Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 01:56:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11322 раз)
sf
Гость
« : 20 Сентября 2008, 22:47:03 »

Скажите, господа водители, а это вообще возможно, и от чего это зависит?

Буквально сегодня, по дороге в столицу и обратно, был свидетелем и участником всего этого беспредела. Начиная от несоблюдения дистанции, что обгон возможен только всего стада за один раз, а не по одной машине, и заканчивая полным отсутствием головы на плечах.

Ситуация №1 (я был свидетелем Smile ): дорога между Переславлем-Залесским, и Московской областью, т.е. как раз та часть, где еще не начались две полосы в каждом направлении, и обгон становится мучением. Передо мной начинает обгон Опель Астра. Начальная скорость порядка 70 км/ч, выезжает на встречку, разгоняется, скорость далеко за 100 км/ч. И тут перед ним вылезает на обгон Газель. У Астры вариантов кроме тормоза в пол - нет.

Ситуация №2 (вот тут я уже участник): возвращался по Горьковке. По две полосы, отбойников нет. Еду порядка 170 км/ч, ибо машина и дорога позволяют. Впереди по правой полосе фура, по левой - классика. Причем у фуры скорость около 90 км/ч, а у классики около 100-110 км/ч. Т.е. можно представить за сколько времени водитель классики совершит опережение фуры. Кроме того, между фурой и классикой не меньше 100 метров. Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед. До классики остается порядка 50 метров. И что вы думаете? Классика уступила дорогу? Фиг вам! Он скорость добавил, сцука! Поскольку тормозить было уже поздно и неприятно, то жму тапку в пол, перестраиваюсь в правый ряд, обхожу справа классику и делаю переставку в левый ряд, ибо просто проехать уже не получается, зад фуры передо мной Smile

Внимание вопрос: чем думал водитель классики в такой ситуации? Если я не успеваю сделать переставку перед фурой, то я вытолкну его на встречку своим левым боком, ибо массы машин разные, и, как факт, он пострадает, причем очень серьезно. Да, я буду не прав, ибо он ехал по правилам, а я грубо нарушал скоростной режим, но черт возьми, труп-то будет он, а не я, неужели он этого не понимает?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 20 Сентября 2008, 22:58:48 »

Внимание вопрос: чем думал водитель классики в такой ситуации?

Оба вы хороши. На мой взгляд: водитель, совершающий маневр (в данном случае - обгон) отвечает за безопасность его совершения. И если водитель классики ехал в своем ряду - уступать тебе у него никаких обязательств не было. Хоть ты втрое быстрее летишь. Ну а скорость он прибавил - может, испугался, может, думал скорости сравнять, чтобы тебе обгонять не пришлось... Уже вопрос второй.
Кста, обгон справа - ц-ц-ц...

IMHO ты неправ. Я понимаю, что тебе машина позволяет летать 170, и все, кто едут медленнее, должны как бы немедленно в стороны порскать, а кто не успел или не захотел - заведомо враги и злоумышленники. Но на самом деле на дороге все равны. И если ты его на 170 на встречку бы выбил - далеко не факт, что сам бы на трассе удержался, я уж не говорю про морально-этический аспект поступка. Хм. Вот едет человек 170, впереди него классика 110 и фура 90. Он не тормозя совершает рисковый обгон справа - практически перестановку, а потом вот разговоры о вежливости. Снизил бы скорость и проехал спокойно мимо...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 20 Сентября 2008, 23:00:02 »

Хотя конечно классик - тупло. Я в таких случаях всегда пропускаю, потому что все равно ведь обгонит - так пусть сейчас, мне спокойней дальше ехать.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #3 : 20 Сентября 2008, 23:00:16 »

Машина и дорога позволяют... Вы ж извиняюсь опытный водитель вроде... Во первых- зачем лететь и сокращать дистанцию до критической, что тормозить уже поздно? Нельзя полагаться на то что кто то уступит. Во вторых- ну мигнул бы ему. Ну и в третих- о какой вежливости может идти речь, если сам нарушал и сам создал такую ситуацию? Остальные участники  нормально ехали. Хочется грех на душу взять?

sf
Гость
« Ответ #4 : 20 Сентября 2008, 23:02:49 »

И если водитель классики ехал в своем ряду - уступать тебе у него никаких обязательств не было. Хоть ты втрое быстрее летишь.
А давай ПДД вместе почитаем на тему положения автомобиля на многополосной дороге за городом? Wink
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #5 : 20 Сентября 2008, 23:03:36 »

А давай ПДД вместе почитаем на тему положения автомобиля на многополосной дороге за городом? Wink
А на тему максимально разрешенной скорости движения ? Smile

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
sf
Гость
« Ответ #6 : 20 Сентября 2008, 23:04:55 »

... а потом вот разговоры о вежливости. Снизил бы скорость и проехал спокойно мимо...
Да 99% перед ним так и делали, невзирая на марку машины. Лексусы пропускали, что уж говорить Smile
И я, между прочим, если вижу что кто-то сзади летит - стараюсь принять вправо: и ему помогу и сам целее буду.
sf
Гость
« Ответ #7 : 20 Сентября 2008, 23:05:21 »

А на тему максимально разрешенной скорости движения ? Smile
На эту тему я уже написал, что был не прав tongue
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #8 : 20 Сентября 2008, 23:07:28 »

Если "классика" обгоняла фуру, то где же ему находиться тогда нужно было?
 puzzled

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #9 : 20 Сентября 2008, 23:09:47 »

не иначе как на обочине,
оба нарушали,, оба не правы, оба в общую очередь,и нефига гонять.

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 20 Сентября 2008, 23:11:13 »

А сам ты в левом ряду что делал?...
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #11 : 20 Сентября 2008, 23:12:19 »

Да 99% перед ним так и делали, невзирая на марку машины. Лексусы пропускали, что уж говорить Smile
И я, между прочим, если вижу что кто-то сзади летит - стараюсь принять вправо: и ему помогу и сам целее буду.
у вас что, мигалка на крыше? Все должны перед вами расступаться? он должен был резко тормознуть и за фурой встать? На классике сбросить со 110 до 70 экстренно- довольно опасное занятие. Вообще водитель должен выбирать скоростной режим от дорожной обстановки. Видели, что впереди ехать некуда, заранее притормозили бы...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #12 : 20 Сентября 2008, 23:12:28 »

Вобщем все, кроме фуры, были неправы. Вот только классик ехал себе и ехал, аварийную ситуацию не создавал. А ты, прилетемши - создал. Неужто он виноват?...
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #13 : 20 Сентября 2008, 23:16:31 »

кстати, а для грузовиков разве 70 км/час отменили?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #14 : 20 Сентября 2008, 23:20:45 »

кстати, а для грузовиков разве 70 км/час отменили?
Надо у дальнобойщиков спросить будет.
 lol lol lol

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: