Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #135 : 26 Сентября 2008, 11:11:06 » |
|
Фабулу Лекара?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #136 : 26 Сентября 2008, 11:53:16 » |
|
Фабулу Лекара?
Ага. В ростовской области. Домой на эвакуаторе.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #137 : 26 Сентября 2008, 12:02:59 » |
|
Жёстко...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #138 : 26 Сентября 2008, 15:17:09 » |
|
Лекар, а ты молодец. Всех спас. Респект.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #139 : 27 Сентября 2008, 14:37:30 » |
|
Как видишь встречную колонну сразу напрягаешься и ждешь,что кто-то на обгон высовываться будет,лучше правее немного убраться и за впередиидущим спонсором держаться на безопасной дистанции.Если конечно жизнь и машину жалко.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #140 : 29 Сентября 2008, 09:29:10 » |
|
Возвращаясь к начальному посту Сергея. В пятницу вечером я был в роли той классики, что не уступила дорогу. Ситуация. Я выехал на автомагистраль, но не в ту сторону, что надо, из-за отсутсвия указателей. Ну и еду, напряженно и безуспешно ищу место разворота. Две полосы, машин немного. Еду по левой полосе, т.к. мечтаю о развороте. Скорость 90. По правой полосе идет фура, впереди меня , метров 50 до нее. Примерно с той же скоростью. И вдруг (именно вдруг!) сзади налетает иномарка, очень быстро. Так быстро, что я понимаю, что у меня нет времени ни подать сигнал о маневре, ни начать сдвигаться вправо! Так и еду...Ну и он налетел, объехал меня справа, выехал снова на левую сторону и улетел дальше...А начни я дергаться? Не уверен, что было бы лучше...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #141 : 29 Сентября 2008, 10:42:57 » |
|
Ну и мои пять копеек. Все свежо, произошло вчера. Ехала с дачи по Риге, в машине свекровь, не лихачу, иду по правой стороне около 90-100 в потоке. В районе 45 км (уже сумерки) вдруг народ начал тормозить и я вижу, как впереди в метрах 10 свет фар и потом стоп-сигналы улетают в кювет. Впереди стоит на обочине Волга, объезжаю ее и картина открывается совершенно неприглядная- стоят 11 Жигули без видимых повреждений уже с аварийными сигналами, впереди метрах в 10 на правой полосе лежит зубила на крыше, асфальт усыпан вещами и стеклом. С левой стороны отбойник метров 6 лежит на земле, а в глубоком овраге- на крыше джип. Ухожу на обочину, включаю аварийку, хватаю аптечку и лезу по склону вниз. Джип лежит на крыше, пролетел наверно метров 6-8 вниз (это край моста и поэтому очень глубокий овраг). Из джипа вылез дедушка и внучка (лет 10). Видимых повреждений ни у кого нет, но девочка по воде ходит босиком, у деда порезан осколком стекла палец. Как пояснил он, за пять минут до этого пристегнулись - Крупно повезло! Находим обувь девочке, деду даю бактерицидную салфетку и забираю девчонку к себе в машину. Иду к перевернутой зубиле. У водителя царапина на лбу, у жены огромная гематома на лбу и, по видимому, повреждена переносица. Она в шоке ходит по обочине с сумками. Усадила, поругалась на нее, положила на голову охлаждающий пакет. Тут подоспели Гаишники, вызвали скорую, ее отправили в больницус подозрением на сотрясение мозга. А теперь, что случилось- Сначала на обочине остановилась Волга- заглохла. Стояли 4 часа, никто не остановился помочь. Аккумулятор сел, аварийка отключилась. К вечеру поток машин увеличился и водитель на зубиле в сумерках зацепил Волгу, его развернуло и он въехал в филейную часть джипа. От удара джип понесло вправо на ограждение и может он остановился бы, но там была яма для стока воды с дороги и он на этой яме подпрыгнул, лег на ограждение и покатился вниз. Зубила еще зацепил 11 модель за передний бампер и перевернувшись на крышу, прокатился еще метров 10. К вопросу о вежливости- если бы кто-нибуть остановился помочь Волге, этой аварии могло не быть.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #142 : 29 Сентября 2008, 10:53:13 » |
|
Ты что это же Новая Рига, здесь не принято останавливаться!(с нескрываемым сарказмом) Машины которые там летают не должны ломаться впринципе! Скоро эта трасса второй рублевкой будет, не дай бог остановиться к тебе из ближайших таунхаусов охрана с собаками подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #143 : 29 Сентября 2008, 10:54:40 » |
|
Аккумулятор сел, аварийка отключилась.
Вот вам и ПДД... 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) А ведь говорили же что ПДД писаны кровью...
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #144 : 29 Сентября 2008, 11:00:07 » |
|
Возможно знак и был, но его уже наверное снесли Но Волга конечно должна была проехать вперед, чтобы уйти с моста. Первое, что сделала я, когда мы когда-то недавно заглохли, с сыном оттолкали Ежика на обочину , правда влево к отбойнику, так как была глухая пробка.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #145 : 29 Сентября 2008, 11:02:33 » |
|
Первое, что сделала я, когда мы когда-то недавно заглохли, Да это ж я не вам, это я про "баржу"...
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #146 : 29 Сентября 2008, 11:07:34 » |
|
Паша, я достаточно долго пообщалась с молодой парой из "Волги", ну балбесы, что с них взять. Хотя по внешнему виду вполне адекватные ребята.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #147 : 29 Сентября 2008, 11:28:19 » |
|
...А начни я дергаться? Не уверен, что было бы лучше...
Я думаю, самая адекватная реакция в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #148 : 29 Сентября 2008, 15:00:13 » |
|
и че эти кретины 4 часа делали в машине? за 4 часа даже камаз укатить можно
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #149 : 29 Сентября 2008, 15:36:53 » |
|
Об этом я тоже прозрачно намекала, а молодой человек сказал, что он ходил на ближайшую заправку за бензином- по моему ближайшая- километрах в 10 наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|