Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 02:55:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11324 раз)
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #15 : 20 Сентября 2008, 23:32:26 »

Тему переновать "Я сегодня жестоко нарушил правила-Каюсь"
 Big Grin lol lol spin

Продолжаю ездить на ИЖЕ
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #16 : 20 Сентября 2008, 23:33:14 »

Да, водители из вас как из хвоста сито...
Разность в 60-70 км.ч - адекватно восприниается на такой скорости? Теперь- прибавил -не прибавил...неважно. А представь, что ты решил справа, а в этот момент он наконец увидел тебя и понял твои несуразные действия...и тоже принял вправо Smile как ощущения будут?
Машина и дорога позволяют...
а сам то что? сильно изменился  Smile на компе печатать быстрее стал к примеру? наверное нет...а откуда тогда ориентация на большей скорости при тех же реакциях?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
sf
Гость
« Ответ #17 : 20 Сентября 2008, 23:39:16 »

Так, господа Big Grin
Придется, наверно, еще раз напомнить название темы: "ВЕЖЛИВОСТЬ НА ДОРОГЕ".

И прошу, давайте не будем обсуждать то, какой я мудак, что превышаю максимально допустимую скорость практически в два раза. Те из вас, кто ни разу не превышал скорости, пусть бросят в меня камень.

И, все таки, может таки про вежливость и внимание на дороге поговорим?

P.S.: Для особо настойчивых: у классики было место и время уйти вправо, пропустив меня, и, затем, обогнать фуру. Так что о нахождении классики в левом ряду в связи с обгоном давайте не будем, ибо бред.
sf
Гость
« Ответ #18 : 20 Сентября 2008, 23:46:26 »

...
а сам то что? сильно изменился  Smile на компе печатать быстрее стал к примеру? наверное нет...а откуда тогда ориентация на большей скорости при тех же реакциях?
Дядя Сереж, единственное что у меня есть - это скорость мышечной реакции. Причем это не мое личное мнение, а окружающих, которые меня давно знают. Ты же не будешь спорить, что в критической ситуации срабатывают совсем другие рефлексы, а голова, при этом, часто не успевает. Так что давай не будем об ориентации на большой скорости? Wink
Не подумай, что я себя нахваливаю, но в конкретной описанной ситуации - это было лучшее, что я мог сделать. А если бы классика пошла вправо - пришлось бы по обочине от нее уходить. Этот маневр уже отработан, кстати lol
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #19 : 20 Сентября 2008, 23:53:22 »

Вот что я думаю по этому поводу: (общие рассуждения)
1. Есть написанные ПДД и есть нигде не написанные правила поведения на дороге.
2. Абсолютно по-барабану, "классика" это была или Кайен Турбо.
3. Где-то такое же различие, был там отбойник, или нет.
4. Почти нет разницы 170 на мегане, или 120 на 968-м.
А потом: если, если, если, если.....
Не ужели все начали забывать, что шоссе не космос!!!
Я не про скорость!
Я про груды искорёженного метала! Когда-то они ездили и когда-то думали, что они одни на дороге! А в большинстве случаев, сейчас, уже не думают, потому как не на этом свете.

С теорией закончил. Перехожу на практическую сторону вопроса:

to sf: Ну-у, со счастливым окончанием поездки! az
Но ты всё равно, поосторожней там.  cd
(Просьба, конечно. Нравиться мне этот форумчанин Smile)

Ответ на вопрос по теме: Чем думал? Да собственно тут вариантов много. Вот бы у него спросить!
Вариант 1: Он тебя вообще не видел.
Вариант 2: Забил он на тебя.
Вариант 3: Сознательно решил добавить тебе адреналина.
Вариант 4: Просто обгонял фуру с запасом и всё его внимание там и было.
Вариант 5: Действительно верит, что если машина умеет быстро ездить, то и умеет быстро тормозить.
Ну и так далее...Фиг его знает, чего у него на уме было.

Как бы я поступил, управляя "классикой"?
В зависимости от ситуации, конечно. Но скорее всего пропустил бы низко летящего.
По крайней мере, не прибавлял бы скорость, точно.
Зная как меня это раздражает иногда, стараюсь не подносить такие же ситуации другим. Хотя, я далеко-о не идеален.  lol
Как бы я поступил, управляя Меганом sf?
 bn
А он бы меня туда не пустил, и правильно бы сделал!
 ag

P.S. А кстати, это интересный вопрос, может кто-нибудь сознается:
А как бы вы поступили в такой ситуации, управляя "классикой"?
 puzzled

Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #20 : 20 Сентября 2008, 23:56:04 »

Ага, не увидел. Уже ясно.
 А что вежливость?
Думаю она в последнее время растёт всё-таки. Чуть получше стало.
На трассе, по-больше, в городе по-меньше, в городе в часы пик, близка к нулю.
Но в целом, вроде растёт.
 puzzled

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #21 : 20 Сентября 2008, 23:56:29 »

ну не пропустил Smile... спроси его мнение- может что понятно станет Smile мог вообще не видеть? к примеру?
Когда-то тебя маршрутка (?) не увидела...
Я бы все-таки анализировал свои действия.И чем благополучно вылезать из задницы, в которую сам и залез, проще в нее не попадать Smile
Ну да, я перечитал еще раз ...ну и на что надеялся? на адекватных водителей? надейся , так и будешь попадать

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #22 : 21 Сентября 2008, 00:04:59 »

Серёг, ну вот напрочь не пойму, чем тебе не угодил бедный дядька на классике? Или может он нарушал что-то более твоего? Превышал как ты, так и он, только в разных границах. Вот ежели едешь быстро, то хотя бы неписанные правила помни. А их всего-то 2 у профессионалов. Первое -3Д(Дай Дорогу Дураку) и второе стих: Коль умеешь, нарушай! Но нарушая, не мешай.
 И кто из вас нарушил оба?  ap Первое безусловно он. А вот второе, я склонен считать, что ты, потому как создана явная аварийная ситуация, причём тобой. И какие разговоры о вежливости? Или кто-то всерьёз считает, что его ОБЯЗАНЫ пропускать, раз уж спешит?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
sf
Гость
« Ответ #23 : 21 Сентября 2008, 00:07:20 »

bn
 ag
А вот ты зря. Сегодня же пропустил в похожей ситуации низко летящий Порш Кайен по Ярославке, а затем Лансера. Хотя, подозреваю, что Лансеру было страшно лететь на такой скорости lol

bn
 ag

P.S. А кстати, это интересный вопрос, может кто-нибудь сознается:
А как бы вы поступили в такой ситуации, управляя "классикой"?
В бытность мою владения классикой - всегда уступал.

А вообще не уступал, и не буду уступать тем, кто моргает дальним светом. Поскольку ситуацию по зеркалам заднего вида я всегда отслеживаю, и, если вижу, что мешаю, то всегда уступлю.

P.S.: Тут была реплика на тему "поморгать". Сам никогда не моргаю дальним с требованием уступить дорогу. Исключение составляют фуры, ибо там, как правило, другие водители, и моргание дальним служит предупреждением об обгоне, а не требованием уступить.
sf
Гость
« Ответ #24 : 21 Сентября 2008, 00:11:07 »

...
Коль, да ну что ты, никто никому и ничем не обязан. Я потому и говорю о взаимной вежливости.
Это как моргнуть аварйикой, если тебе помогли с обгоном на узкой дороге. Вроде и не обязан моргать, а тому, кто помог, приятно, что его отблагодарили.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #25 : 21 Сентября 2008, 00:35:42 »

Ситуация №1 (я был свидетелем Smile ): дорога между Переславлем-Залесским, и Московской областью, т.е. как раз та часть, где еще не начались две полосы в каждом направлении, и обгон становится мучением. Передо мной начинает обгон Опель Астра. Начальная скорость порядка 70 км/ч, выезжает на встречку, разгоняется, скорость далеко за 100 км/ч. И тут перед ним вылезает на обгон Газель. У Астры вариантов кроме тормоза в пол - нет.
Газель тут не права, однозначно, но включение дальнего у опеля исправило-бы ситуацию, как минимум, в половине случаев - газелист, скорее всего, не видел. Подобные ситуации случаются часто - я, если скорость упадет достаточно и без тормозов - просто торможу двигателем, если нужны тормоза - ногу на тормоз и дальний на автомате - пока НИ РАЗУ в такой ситуевине не было случая, чтобы вылезающий не шарахнулся назад!
Ситуация №2 (вот тут я уже участник): возвращался по Горьковке. По две полосы, отбойников нет. Еду порядка 170 км/ч, ибо машина и дорога позволяют. Впереди по правой полосе фура, по левой - классика. Причем у фуры скорость около 90 км/ч, а у классики около 100-110 км/ч. Т.е. можно представить за сколько времени водитель классики совершит опережение фуры. Кроме того, между фурой и классикой не меньше 100 метров. Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед. До классики остается порядка 50 метров. И что вы думаете? Классика уступила дорогу? Фиг вам! Он скорость добавил, сцука! Поскольку тормозить было уже поздно и неприятно, то жму тапку в пол, перестраиваюсь в правый ряд, обхожу справа классику и делаю переставку в левый ряд, ибо просто проехать уже не получается, зад фуры передо мной Smile
Машина - позволяет, дорога - позволяет, реакция - позволяет... Так каким образом классика могла создать проблемы? Эта убитая классика нюхала гарь от фуры километров 50, наконец смогла разогнаться, чтобы обогнать ее и тут классиковод должен догадаться, что его догоняют!!! с опережением в 60км/ч и ему надо ТОРМОЗИТЬ!!! чтобы получить удар в жопу уже на скорости 100км/ч или, если повезет, опять нюхать гарь еще 50км?

Внимание, вопрос - о чем думал водитель мегана, видя перед собой стену в виде классики и сохраняя скорость сближения с последней 60-70км/ч вплоть до дистанции в 50м?

ИМХО, чем больше сил, возможностей, тем более вежливым надо быть и на дороге и в жизни! Свое-то наверстать не проблема, а вот с большей дурью и дров наломать можно больше. Уступающий порш кайен - это нормально, выскакивающая мототабуретка - не нормально, но что с убогово взять, уступающая табуретка - почет и уважение, распихивающий всех майбах - пусть выпьет яду!

А на месте классиковода я перестраиваться ни в коем случае не стал-бы - опасно это. Скорость добавлять тоже. А стопари-бы зажег!
Моргающих дальним - пропускаю, когда мне удобно (или когда достали, но чаще первое - я довольно терпеливый Smile)
А человека с левым поворотником на левой полосе стараюсь пропустить при первой возможности, даже в ущерб собственной скорости!
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #26 : 21 Сентября 2008, 00:44:09 »

Моргание дальним (двухкратное короткое)- адекватными водителями как не наглое требование, а просьба пропустить. Так оно вобщем то и есть. Это вполне нормально, так же как и аварийка.

Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #27 : 21 Сентября 2008, 00:50:38 »

Я бы на месте классики может ушёл бы, от греха...а может втоптал педаль.=)))У меня это очень от настроения зависит.
sf
Гость
« Ответ #28 : 21 Сентября 2008, 00:55:40 »

Газель тут не права, однозначно, но включение дальнего у опеля исправило-бы ситуацию, как минимум, в половине случаев - газелист, скорее всего, не видел. Подобные ситуации случаются часто ...
...пока НИ РАЗУ в такой ситуевине не было случая, чтобы вылезающий не шарахнулся назад!
Т.е. смотреть в левое зеркало перед началом маневра уже не комильфо, и дальний свет нас спасет?
На самом деле это тоже не дело, т.к. народ, едущий сзади, начинает сокращать дистанцию, и вернуться бывает уже некуда...

Машина - позволяет, дорога - позволяет, реакция - позволяет... Так каким образом классика могла создать проблемы?
Да классика не создала проблемы, на самом деле. Она создала потенциально опасную ситуацию на дороге своим бездействием и увеличением скорости. Еще раз посыплю голову пеплом: я шел с почти двухкратным превышением максимально разршенной скорости, но от действий классики зависело насколько легко и беспроблемно завершится ее обгон.
Резюмирую, еще раз: давайте помогать друг другу на трассе, и аварий будет меньше.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #29 : 21 Сентября 2008, 00:57:23 »

Это как моргнуть аварйикой, ... Вроде и не обязан моргать, ...
Точно!
Вот инересная ситуация:
Ехал по Волгоградке в левом ряду, от Текстильщиков к ТТК. Передо мной СААБина. Плотность, достойная. Но потом обычно начинают разъёзжаться. С моста мы спустились, уже ускоряясь. Далее тоже увеличение скорости. Всё спокойно. Расстояние, вроде нормальное. Ничего не мешает! Единственная ерунда - у СААБа стёкла не прозрачные, я не могу дорогу перед ним отследить. А он видимо отвлёкся на что-то и не отследил ситуацию впереди. Когда глаза поднял, ему оставалось только педальку тормоза и вдавить. А я сзади него, сразу вспомнил какое растояние должно быть по правилам, между машинами. Педальку нажал, конечно. Но как-то уверенность моя уменьшаться начала.(Я не один ехал, особо резко ничего делать не рекомендовалось). И вот на грани выбора: или резко тормозить совсем, или подтолкнуть, место перед СААБом освободилось и он педальку отпустил, вперёд поехал. Что я? Я усел всё плавно сделать, но вот мысли!
-Какого ....., он что ....? Таким ...., только .... . И так далее. Злость, что ли. Надо отдать должное мужику, видимо понял. Аварийкой извинился. А у меня и злость рассосалась сама по себе. И мысли по поводу мужика нормальные. Типа: Ну, с кем не бывает. Хорошо, что всё хорошо.
Нет. Он ничего не обязан был. Но по-человечески, я ему за такое поведение, в итоге, даже благодарен остался.
 Smile
Вот такая история.
 yes

P.S.А скорось, не скажу, а то и меня чем-нибудь закидаете.
 lol

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: