Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июля 2025, 07:04:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11549 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #90 : 22 Сентября 2008, 01:38:29 »

Да и не поверю никогда, что никто из осуждающих не нарушал ни разу скоростной режим.
Що прикольно - скоростной режим нарушают все - но ведь не в два раза (у мну такса: +20(город)-40(трасса), остальное - на гарантированно пустой трассе при соответствующих условиях и если НИКОМУ не мешаю!!! Причем среди тех пилотов, с кем общаюсь - цифры аналогичные )
А я уже сто раз доказывал, что наши дороги конструктивно не предназначены для таких полетов. Чисто геометрически и инженерно. Обзоры, радиусы, наклоны, знаки - если кто когда просчитывает, просчитывает под максимальную разрешенную скорость, плюс небольшой запас. Ну на 100, ну на 120. А на 170 так и бывает - человек налево глянул - никого, тронулся - опа... низколетящий из-за пригорка...
100% истина!!! ИМХО, допуск очень маленький - 15-20%! Я своему пацану (когда еще ему 15 было) долбил - видишь знак "40" - потолок, как здесь можно = 50!!!, видишь - 80 - потолок - 90!!!
А сам частенько тестирую поворот, перед которым знак 80 висит. Так что интересно: даже в дикий гололед я (правда на шипах (от которых решил отказаться sad)) этот поворот на 80 проходил без особых проблем, а на сухом чистом асфальте и подобающей резине на 120!!! с этого поворота слетал нахрен (благо, было куда) А всего-то профиль дороги завален не в ту сторону sad
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #91 : 22 Сентября 2008, 08:16:21 »

в субботу гонял по области. вроде абсолютное большинство водителей адекватны. а вот неприятно удивило то, что дальнобои перестали показывать поворотниками безопасен ли обгон. пару раз приходилось убираться со встречки.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #92 : 22 Сентября 2008, 16:44:29 »

На счет показывания "безопасного" обгона.... вчера наутре чуть не нарвался.. автобус моргал.. я чуть и не рванул.. оказалось это он поворачивает..... sad

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
AAT
Редкий гость
**

Карма +468/-1

Москва, Текстильщики

Иж-21261-030, 2005г.

« Ответ #93 : 23 Сентября 2008, 14:49:08 »

Давно я не писАл на этом форуме. Читать-то читаю, но не было интересных тем, чтобы ответить.

Жалко, что sf ушёл из этой темы, было бы интересно поговорить именно с ним. Дело в том, что мы уже разговаривали с ним на похожую тему, когда он в первый раз серьёзно разбил машину, вот здесь:

http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=21088.60

Но напишу для водителей новичков, надеюсь, моё мнение будет кому-то интересно.

Значит, первая ситуация от sf:
Ситуация №1 (я был свидетелем Smile ): дорога между Переславлем-Залесским, и Московской областью, т.е. как раз та часть, где еще не начались две полосы в каждом направлении, и обгон становится мучением. Передо мной начинает обгон Опель Астра. Начальная скорость порядка 70 км/ч, выезжает на встречку, разгоняется, скорость далеко за 100 км/ч. И тут перед ним вылезает на обгон Газель. У Астры вариантов кроме тормоза в пол - нет.
Здесь дело простое. Кретин на "Опель Астра" грубо нарушал ПДД. По п.11.4 он должен был вернуться в свой ряд. Место было, туда, откуда выехала "Газель". То что "Газель" пролечила козла и заставила его выполнить ПДД - это, в принципе, хорошо. Но заниматься подобной практикой показано только продвинутым водителям.

Что делать новичку, попавшему в такую ситуацию? Сохраняйте спокойствие. Пусть кретин мигает и сигналит, продолжайте выполнять обгон. Дело в том, что вы уже оценили, что ваш обгон будет безопасен. Отвлекаясь на козла, вы потеряете аремя, и ситуация может измениться.

А теперь ситуация вторая:
Ситуация №2 (вот тут я уже участник): возвращался по Горьковке. По две полосы, отбойников нет. Еду порядка 170 км/ч, ибо машина и дорога позволяют. Впереди по правой полосе фура, по левой - классика. Причем у фуры скорость около 90 км/ч, а у классики около 100-110 км/ч. Т.е. можно представить за сколько времени водитель классики совершит опережение фуры. Кроме того, между фурой и классикой не меньше 100 метров. Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед. До классики остается порядка 50 метров. И что вы думаете? Классика уступила дорогу? Фиг вам! Он скорость добавил, сцука! Поскольку тормозить было уже поздно и неприятно, то жму тапку в пол, перестраиваюсь в правый ряд, обхожу справа классику и делаю переставку в левый ряд, ибо просто проехать уже не получается, зад фуры передо мной Smile
Эту ситуацию хочется рассмотреть поподробнее, поскольку дебилов, подобных sf все мы наблюдаем практически ежедневно.

Во-первых, надо понимать, что ситуация не является критической. Она не является даже сложной. Ну, вот аналогичная ситуация. Пустая городская улица, по две полосы в каждую сторону, вы едете по левой со скоростью 80км/час, автомобиль перед вами затормозил, чтобы повернуть налево во двор, а перед ним в 50 метрах причалил к остановке автобус.

Что такое 50м? Это легко. Фонари в городе стоЯт через 20м, значит, 50м - это два с половиной промежутка между столбами.

Что, кто-то сочтёт эту ситуацию опасной? У кого-то будут проблемы объехать справа поворачивающую машину, а потом, вернувшись на левую полосу, автобус? Кто-то будет думать, куда лучше бить, если что?

Нет, конечно. Проблемы возникают только у кретинов, которые только и умеют, что "тапку в пол".

Во-вторых, надо понимать, мотивы поведения козла. Дело в том, что его машина вовсе не позволяет ехать с такой скоростью. Если он затормозит, снова набирать её ему придётся секунд 30-60. Поэтому он не тормозит до последнего момента. Такая манера езды в 80-е годы была характерна для "Запорожцев-966". Набрав 80-90км/час, они всеми силами старались удержать эту скорость, потому что набрать её второй раз могло и не получиться. Отсюда постоянные запаздывающие резкие торможения.

В-третьих, даже если идиот ударит вам в бок, он не вытолкнет вас на встречную. Разница в массах не так уж и велика. Кроме того, удар будет скользящим, направленным, за счёт разницы скоростей, больше вперёд. Козёл просто не сможет набрать достаточную поперечную скорость.

Что же делать? Сохраняйте спокойствие, продолжайте движение. Уравняйте скорость с правым рядом, если это возможно. Оставьте кретину просвет, в который проскочить. В дыру 30-50м они обычно попадают. Если возможно, примите немного вправо, в пределах полосы, чтобы в случае удара не вылететь на встречную. Ни в коем случае не перестраивайтесь на правую полосу - козёл может это сделать синхронно с вами, последствия этого трудно предсказуемы.

Удачи всем!
Москвич2141
Редкий гость
**

Карма +349/-0

г. Москва

ИЖ 2126 (местами)

« Ответ #94 : 23 Сентября 2008, 15:10:28 »

Сплошные козлы (6 раз), кретины (4 раза) и прочие идиоты...
И всё в одном ответе,
надеюсь, моё мнение будет кому-то интересно.
но это не раздел животноводство.

Москвич это не только "ведро с болтами"...
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #95 : 23 Сентября 2008, 16:00:50 »

Значит, первая ситуация от sf:Здесь дело простое. Кретин на "Опель Астра" грубо нарушал ПДД. По п.11.4 он должен был вернуться в свой ряд. Место было, туда, откуда выехала "Газель". То что "Газель" пролечила козла и заставила его выполнить ПДД - это, в принципе, хорошо. Но заниматься подобной практикой показано только продвинутым водителям.

Удачи всем!

Ну Газель в той ситуации тоже кое что нарушила. И вполне существенно. И заниматься подобной практикой нерекомендую никому. Для здоровья полезней.
Причины, которые иногда вынуждают так поступать я уже описывал выше. И никогда это не относиться к "пролечить козла".

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #96 : 23 Сентября 2008, 16:07:09 »

Давно я не писАл на этом форуме.
И дальше можно не писать.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #97 : 23 Сентября 2008, 16:08:04 »

Сплошные козлы (6 раз), кретины (4 раза) и прочие идиоты...
И всё в одном ответе, но это не раздел животноводство.

Согласен, довольно грубо изложено. Ярлыков навешано порядочно. А еще и весь форум опущен, в самом начале. Цитирую:

"Давно я не писАл на этом форуме. Читать-то читаю, но не было интересных тем, чтобы ответить."

т.е. все мы тут пишем непонятно про что, но в любом случае неинтересно...А вот SF у нас молодец, нашел-таки тему зацепившую человека!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #98 : 23 Сентября 2008, 16:38:50 »

А вот SF у нас молодец, нашел-таки тему зацепившую человека!
при этом и он 6+4 раза был опущен...

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #99 : 23 Сентября 2008, 16:47:53 »

Ну вот, напали всем скопом на ветеринара.  lol Может он такой потому что у него велосипеда нет?

Ю. Нерсесов.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #100 : 23 Сентября 2008, 16:54:22 »

...поскольку дебилов, подобных sf все мы наблюдаем практически ежедневно.
Как-то резковато, мягко говоря...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #101 : 23 Сентября 2008, 18:22:45 »

Значит, первая ситуация от sf:Здесь дело простое. Кретин на "Опель Астра" грубо нарушал ПДД. По п.11.4 он должен был вернуться в свой ряд. Место было, туда, откуда выехала "Газель". То что "Газель" пролечила козла и заставила его выполнить ПДД - это, в принципе, хорошо. Но заниматься подобной практикой показано только продвинутым водителям.
Ага, а Газель не нарушила ПДД, перед перестроением убедится в безопасности маневра? Извините, но Опель уже пошел на обгон. Надо было раньше вылезать и обгонять, а не сопли жевать.   
Пролечить бы не мешало Газель.

По поводу второй ситуации, тут sf ты не прав. Я уже писал, что машины с мощным мотором начинают развращать. Если например, мне сбросить скорость со 110 до 90, обратно ее набирать придется метров 200-300, и где гарантия что не прилитит кто-то еще? Самое разумное это прибавить и побыстрее обогнать. Ибо если ты так быстро едешь, то можешь разогнаться еще. Я же не перед тобой вылез, а еду вполне предсказуемо. Да и на скорости 170 очень тяжело оцениваются скорости в два раза меньшии.

А хочешь еще третью ситуацию, произощедшую не далее как в субботусо мной.
Идет фура 70км\ч (бригадир) за ней хвост, едем по кировской трассе(по полосе в каждую сторону). Я иду второй за фурой(впереди дачник, он уже долго за ней в хвост плетется даже не вылезает посмотреть), через 3 машины за мной едет, что то такое больше черное с ксеноном. Я еду с левым поворотником и уже на третьей, готов к обгону, как только появляется прогал, выруливаю, и начинаю набирать скорость, через некоторое время выныривает из ряда  это черт, быстро меня настигает и начинает мне светить и моргать дальним. Куда я денусь у меня справа фура? ну прижался ближе к ней продолжая набирать скорость, включил правый поворотник, появилась встречка из-за поворота, которая тоже не хило летит фарами моргает, мол давай быстрее, я то чуствую, что я успею, а этот сзади успеет не знаю. Обогнал я фуру вышел уже с нее на 105км\ч тахометр до красной зоны. Фура притормозила, чтоб и его пропустить, так знаешь, что этот крузак сделал?  Он попытался обогнать еще и меня. Хорошо я уже сразу к обочине нырнул, да встречный испугался(тоже тормознул и принял вправо) одно дело я другое такого монстра в лобовое подбить. Так можно сказть в троем и разошлись. Вот тебе и про вежливость.   
З.Ы. Обгон происходил в разрешенной зоне для обгона и там же был завершен.       

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #102 : 23 Сентября 2008, 18:28:57 »

Имхо, народ привык к лишениям за встречку, снова оборзел. И пора опять ужесточать наказание. Только так и доходит.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

« Ответ #103 : 23 Сентября 2008, 18:41:12 »

Имхо, народ привык к лишениям за встречку, снова оборзел. И пора опять ужесточать наказание. Только так и доходит.
К сожалению не до всех. Не далее как в выходной по ТНТ передачу показывали, чтото про небоязнь страха называлась. Показали имбецила который через две сплошные ГАЙцам под нос развернулся. Ну развлекуха у него такая. Ещё и гоняет под 200, да на красный. Так за такой маневр он отдал 1500 рублей+звонок другу. И всё. И поехал дальше делать всё что хочет. Таких бы на месте расстреливал без суда. Андреналина им б..я мало.

Ю. Нерсесов.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #104 : 23 Сентября 2008, 19:01:07 »

Позволю себе не согласиться с оценкой ААТ ситуации 1. На мой взгляд водитель астры уже совершал маневр и водитель газели  нарушил п.11.1 ПДД ибо сзади была машина, совершающая маневр. По п.11.4 где написано, что разрешено за один раз обгонять одно ТС? По мну, он (п.11.4) тут ни при чем.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: