Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 03:48:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11211 раз)
графчик
Гость
« Ответ #165 : 01 Октября 2008, 15:28:53 »

В плотном попутном потоке никто не включает дальний свет (кроме самых идиотов), попутного потока практически нет.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #166 : 01 Октября 2008, 15:30:26 »

А ну да, ну да. И это тоже. Кроме впереди идущей машины.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #167 : 01 Октября 2008, 15:41:45 »

о том, что в принципе останавливаться на мосту - нельзя, тоже уже никто не помнит
ну на мосту нельзя если полос меньше 3х в каждом направлении
сколько их там было?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
графчик
Гость
« Ответ #168 : 01 Октября 2008, 16:16:25 »

две полосы в каждом направлении.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #169 : 02 Октября 2008, 09:42:59 »

Свет ближний. И вдруг ХЛАБЫСЬ фары выхватывают волгу, которая стоит хер знает где, прямо на мосту.
Не оправдывая волгу (в его же интересах не стоять на дороге).
Но если фары что-то выхватывают (то, что стоит, не перебегает, не падает сверху на капот) и не хватает тормозного пути, чтобы остановится, значит ехал слишком быстро, разве не так? И именно так, "ехал слишком быстро в условиях недостаточной видимости" трактуются потом на суде подобные аварии. Виноват будет зубило. Лучше бы он тормозил до упора, а не руль влево крутил в плотном попутном потоке.

ирина
Основа форума

Карма +489/-0

Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит!

« Ответ #170 : 02 Октября 2008, 09:59:29 »

Тоже сегодня обозлилась...Еду по трассе-80-90..плотный поток.вижу-впереди конкретно что-то стоит,перестраиваться начинаю в левый ряд..Сильный дождь,туман...УСПЕЛА!увидеть сзади что-то серое---а там кто-то рулит на ПЕЖО СЕРОГО цвета на сером асфальте в указанных метеоусловиях БЕЗ СВЕТОВЫХ приборов-даже габариты погашены!!нырнула перед ним в коусок пустоты и помчалась..но холодок пробежал..Экономия на лампочках,что ли?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #171 : 02 Октября 2008, 10:25:26 »

Да полно таких придурков, рассекающих в сумерках, в дождь-туман без света. Я сам их физиологии удивляюсь, упыри это, что ли раз так света боятся? Или бешенством страдают?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #172 : 02 Октября 2008, 12:46:58 »

Да полно таких придурков, рассекающих в сумерках, в дождь-туман без света. Я сам их физиологии удивляюсь, упыри это, что ли раз так света боятся? Или бешенством страдают?
Я раз так отличилси  cc При сдохшем генераторе  be ...Смеркалось. До дома ставалось около 8км, когда стало понятно, что включение ближнего непозволяет адекватно работать зажиганию ai Еще через 5км пришлось выключить и габбариты - последние 3км ехал по памяти, обозначая машину двумя мобилами  cf Доехал успешно - даже прокралси мимо гайцов - не заметили, наверное  ae
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #173 : 02 Октября 2008, 17:12:33 »

А аварийка?
 puzzled

графчик
Гость
« Ответ #174 : 02 Октября 2008, 17:26:04 »

Когда умирает генератор- не работает ничего!!! Убедилась на собственном печальном опыте этой зимой. Тоже несколько десятков км ехала в полной темноте sad sad
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #175 : 02 Октября 2008, 17:42:58 »

Когда умирает генератор- не работает ничего!!!
А вот и нет! Это первая ступень. А последняя:когда умер аккумулятор, то ...
Разные ситуации на дороге бывают. Это ясно. И что никто не застрахован, тоже ясно. Хотя в принципе, может чего-нибудь и придумать можно. Фонарик там, факел...
О! А можно ведь знак аварийный, треугольник, сзади прикрепить!
На всякий.
Всё равно, думаю, лишним не будет.
А вообще, всем, чистосердечно, не вляпываться в такого плана ситуации.

Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #176 : 02 Октября 2008, 17:59:17 »

А аварийка?
 puzzled
Телефоны в руках дрожали - вот и аварийка:) Натурально последние 3км от аккумулятора питалось только зажигание - все остальное отключено было. Щас вспоминаю - аж жуть берет ai
Оно брехня, что кошаки в темноте шибко хорошо видят! Лучше, конечно, чем люди, но не настолько-же!
Ориентироваться приходилось исключительно по памяти и ощущениям: встречная светит - дорогу запоминаем, трясет справа - левее берем bm слева - правее bm
Но... дело впрошлом! Аварийных ситуаций не создал, из негатива - только один встречный покрутил пальцем у виска... Мож кто еще был - но я не видел (а такие не считаются Smile)

2графчик: мне чуть поболе пришлось: Серпухов - север Москвы - Руза - Серпухов! Аккумулятор - Зверь (так и звать Smile )
Прошмоткин
Гость
« Ответ #177 : 13 Октября 2008, 22:19:40 »

Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед.

Ну не знаю... Ситуация глазами новичка (я себя считаю адекватным человеком):
Если кто-то несётся - ОН отвечает за свои действия! И он не должен надеяться, что ЕМУ будут помогать. Тем более, если я впервые в жизни вижу машину, которая несётся под 170 км/ч - я постараюсь совершать минимум телодвижений, чтобы оставить ситуацию неизменной. В худшем случае - растеряюсь и сброшу газ.

Не у всех намётан глаз, чтобы трезво оценить сложную обстановку позади (!) и принять решение. Я например, дай бог (второй месяц за рулём) пока контролирую только то, что впереди меня - что сзади - пусть сами разбираются. Я ещё не в состоянии на таких бешеных скоростях помогать кому-то сзади. Вот так sad

Так что разные бывают водители и разные бывают ситуации
Valdemar
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #178 : 13 Октября 2008, 22:21:51 »

Ну не знаю... Ситуация глазами новичка (я себя считаю адекватным человеком):
Если кто-то несётся - ОН отвечает за свои действия! И он не должен надеяться, что ЕМУ будут помогать. Тем более, если я впервые в жизни вижу машину, которая несётся под 170 км/ч - я постараюсь совершать минимум телодвижений, чтобы оставить ситуацию неизменной. В худшем случае - растеряюсь и сброшу газ.

Не у всех намётан глаз, чтобы трезво оценить сложную обстановку позади (!) и принять решение. Я например, дай бог (второй месяц за рулём) пока контролирую только то, что впереди меня - что сзади - пусть сами разбираются. Я ещё не в состоянии на таких бешеных скоростях помогать кому-то сзади. Вот так sad

Так что разные бывают водители и разные бывают ситуации

Ты еще не ездил на 190 по левому ряду по каду.Когда тебя доганяет 99 и начинает мигать.ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Jenia_V
Основа форума

Карма +376/-0

Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ

иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР

« Ответ #179 : 13 Октября 2008, 22:24:41 »

Ты еще не ездил на 190 по левому ряду по каду.Когда тебя доганяет 99 и начинает мигать.ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
это конечно круто, но такое бывает сам был в такой ситуации правда скорость была 170 примерно и ехал я на форде

Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок

__*__*
$$$$$$$$$_______________$$$___$$$
$$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$
$$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$
$$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$
$$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$
__________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: