Вежливость на трассе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 04:37:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вежливость на трассе  (Прочитано 11215 раз)
sf
Гость
« Ответ #45 : 21 Сентября 2008, 11:31:13 »

вот и мы о том же... обгоняет он себе на предельно допустимой скорости 90 и имеет право ожидать от других соблюдения ПДД... а тут на 170 справа обгоняют...
Да что ж такое то? Значит на ПДД будешь ссылаться?
Давай и я на ПДД сошлюсь: не обгоняет он, а едет по левой полосе, нарушая правила расположения транспортных средств.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #46 : 21 Сентября 2008, 11:38:12 »

обгоняет он себе на предельно допустимой скорости 90 и имеет право ожидать от других соблюдения ПДД...
А какого ... он обгоняет едущего на 89 км/ч? Это же гарантированный затор, и надолго. Соблюдая одно он нарушает другое. А если в это время скорая с мигалками? Да этот правдоискатель при всем желании быстро вправо не уберется.
А суть темы на самом деле не в ПДД, а вежливости. Правилами все не предусмотришь, а мозг включать иногда надо.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #47 : 21 Сентября 2008, 11:47:46 »

можете думать чо угодно а у меня претензий к тому кто СОБЛЮДАЕТ скоростной режим не возникает
кстати по тем же самым ПДД скорая с мигалками сзади ну никак не должна внезапно появится - у скорой те же самые 90 потолок
вапче почему претензии к НЕнарушающему? предъявляйте претензии к тем кто за ПДД и КоАП отвечает - пусть сделают чтобы всем было хорошо
а понятия на дороге не канают имхо ибо они у всех разные - кто то вон щитает что его летчика на 170 должны все пропускать, а кто то щитает что у него 40тонн веса и ему все должны уступать даже если он на встречку вылез... примеров масса и все думают что они правы по понятиям

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Бывший
Гость
« Ответ #48 : 21 Сентября 2008, 11:49:40 »

А суть темы на самом деле не в ПДД, а вежливости. Правилами все не предусмотришь, а мозг включать иногда надо.

Да при чем тут вежливость?
Мужик на "классике" элементарно не успел сообразить и принял неправильное решение с испугу - "убежать". Человеку, едущему на "классике" 110, кажется, что он едет очень быстро. И ему трудно представить, что к нему кто-то будет приближаться со скоростью 60 км в час. Особенно, если человек пожилого возраста.
В случае с газелью тоже, возможно, непреднамеренно все было.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #49 : 21 Сентября 2008, 12:00:17 »

Мужик на "классике" элементарно не успел сообразить и принял неправильное решение с испугу - "убежать".
Когда-то и я ездил на классике, запоре, м412, и начинающим водилой был. Так вот, каждый свой маневр, зная о своей "неадекватности", пятнадцать раз продумывал и совершал маневр, только будучи уверенным на 200%. Да и сейчас продумываю. Моя "неадекватность" - мои проблемы. У того, кто 170 летит - проблемы его и лезть в его проблемы, прикрываясь формально ПДД не стоит.
Когда каждый будет решать свои собственные проблемы, без оглядки на "того парня", все станет тип-топ...
ПДД рулят, но и, повторюсь, мозг рулит тоже должен... 

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #50 : 21 Сентября 2008, 12:05:04 »

Правила, правила, правила, правила.
Скоростной режим, скоростной режим.
У скорой максимум 90? Шутишь? Он спешит, что бы жизнь человеческую спасти! Какое ограничение скорости, нафиг!
Скорость, скорость, скорость.
Блин! А ну-ка, честно: когда по трассе не одну сотню намотать нужно, таблички на белом фоне, не мешает?
Или 60, ездим?
А медленее потока идти, не создавать аврийную ситуацию?
Или только по правилам и ездим?
По-моему, не правда!

P.S. О уже всё верно и написАли.  Big Grin
Тоже думаю, что мозги, вещичка нужная, на дороге.
 thumbup

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #51 : 21 Сентября 2008, 12:06:59 »

так он свою проблему и решал! начал обгон и продолжает его
мне тоже не нравятся класики обгоняющие со скоростью пешехода но чож поделаешь что дорогие такие что приходится обгонять а быстрее они не могут
кстати самое безопасное ездить не быстрее потока, так что нечего летать в 2 раза быстрее

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Бывший
Гость
« Ответ #52 : 21 Сентября 2008, 12:21:47 »

На дороге всякие водители попадаются: старые деды, бестолковые девчонки, "чайники", поддатые, с бодуна, усталые, больные...
И когда летишь со скоростью 170, надо понимать, что не каждый сумеет увернуться.
И дай бог, чтобы ничего не случилось.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #53 : 21 Сентября 2008, 12:43:19 »

И когда летишь со скоростью 170...
Далась вам эта скорость... Тема совсем не про это.Чел создал реальный дискомфорт остальным участникам движения. Хотя мог бы и не делать этого - была возможность. Но он предпочел, пусть и в рамках ПДД, сделать по-своему. За что его здесь и чморим/защищаем...
Sf мог реально и 100 идти. Думаете что-то бы изменилось и классик уступил бы дорогу? Оч-ч-чень сильно сомневаюсь...

Беглый ижевчанин

Бывший
Гость
« Ответ #54 : 21 Сентября 2008, 12:50:12 »

Жизнь всех рассудит ree
Дай бог, чтобы мне не пришлось напоминать эту тему saint
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #55 : 21 Сентября 2008, 13:26:31 »

вот знаете если он едет 90 то производя маневры видя кого то сзади в зеркале должен расчитывать что он тоже едет 90-100 или меньше? и вдруг это нечто пролетает справа и подрезая пролетает на неадекватной скорости в щель между ним и грузовиком - нормальный адекватный водитель пролетель?

Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #56 : 21 Сентября 2008, 14:03:07 »

Как вариант: классика думала, что прибавит скорость и сможет и фуру обогнать и Sf проблем не создать. не оценив, что sf ехал 170, а его машина столько не поедет.
Или считал - я не нарушаю, его пропускать не обязан, притормозит не развалится.
А о том, успеет ли sf затормозить - не подумал.
sf
Гость
« Ответ #57 : 21 Сентября 2008, 14:21:07 »

А о том, успеет ли sf затормозить - не подумал.
Вот именно об этом я и говорю, спасибо.

А для тех, кто придирается к моей скорости, предложу такой вариант трактовки событий:

Ситуация №2 (вот тут я уже участник): возвращался по Горьковке. По две полосы, отбойников нет. Еду порядка 100 км/ч, ибо машина и дорога позволяют. Впереди по правой полосе трактор, по левой - классика. Причем у трактора скорость около 20 км/ч, а у классики около 30-40 км/ч. Т.е. можно представить за сколько времени водитель классики совершит опережение трактора. Кроме того, между трактором и классикой не меньше 100 метров. Надеясь на то, что адекватные водители смещаются в правый ряд, когда их догоняют сзади на скоростях намного больше их - лечу вперед. До классики остается порядка 50 метров. И что вы думаете? Классика уступила дорогу? Фиг вам! Он скорость добавил, сцука! Поскольку тормозить было уже поздно и неприятно, то жму тапку в пол, перестраиваюсь в правый ряд, обхожу справа классику и делаю переставку в левый ряд, ибо просто проехать уже не получается, зад трактора передо мной.

Так лучше? Или вы думаете что такого не может быть? Да запросто!
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 14:23:21 от sf » Записан
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #58 : 21 Сентября 2008, 14:23:54 »

Водитель банально думал только о себе.
Я не так давно в Астрахань ездил, там часто были случаи, когда упирается в фуру которая 40км/ч едет машин 10, а я стою где то 5 машиной, с включенным поворотником, на обгон меня первым пропускали, т.к передо мной стоят куда менее динамичные машины, а я проехав вперед еду по встречке с поворотником, показывая им что можно обгонять.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
sf
Гость
« Ответ #59 : 21 Сентября 2008, 14:26:34 »

... а я проехав вперед еду по встречке с поворотником, показывая им что можно обгонять.
Жест достойный, но лично я не пойду на обгон в такой ситуации. Smile
Фиг знает почему ты на встречке все еще, а перед тобой ничего не просматривается.
Да и вообще обгон "паровозиком" самая идиотская вещь на наших дорогах.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: