Foka
|
|
« Ответ #885 : 16 Декабря 2019, 13:25:20 » |
|
При этом я специально не обращался к родственникам и жене, есть ники тех ребят, которые реально способны откликнуться. Т.е. родственники изначально не входят в этот список
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #886 : 16 Декабря 2019, 16:16:36 » |
|
:-( я не буду напоминать тебе, сколько сейчас на дорогах мошенников и преступников под видом сломавшейся машины доит автомобилистов. вполне понятно, что большинство здравомыслящих людей не будет искать приключения на свою задницу и останавливаться.
Лично я почему то всегда решал свои проблемы сам. Даже если до дома десяток км, и точно знаю что есть человек который поможет- не обратился ни разу. Зарекатся не буду, конечно. Сам, бывало, помогал- но тут тоже знаешь... то инструмент сломают, то обматерят, то ехать надо хрен знает куда. То- один раз вытаскивал парня- он вообще ничего не сделал ради спасения. И поехал кататься с девчонкой с пустым багажником. Я порвал стяжку, чуть сам побуксовал. А он- хоть бы шифер под колёса кинул. Одним словом- негатива больше
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 16:24:01 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #887 : 16 Декабря 2019, 21:05:03 » |
|
Ну так с одной стороны получается у нас кругом жулики, а с другой - "здравомыслящие". То есть спасение утопающих - сейчас это только их удел. Так по твоему? И я лично за все свои поездки ни разу не встречал подобного (жуликов или бандитов. или мошенников). Хотя часто и останавливался и подбрасывал . Это все - жупел, отговорки и "очко". И потом, в обоих случаях, что с мной, что с теми двумя машины стояли в крайне-неудобном месте для остановки (подъем, или спуск), без каких либо карманов, или какой то второстепенной дороги, где машины идут на скорости. Люди просматривались четко, у меня вообще жилет был со светоотражателями. Ну какие могут быть жулики то? Жулики были те кто потом меня ремонтировал, потребовав несусветную цену. Без чека, без цены за нормочас. Просто - по "приколу". А родственники, это, извиняйте, на Ваше дело. Были причины не беспокоить, по моей инициативе. А для примера я вспомню еще один случай, который произошел в 2007 кажется году летом, между Оренбургом и Орском. Тогда полетел трамблер (осколькский). Я кое как проехал около 50 км на жуткий подъем в районе Медногорска, ночью, глушитель раскалился докрасна. До Орска еще где то 160 км было. Встал в кустах на ночь. И вот кто помог? Физик, доцент, мужику было за 60, рано утром примчался на своей шестерке. Потом вызвал по телефону тестя, починили - доехал. Вот - пример, вот - помощь и совершенно здоровая реакция. А "братья" по клубу уже только там, в Орске подъехали. Но я думаю надо закончить это обсуждение. Все понятно, с кем в разведку, а с кем в баню. Сейчас продолжаю работу над видеофильмом, скоро постараюсь сделать вторую часть
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 21:09:26 от teapot »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #888 : 17 Декабря 2019, 07:21:02 » |
|
Ну, если честно, то совсем с жуликами я не сталкивался (тьфу чтоб не сглазить). Даже с цыганами общался по другим вопросам, вполне мирно и дружно. Не встречал разных продавцов "золотых" колец, цепочек, пылесосов и прочего. Крайне редко донимали алкаши за "посторожить". Раз помог с мотоциклом одному мужику с Читы- оказался.... бывший "авторитет", грабивший "караваны" перегонов в 90е. Жаль, Александр его рассказы непременно бы записал- очень интересно, прям сюжет для учебника истории. Вовремя остановился, из его "коллег" остался лишь один, и то- опустившийся инвалид. Сам из депрессивной деревни, деньги потратил на дом в городе, обучение. Поднялся. Подвозить? Конечно! Верхотурье. Бываю там очень часто. До моей деревни- восемьдесят с лишним км. А автобусы ходят- три раза в неделю! Естественно, беру пассажиров
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #889 : 17 Декабря 2019, 09:10:14 » |
|
Жулики были те кто потом меня ремонтировал, потребовав несусветную цену. Без чека, без цены за нормочас. Просто - по "приколу". это про кпп, которая 6500 чтоль обошлась? А если честно, то сколько должно быть? Не, не сколько ты готов был бы оплатить, а сколько хотел бы за такую работу получить, если бы это была твоя специальность? Учитывая твои 50%. Я вот работаю за 50. Без головняка о налогах, аренде, инструменте. Иногда кажется, что дороговат ценник, или клиент мнется. Знаешь, что шеф говорит? Да пофиг, сделай дешевле...но мне отдай с того ценника. Так что никакой благотворительности там не было и нет. А исполнитель- а с какого ему то терять свою часть, чтобы тебе было дешевле? Как-то так.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #890 : 17 Декабря 2019, 09:41:59 » |
|
Тем более- работа эксклюзивная. Такую коробку мастер наверняка не видел раньше, да и вряд ли увидит. Да и ему выгоднее сменить пару сцеплений на вазах, чем возится с этим. Я был бы счастлив что вообще взялся.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #891 : 21 Декабря 2019, 00:22:50 » |
|
Раз уж тут ценник обсуждают, хотя я это уже обсудил со многими и выяснил РЕАЛЬНУ цену. Она составляет не более 3 т.р. Работу он сделал за 3 часа, ничего там сверх сложного не было, он вообще внутри ничего ен вынимал, просто срезал 5-ю и собрал снова. ВСЕ! В каждом регионе есть свои нормативы на нормочас. В Мск и Питере наверное 6 - это нормально, но для Екб, а тем более для Ростова завышено в 2 раза. А к тем типа как говорит uncle sergio я вообще даже не заезжаю. а решаю все цивилизованно, с предсказуемой ценой. И мне глубоко начхать кто там кому что отстегивает, башляет и т.п. Я вообще на дух не переношу такой стиль - жаргон. Прошлый век и дебилизм. Так вот например в Новочеркасске мне замена ДВИГАТЕЛЯ с ПЕЧКОЙ и пр. и др обошлась в 8000 рублей. Полный ремонт КПП - 3-3,5 Вам нравится платить больше???? ...ну так флаг в руки и вперед И там я был возмущен больше то не ценой и отношением. Эти же скоты симские предлагали мне эвакуацию 9 км на 4000. Не, ну это просто надо было там быть видеть как все происходило. И вообще я говорю, еще раз, НЕ о ЦЕНЕ а о людском отношении. Вместо помощи тебе говорят - гони бабло или останешься без тачки, ЭТО НОРМ чтоли ?! Человек по сути в беде, в шоке полном, не знает что делать. а его пользуясь моментов вместо того чтобы успокоить, поговорить просто ЖЕСТКО ПРЕССУЮТ! Я еще раз прошу не писать мне более на эту тему меня это уже ДОСТАЛО. Советское у меня воспитание, честное, ненавижу барыг и хапуг...органически.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #892 : 21 Декабря 2019, 00:25:24 » |
|
Ёжик и К - LIVE. Продолжение рассказа об "Уральском ёжике". В этот раз вместе с его водителями, пассажирами и друзьями в разных местах и обстоятельствах Для участников форума - там есть с кем то эксклюзив )) https://www.youtube.com/watch?v=mnoCKQC1oO8&feature=emb_logo
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 00:29:01 от teapot »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #893 : 21 Декабря 2019, 00:35:44 » |
|
А, ну понятно. И тут хватает такого.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #894 : 21 Декабря 2019, 12:48:39 » |
|
Ёжик и К - LIVE. Продолжение рассказа об "Уральском ёжике". В этот раз вместе с его водителями, пассажирами и друзьями в разных местах и обстоятельствах Wink Для участников форума - там есть с кем то эксклюзив Wink )) https://youtu.be/mnoCKQC1oO8
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2019, 12:56:09 от teapot »
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #895 : 21 Января 2020, 19:22:16 » |
|
делаю отчеты за прошлый год и вот как и ожидалось - попалась мне эта бумажка с того самого автосервиса из Сима Скажите, кто то где то видел такую стоимость нормочаса? При этом обратите внимание - снятие и обратный монтаж КПП не входит в стоимость нормочасов и стоит 4000 руб. При этом вообще ежик стоял там с 10.30 утра до 16.00, то есть менее 6 часов. И судя по этому "доку" стоимость по их мнению 9600 а мне оказывается сделали скидку!!! Про общее оформление и юридическую силу подобного "документа" я вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #896 : 21 Января 2020, 19:43:44 » |
|
При этом вообще ежик стоял там с 10.30 утра до 16.00, то есть менее 6 часов. Потому и скидка Но вообще цена полной переборки со с/у
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #897 : 21 Января 2020, 19:57:27 » |
|
Скажите, кто то где то видел такую стоимость нормочаса? моя работа в зависимости от сложности может стоить и 5 т.р./час. то есть менее 6 часов. есть определённая сложность работ. Выполнил быстрее - молодец, возьми с полки пирожок. Не нравится - так у нас вроде как свободная страна. Едь туда, где нравится. зы: переборка КПП со снятием-установкой в конкретном данном случае - это вполне себе адекватная стоимость работ. То, что в ваших палестинах делают дешевле - ну так и жизнь там дешевле. И рабочая сила.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #898 : 21 Января 2020, 20:16:40 » |
|
Не нравится - так у нас вроде как свободная страна. Едь туда, где нравится. Не о том речь. Во-первых, стоимость не была согласована заранее. Во-вторых, то, что сделано на эту сумму, на эту сумму не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #899 : 21 Января 2020, 21:43:19 » |
|
он там шарик потерял искал час... а вообще надо было сделать просто - вызвать ментов, сказать что у меня отобрали машину и все. 5 тыс в час...братец, тогда уж к тебе лучше сразу - с пулеметом ))
|
|
|
|
|
|
|
|