Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #75 : 03 Октября 2020, 02:08:05 » |
|
А мозги то почему не прошить? Мозгами же выбирается переключение скоростей? (Или всё-таки коробка, но никто не шьет?) Коробка адаптивная. Её только в дефолт можно сбросить, чтобы она заново обучилась. Но чему она обучится в пробках? Раньше при выжатом газе в пол дроссель открывался только на 30%, теперь на все 100) Ну я же говорил что ты на светофорах рычишь 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #76 : 03 Октября 2020, 08:42:55 » |
|
Есть желание взять новую Гранту Универсал. Калина уже не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #77 : 03 Октября 2020, 10:55:36 » |
|
Калина уже не устраивает?
Калина устраивает, но в ней нет кондея даже, ей уже 9 лет и 100 ткм. пробега. Ну и помотала ее жизнь уже. Ну и как говорил Г. Форд - Лучший автомобиль - новый автомобиль. У бати рестайлинговая гранта, меня в принципе в ней все устраивает.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 10:58:52 от Grey Stranger »
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #78 : 03 Октября 2020, 11:02:54 » |
|
но в ней нет кондея 100 ткм Ну у меня тоже нет кондея и пробег 106тыщ. Но ради кондея покупать новое авто.... Ну и помотала ее жизнь уже. Тут конечно надо смотреть и взвешивать все плюсы и минусы. Если машинка в хорошем состоянии, то может просто пихнуть кондей?
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #79 : 03 Октября 2020, 11:26:25 » |
|
Ну у меня тоже нет кондея и пробег 106тыщ. Но ради кондея покупать новое авто.... образно, обычно новое авто и покупают из-за кондея....) когда ты в пробке стоишь закрытый и не паришься в прямом смысле. А в пользу кондея скажу, он не только для охлаждения, вышел в дождь из магазина, все запотело, включаешь кондей на среднюю , обогрев зеркал и заднего стекла, через 20 секунд трогаешься в отличной видимости. И в дождь скорость у всех падает по причине резины или видимости из машины. А у тебя новая пирелли и тебе все мешают. ну.... как мешают... это я уж так, )))) , когда допустим торопишься))))) Если машинка в хорошем состоянии, то может просто пихнуть кондей? объективно, написать просто.... а сделать... И дело даже, действительно, не только в кондее..... понятно, что у все дело в финансах и приоритетах на данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #80 : 03 Октября 2020, 11:47:51 » |
|
включаешь кондей на среднюю , обогрев зеркал А как они между собой связаны?
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #81 : 03 Октября 2020, 13:44:16 » |
|
А как они между собой связаны? проводами, все питаются от одного генератора.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #82 : 03 Октября 2020, 14:15:44 » |
|
Я тут сегодня "кирпич" не заметил. И проехал под него. Гайцы приняли на выезде. Но речь не об этом. Я сегодня еще раз посидел в Гранте. И пришел к выводу, что она хоть и меньше 14/15-й или десятки/Приоры, но места в ней у переднего пассажира гораздо больше. Мое тело там сидело вольготно, и есть куда ляжки раскинуть.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #83 : 03 Октября 2020, 14:47:20 » |
|
она хоть и меньше 14/15-й или десятки/Приоры с какого она меньше-то? самары вообще это что-то для людей с ростом выше среднего, да и 10/приоры недалеко ушли от них по комфорту... я при моем росте 190 ну никак не стеснен в калине, назад ещё сантиметров 8-20 есть куда сдвигать сиденье, а у гранты те же размеры салона, что и у калины... была у нас на фирме сандеро, так там конкретно с водителем локтями толкались...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #84 : 03 Октября 2020, 15:54:08 » |
|
проводами, все питаются от одного генератора. Это я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #85 : 03 Октября 2020, 17:45:05 » |
|
с какого она меньше-то? Действительно. Погуглил. Примерно одинаковы. Беру свои слова назад.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #86 : 03 Октября 2020, 18:13:59 » |
|
Это я знаю. понятно, что не связаны. просто для видимости изнутри включается в дождь кондиционер, а обогрев зеркал для наружи. Я тут сегодня "кирпич" не заметил Но речь не об этом. ну, да.... движение по встречке... обычно,  под кирпич то... со всеми вытекающими. Я сегодня еще раз посидел в Гранте. Мое тело там сидело вольготно, водителю и пассажиру, да, место как в джипе можно сделать, если до конца отодвинуть. а задним увы... но класс В, чего Вы хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #87 : 03 Октября 2020, 23:11:57 » |
|
Я сегодня еще раз посидел в Гранте. Ты не почувствовал тотальное дешманство во всем? Возможно я пристрастен, поскольку гранта на которой я катаюсь пассажиром сильно засрата и сиденье не могу сдвинуть полностью назад, поскольку там другой пассажир. Из за этого может казаться что она маленькая и какая-то убогая. На торпеде натурально слой пыли лежит. Надо будет ещё раз напроситься в гранту и попробовать с ней подружиться. А ещё мне довелось покататься пассажиром на киа К5. Когда закрываешь глаза, чтобы дисплеи не слепили, а потом трогаешь торпеду со стороны пассажира, первая мысль - сука, ну почему за 1.8 миллиона всё так дешево? Первое до чего дотягиваешся - пластик как в рио. Ближе к стеклу идет нормальный пластик, почти как в жигулях. А с размером салона там порядок, сам за собой я помещаюсь без проблем. В рио не помещаюсь.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #88 : 04 Октября 2020, 06:00:59 » |
|
Ну у меня тоже нет кондея и пробег 106тыщ. Но ради кондея покупать новое авто....Тут конечно надо смотреть и взвешивать все плюсы и минусы. Если машинка в хорошем состоянии, то может просто пихнуть кондей?
ну если уж собрался я повозку менять, то менять шило на мыло (Калину на Гранту в той же комплектухе), не комильфо как то. А так - есть возможность поменять, поэтому и собрался. Под это конкретное дело обещают ссудить немножко денюшков, но именно под покупку авто.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
|
 |
« Ответ #89 : 04 Октября 2020, 11:34:25 » |
|
Замер мощности Х рей с ниссановским двигателем и сандеро степвей с реношным. Кому лень смотреть ))))) коротко - Хрей паспорт 110лс по факту 109 Степвей 102 по паспорту 94 по факту. тк. разница по реношке была приличная, нашли еще сандерик, так же 94 лс. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|