Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #825 : 29 Октября 2019, 07:11:21 » |
|
а набор жгутиков за 100р из ашана не поможет? по идее в любом авто или околоавто магазах бывают.
если шина бескамерная - поможет. и для этого даже колесо снимать не надо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #826 : 29 Октября 2019, 08:31:46 » |
|
а набор жгутиков за 100р из ашана не поможет? поможет первичная диагностика. кисточка мало-мальская, кусок мыла и плошка воды. Хоть из лужи. На днях буквально после шинки - 4 новых шины на хороших дисках - и одно после установки на авто за пару часов в ноль спустило. Нифига себе! подумал я... А ларчик просто открывался - в шинках при накачке откручивают золотник. Ну и он малость повредился - через него и спускало. Заменил на золотник с запаски. Накачал. Больше недели прошло - давление держит. А так - может и по ободу травить. Я в таких случая просто накачиваю выше нормы - часто по ободу колесо садится плотнее и не травит - в прошлом году 2 недели так проездил пока до гаража добрался. Или шпион в колесе быть. Шпион на самый крайний случай - обмазывается резиновым клеем и вкручивается обратно. Это если набора жгутов нет, которые вкручиваются зачастую даже не снимая колеса.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #827 : 29 Октября 2019, 10:57:45 » |
|
За прошедшие полтора дня успел починить поворотники (замена реле), колесо (был плохой ниппель) , взял запчасти: патрубки системы охлаждения, реле, термодатчик,тормозные колодки, завтра должны привезти из Ижевска винты ХХ (холостого хода) и прокладки под КПП. Еще друг из гаража подкинул пару камер на всякий случай. Но правда опять же после замены реле куда то подевались гореть лампочки на панели ручника и зарядки АКБ, реле несколько более быстрое чем старое, вечером думал могло ли оно привести к отключению этих двух ламп, но судя по схеме - вряд -ли, но тогда странно почему отключились сразу две? но заряжает хорошо (13,1 на холостых, 14,5- 14,6 V на оборотах). В принципе аппарат готов к дальнейшему движению. И с первым снегом! ...хоть и небольшим, сегодня даже поработал щеткой Но в общем я думаю числа так 1 ноября надо устроить по ежику какой консилиум. Ехать то точно надо, деваться некуда. Правда посмотрим еще на погоду, сегодня вечером обещают еще похолодание уже с ильным снегом
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 11:02:23 от teapot »
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #828 : 29 Октября 2019, 11:07:03 » |
|
И с первым снегом! . Завидую. Хочу снега, льда и без соли/грязи. И солнышка. 14,5- 14,6 V на оборотах) Подозрительно хорошо для ИЖа. Главное, чтобы не более 14,6 было.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #829 : 29 Октября 2019, 11:42:25 » |
|
реле несколько более быстрое чем старое, вечером думал могло ли оно привести к отключению этих двух ламп, но судя по схеме - вряд -ли, но тогда странно почему отключились сразу две? А лампы такие же на 21Вт поставил?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +808/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #830 : 29 Октября 2019, 16:49:56 » |
|
реле несколько более быстрое чем старое А лампы одинаковые стоЯт, по мощности? И все ли работают? Обычно так контроль ламп себя ведет, когда нагрузка (сопротивление цепи) у левого и правого бортов разные.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
|
|
« Ответ #831 : 29 Октября 2019, 16:56:01 » |
|
А лампы такие же на 21Вт поставил? А лампы одинаковые стоЯт, по мощности? И все ли работают? Лампы на поворотниках Александр не трогал и не писал про них. Он писал про то, что после замены реле куда то подевались гореть лампочки на панели ручника и зарядки АКБ, То есть возможно перегорели 2 мелкие контрольные лампы на приборке, я это никак с аварийкой не связываю, тем более что она не работала из-за реле и после замены релюхи снова фурычит.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #832 : 29 Октября 2019, 20:59:55 » |
|
сегодня по городу гонял 40 км, без проблем Так вот, лампочки сами по себе снова включились, потом тоже выключились, потом включалась-выключалась стрелка температуры. Короче все понятно - это группа контактов на фишках в самой панели, надо поднажать, стало играть видать на минусе. Завтра узнаю в магазине про винт ХХ и прокладки, пока тут весь в делах.
|
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #834 : 31 Октября 2019, 22:50:58 » |
|
На фото утренний снимок Да уж, не сладко встретил вас ЕКБ. Решил проверить на экстрим видимо. Может ко 2-му и распогодится.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #835 : 01 Ноября 2019, 11:07:14 » |
|
Вот так в Екатеринбург пришла зима. Всего за три дня "Ёжик" под снежным покрывалом в динамике, как уже сейчас. Сейчас уже солнышко и вовсю работает уборочная техника. Маршрут изменил: завтра, 2 ноября еду только на Челябинск, а 3-го из Челябинска сначала в Златоуст, а потом в Магнитогорск. в Магнитке 3-го вечером и 4-го утром а потом по дороге на Белорецк-Уфу осмотр баз и далее в Уфу. подробнее: https://vk.com/id1627095
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #836 : 02 Ноября 2019, 12:54:59 » |
|
приехал в Челябинск, все прошло нормально, только под конец стал немного дергаться, видать охладился на трассе и в городе немного западали холостые. Пошел по делам и на хоккей, вечером напишу подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
|
|
« Ответ #837 : 02 Ноября 2019, 13:44:59 » |
|
городе немного западали холостые. А гофра подогрева присутствует на кастрюле и к коллектору идёт?
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #838 : 02 Ноября 2019, 20:13:30 » |
|
Да, завтра все посмотрю и одену гофру. Думаю что да, охладился карбюратор... Итак, всего 208 км и я в Челябинске. Ежик прошел хорошо, только под конец немного дергался, в городе стали падать холостые обороты, хотя при перезапуске вставали в норму. Скорее всего это от переохлаждения карбюратора, был сильный встречный и около минус 10-12. Утром буду смотреть и скорее всего одену гофру. По делам сходил в ЧелГУ, встретился с деканом, встреча была интересной. Ну а к вечеру конечно на арену "Трактор", где я наконец то в живую увидел родной "Автомобилист". И в этот день была победа 5-3 и даже Павел Дацюк на моих глазах забил гол. Это потрясающе, для меня это был настоящий праздник:) Завтра утром на Златоуст (140 км), смотрим ДОЛ "Лесная сказка", после чего курс на юг - Магнитогорск (220 км). Там отдых, встреча с Вадиком, может также попаду на хоккей. А 4-го снова базы. И либо вечером 4-го, либо днем 5-го - на Уфу. Главное чтобы ежик вел себя хорошо, но я еду плавно, обороты не более 3000-3200, на 4-й при этом скорость примерно 90-95 км в час, мне хватает, тем более по такой дороге
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #839 : 03 Ноября 2019, 22:04:23 » |
|
Стены из "фанеры" в хостеле Челябинска не распологали как следует поспать, с утра тянулся, выехал позднее на час. Вот ёжик другое дело: завелся с "пол-тычка" и потом с гофрой все время плавно работал и не дал ни одного повода для сомнений. Правда иногда от злости стучал пальцами на диких подъемах под Златоустом. С М5 я ушел сразу на Мисяш и ехал через родные и до боли любимые места: Чебаркуль - озеро Кисегач. Ээээххх... там и появилась первая снежная колея, пришлось снизить скорость, но покрышки - липучки вели себя адекватно. Даже по снежному насту. "Лесная сказка" несколько разочаровала. Нет, вот если сжать волю в кулак, то можно и там сделать ВНКСФ, но...впрочем, посмотрим. Зато покормили обедом с гороховым супом, малосольным огурцом и компотом! Клуб - стандарт как в Ижевске-Архангельске-Новосибирске и т.п. Основной корпус - как в Волгограде, или Омске - длинная колбаса с двумя холлами. Задержался подольше и в итоге двинул на Магнитку уже после 15.00. Пришлось ехать не через Учалы, так как там был сильный снежный наст, пошел через Уйское, что добавило 45 км. Однако дорога все равно хреновая, поэтому приехал в Магнитогорск уже к 8-ми вечера и на хоккей опоздал. Навигатор провел меня прямо через знаменитый ММК, ..ммм, а запах...)) Сейчас в общаге (так и называется "Общежитие") на Ленина -12, постройки 30-х годов, на 5-м этаже. Вокруг одни дома- сталинки как из картинки коммунистического будущего. В комнате: 1 кровать, 1 стол, 1 стул, 1 тумбочка, 1 лампочка, 1 розетка = 420 руб. И прошел я седня "всего то" 450 км. Завтра снова в горы. Но перед этим конечно встретимся с Вадиком подробнее:https://vk.com/id1627095
|
|
|
|
|
|
|
|