Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:23:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11325 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #105 : 23 Сентября 2008, 19:23:46 »

эта... а вот пример: двухполоска, я обгоняю автобос, меня по обочине обгоняет лексус. моя скорость 130, скорость лексуса намного больше.... это типа что?

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Москвич2141
Редкий гость
**

Карма +349/-0

г. Москва

ИЖ 2126 (местами)

« Ответ #106 : 23 Сентября 2008, 19:25:02 »

А вот зачем ты на 40 км в час скорость превысил?
Тебе можно?

Москвич это не только "ведро с болтами"...
вареник
Гость
« Ответ #107 : 23 Сентября 2008, 21:26:26 »

эта... а вот пример: двухполоска, я обгоняю автобос, меня по обочине обгоняет лексус. моя скорость 130, скорость лексуса намного больше.... это типа что?
Четырёхполоска, ты обгоняешь автобус, тебя обгоняет лексус, а лексус обгоняет порше или другое феррари. Это что? Балалайку на ПДД сам положил, ещё и удивляешся. Едь за автобусом, ненормальных останется меньше.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #108 : 23 Сентября 2008, 21:41:44 »

Тебе лексус помешал? ты помешал автобусу?  Это конечно есть нарушение ПДД, но вот тут извините все адекватно, захотел обогнать, да хоть перепрыгни, главное не мешать другим участникам движения. не заставлять их дергаться и совершать неоправданные маневры. Гораздо хуже (это я заметил в Московской области и практикуется москвичами) я обгоняю фуру по встречке, а они обгоняют ее по обочине и при моей попытке перестроится перед фурой я сталкиваюсь с вылетающим с обочины под меня автомобилем. Вот это уже наглость. Или ситуация еще хуже, идешь на обгон попутной фуры в попутном потоке, то есть встречной машины кроме едущей в далеке медленой фуры быть не может и тут раз вперед нее выскакивает такой гонщик с обочины и давай тебя гнать со своей полосы, а у тебя фура справа и куда? вот где неадекватность и полное отсутствие вежливости.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 21:52:11 от lekar » Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Москвич2141
Редкий гость
**

Карма +349/-0

г. Москва

ИЖ 2126 (местами)

« Ответ #109 : 23 Сентября 2008, 21:44:00 »

Это не наглость, а простая экономия. Обгон справа (или по обочине) несравненно дешевле обгона по встречке.

Москвич это не только "ведро с болтами"...
вареник
Гость
« Ответ #110 : 23 Сентября 2008, 21:46:04 »

...и при моей попытке перестроится перед фурой я сталкиваюсь с вылетающим с обочины под меня автомобилем.
Обгон справа (или по обочине) несравненно дешевле обгона по встречке.
А там скутер... Я конечно выдумваю, но прецеденты есть. Водитель скутера становиться не то что крайним, мёртвым.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #111 : 23 Сентября 2008, 21:51:40 »

Надо определиться (по sf) о чем мы говорим - про вежливость или про ПДД. Если второе, то sf  сомнительно прав - разрешенная скорость 90. Если про первое, то он абсолютно не прав.
Первая ситуация. Обычно если какой-либо тихоход (не важно 40-60-80) тормозит колонну, то обгон производят поочереди начиная с того кто идет за тихоходм. А торопилы которые с 3-5 позиции выходят на обгон колонны - это тоже что локтем в толпе дорогу пробивать. Какая уж тут вежливость...
Во втором случае тоже не все однозначно. Как можно летя на вдвое более высокой скорости определять разность скоростей в 10-15км/час других машин так же как и расстояние между ними с точностью до десятка метров. Имея опыт вождения больший чем возраст многих участников и то не рискну так однозначно заявлять. Теперь предположим что расстояние даже 100м и разность скоростей 20км/час (класики и фуры). Классика разогналась и начала обгон. Оставшееся расстояние в 100 метров она пройдет за 20 секунд. Не все на дороге лихачат с перестроениями, да и скорость для класики не позволит резко перестраиваться. Поэтому маневр для класики можно считать просто некоторым запасом надежности при обгоне - выехал пораньше, что бы и его фура увидела и он дорогу перед ней тоже. Так что в данной ситуации sf не проявил вежливости на мой взгляд. Скорее всего он ждал проявления подобострастия от владельца более дешевой и менее скоростной машины. Но это никакого отношения к вежливости не имеет. Соглашусь с lekar о развращении более мощным мотором.

На форуме с 4 Мая 2003
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #112 : 23 Сентября 2008, 22:05:10 »

Первая ситуация. Обычно если какой-либо тихоход (не важно 40-60-80) тормозит колонну, то обгон производят поочереди начиная с того кто идет за тихоходм. А торопилы которые с 3-5 позиции выходят на обгон колонны - это тоже что локтем в толпе дорогу пробивать. Какая уж тут вежливость...
Можно не соглашусь, в очереди есть и те кто наобгон не сунуться, их что ждать, когда же они соизволят обогнать? Есть активные водители есть пассивные. одним нужен условно двойной запас для обгона другим тройной и больше. тут как быть? Поскольку не имею мощного мотора то многие обгоны выполняю ходом, поэтому вот такие выпадающие газели очень нервируют. Хотя есть и адекватные пропускающие, и выныривающие за тобой. Сам свои намерения показываю поворотником заранее, чтоб другие учасники были готовы.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #113 : 23 Сентября 2008, 22:28:45 »

Можно не соглашусь..
Да сколько угодно.  ab
Всякое бывает и если с ходу обходишь нескольких машин, то это не совсем тоже что выскочить из строя ожидающих обгона и топырить пальцы показывая мощь и прием движка. Езжу по трассам и сам страдаю от таких торопыг - выскочат из строя обойдут 2-3-4 машины, а потом их встречные загоняют обратно. А ведь их там никто не ждет и места им нет. Вот и сажают всех на тормоза. Ведь не будут же их под встречного выдавливать.
Но что радует что очень часто (и с годами все больше) очередность обгона ждут и мерсы навороченные и прочие с табунами под капотом. И не гнушатся подождать пару минут пока менее приеемистая машина сможет обогнать тихохода. А они наверстают свои минуты выйдя на оперативный простор. А видя такое отношение и дачник на классике потом потесниться и пропустит их вперед.

На форуме с 4 Мая 2003
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #114 : 24 Сентября 2008, 15:45:18 »

Господа. Я дочитал только до третьей страницы, дальше уж не буду. Опять на лицо когнитивный диссонанс чистой воды. sf, ты сделал недело. Тебе из-за этого некомфортно, и поэтому ты подгоняешь когниции под то, чтобы у тебя вместо диссонанса стал коссонанс.

Теперь по теме. Я не знаю, чего там и как у вас было, но я, как бывший владелец копейки с двигателем 1,2 и коробкой четырёхступкой, замечательно знаю, что многие, и очень многие НЕ ОСОЗНАЮТ разницы в динамике автомобилей.

Вот перечень моих мучений на трассе. Еду. Хочу обогнать. Но слева плотный поток. Ни одна ссука не притормозит, сдержав поток, и не даст плавно разогнаться. Т.к. двигатель на 1,2 не лучший зверь на больших скоростях.

Порою вылезешь-таки на обгон, с таким расчётом, чтобы в левом потоке успели притормозить, и неспешно разгоняюсь. Т.к. спешно физически не получается. Нормально ведут себя единицы. А вот очень многие начинают фарами светить в жопу. При чём на обгоне. И интересно, чего они хотят добиться? Я должен взлететь? Или убить себя об стену?

И кто в такой ситуации невежлив? Богатые, респектабельные владельцы динамичных авто, или владельцы бюджетных авто?

Ну а что касается вежливости на дороге, то я бы сказал, никакой такой вежливости на ней быть не должно. А желательно, хоть и труднодостижимо, чтобы водители оценивали дорожную ситуацию в целом, а у нас сейчас получается, что каждый оценивает ситуацию отдельно, для себя любимого.

Да и задача водителя, это просчитать ситуацию. И при расчёте не следует проецировать своё видение ситуации на другого человека.

В ДТП виновны две стороны. Одна сторона создаёт ДТП опасную ситуацию, а другая в неё попадает. В общем, sf, ты не справился с прогнозом.

Всё остальное борьба с собственным когнитивным диссонансом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #115 : 24 Сентября 2008, 15:52:16 »

ну и я скажу: как жиж меня бесят те кто прилетает весь такой скорый в хвост колоны и едет посреди дороги мигая поворотником - это чо? имхо быдло
да плевать что у тебя машина быстрее - нах поворотник? поворотник можно включать когда оценил что можно и уже собрался ехать
а так чо получается? всем баяца?
очень приятно видеть в таких ситуациях когда фура или чо нить другое большое вылазит перед ним и начинает свой неспешный обгон
он первый нарушил? ну значит согласен что остальные тоже не будут ничего соблюдать

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #116 : 24 Сентября 2008, 15:54:20 »

Далась вам эта скорость... Тема совсем не про это.Чел создал реальный дискомфорт остальным участникам движения. Хотя мог бы и не делать этого - была возможность. Но он предпочел, пусть и в рамках ПДД, сделать по-своему. За что его здесь и чморим/защищаем...
Sf мог реально и 100 идти. Думаете что-то бы изменилось и классик уступил бы дорогу? Оч-ч-чень сильно сомневаюсь...
А вот я бы этого классика ещё бы выслушал... Интересно, чего бы он про sf рассказал Smile ?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #117 : 24 Сентября 2008, 16:01:01 »

Думается, что форумец ATT выразился литературнее того, что сказал бы владелец классики...

А вообще.
Бывает, всякое. Нарушают почти все...

Но иногда как-то так погано осознавать, что все ж был не прав... но лучше осознавать. Хуже быть уверенным в собственной непогрешимости.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 16:03:59 от Elrie » Записан

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
PanAlex
Гость
« Ответ #118 : 24 Сентября 2008, 16:10:24 »

что все ж был не прав... но лучше осознавать. Хуже быть уверенным в собственной непогрешимости.
Когнитивный диссонанс Smile
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #119 : 24 Сентября 2008, 16:12:56 »

Ды вот если чел уверен на все 100% что прав...
(я не о теме что здесь даже говорю)

ТО это уже не диссонанс, если он действительно неправ, это уже даже редко лечится.
А такое ощущение, что на дорогах таких много, и с сентября обострение началось - видимо отпуск кончился.

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: