то встали на мосту, но ведь ничего, оттолкали машинку в нормальное место.) И габариты у волги не работают, и треугольника-то нету. Ну руль влево, тут уж не до размышлений. Цепляем правым бортом грёбанную волгу, машину разворачивает, и ХЕРАК, в жопу джипяре. На джипяре ехал дедушка с внучкой. Возраст, реакция не та. Джипяра сносит ограждение, и отскакивает в глубокий кювет, а зубила цепляет ещё одно авто, и ложиться на крышу. Вот так покатались....
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #163 : 01 Октября 2008, 14:50:15 » |
|
Все правильно, за исключением плотного встречного потока. Плотный попутный поток. Новорижская трасса с разделительным газоном и барьерами в опасных местах. В этом месте барьеры с двух сторон потому что -мост.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #164 : 01 Октября 2008, 15:27:03 » |
|
Встречный поток поясняет почему был включен ближний свет, а не дальний.
|
|
|
|
|
|
|
|