Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 10:52:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 117   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 123431 раз)
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #930 : 05 Февраля 2020, 00:28:46 »

"без денег - вообще ничего в этой жизни не имеет смысла..."
улётный "девиз". Мы на разных языках говорим, вот такие как вы и довели страну и науку "до ручки"
Братан, мне уже 57 и я пока не собираюсь лежать"на полке". Вообще.
И по моему опыту деньги и здоровье никак не связаны.
Вот как раз когда их у меня было много, тогда я и болел. Я из тех, кому чем хуже - тем лучше.
И не надо говорить про тех детей кого не знаешь. Приведу лишь один пример (а их там много разных было): школьник 9-й класс, из дворца творчества Краснотурьинска, отличник, бредит техникой и космосом, мать одна, работает на низкооплачиваемой 15 т.р. в месяц. Его и еще двоих согласился поддержать город но не более определенных сумм и поверь НИКОГДА И НИКТО ему не дал бы 100000. С нашей суммой согласились.
А вот трое из Волгограда не смогли, по глупости своих начальников, не было резерва...не смог помочь, увы и было жалко их.
Были богатенькие, да, но таких единицы.
Ты бедный, Варвар, бедный душой, но мне тебя жаль, ты не ходил в кружки во времена СССР,  ну и прочее...
И давай на этом закончим, иначе я попрошу начальников закрыть эту тему и более здесь появляться не буду.
Закрыли. ...а вообще я еще больше шокирован, что здесь так думают.

БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #931 : 05 Февраля 2020, 09:17:42 »

ты не ходил в кружки во времена СССР,
У меня была попытка ходить, точнее ездить за тридевять земель. Из Голицино в Москву, 45 км на электричке, потом метро, потом пешком. Поехали втроём с друзьями. Авиа, судо и авто кружки во Дворце пионеров на Воробьёвых горах. Хватило на 2-3 поездки, отвратило отношение препода или как он там звался. Т.е. полная свобода творчества:делай что хочешь, из чего хочешь и как хочешь. По этому дальнейшим рукоблудством занимался исключительно дома, во дворе, в гараже. В школе, где учился, никакого творческого направления не было, но если какую-нибудь железяку надо было сделать, трудовик не возражал.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #932 : 05 Февраля 2020, 19:25:59 »

в Свердловской области с этим было всегда хорошо, на город с населением 75000 целый новый дворец с 30-ю кружками (у каждого по 1-2 аудитории - комнаты). спортивный манеж, два актовых зала, танцевальный холл и еще много чего. Идти мне было 400 метров. Я ходил: Киностудия "Ровесник", астрономический кружок + лыжная школа олимпийского резерва. Так что времени "на двор" у меня не было. +путёвка в "Орлёнок". Все это разумеется бесплатно.
Сейчас даже близко ничего такого нет.
А вот самое смешное и "апокалиптическое" также могло случиться тоже только в СССР, когда я, фанат космонавтики, попал в армию и пряяямёхонько на космдром, да еще и на Гагаринский старт. Вот тут "хоть стой - хоть падай" - 2 года бесплатного шоу Smile
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2020, 19:31:20 от teapot » Записан

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #933 : 06 Февраля 2020, 07:14:30 »

Да ладно, придумывать.
В 90е, согласен, не было. Я не ходил.
А сейчас мои дети посещают сразу несколько кружков. Да, платно, конечно.... Плюс какие то конкурсы, призы, поездки совершенно бесплатно. Сын, например, ездил на ГлавЁлку в этот новый год. Безлимит аттракционов, ещё что то, плюс обед.
Плюс- стали доступны как запрещённые дисциплины типа карате, так и многое что в ссср было простому просто невозможно. Например, сын ходит на авиамоделирование. Собираем свой самолёт на радиоуправлении. В ссср что то подобное было просто невозможно- максимум это двигатель для кордовой модели достать.
Другой знакомый- занял какое то место в юношеском мотокроссе. Сейчас это просто- в том же екб есть клубы. Можешь купить свою, причём подходящую! технику, и её содержать. Конечно- скажешь что раньше было бесплатно. Да. Но давали такой хлам что чему то научится было невозможно.
Другое дело что сейчас большинство детей интересуется лишь играми виртуальными... 

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #934 : 06 Февраля 2020, 07:23:32 »

Я ходил: Киностудия "Ровесник", астрономический кружок + лыжная школа олимпийского резерва.
Астрономический кружок есть. Лыжи есть. Правда, после того как тренер с мужем (тоже тренер, но в другом районе, и более высокой квалификации), из за самодурства руководства уехали в Карелию я совсем не в курсе что там делается. Сделали новую лыжную базу, народ ходит. Надо узнавать, Чепиков, депутат, к этому руку приложил. Кстати- сделали ледовый дворец! Катайся!
Киностудии, конечно, нет... не тот масштаб.
Единственное- надо понимать что у нас сказывается близость Екб. В более дальних городах и жизнь то другая.

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #935 : 13 Февраля 2020, 18:30:09 »

Это я то придумываю??... Гыыы...смешно!
и при чем тут Екб-Свердловск то?
Я - северянин. мой родной город Краснотурьинск.
И лично запускал в соседнем кружке (называлась станция Юных техников) радиоуправляемый самолет!
Уровень снабжения был настолько высоким, что при дворце детский цирк какие то там медали на области завоевал, а по боксу всех ммочили кроме Серова, там чуть позже Костя Дзю появился...
...да и кардклуб был-само-собой, тоже гонял. Мало того - еще был юношеский клуб по мотокроссу и спидвею. У меня друзей по дворцу пионеров больше чем по школе.

Есть правда нюанс - Краснотурьинск - это алюминиевый завод, это был очень крупный "шеф".
На открытие дворца пионеров приезжал космонавт Севостьянов...
...бедняги...как вы жили то ?? ))
так что не надо говорить про "более дальние города". кое кто из них жил получше чем в Свердловске.
А был бы тут кто нить их Снежинска или Лесного то он бы и сейчас добавил Wink

Вообще в так называемой "периферии" тогда вообще то бледно видели и Свердловск и Москву и были вполне себе самодостаточными.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 18:34:13 от teapot » Записан

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #936 : 13 Февраля 2020, 19:03:45 »

Мой сын тоже сегодня запускал радиоуправляемый самолёт....

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #937 : 14 Мая 2020, 14:23:13 »

О том с чего начались работы нового сезона можно было догадаться с "трех раз" - ну конечно опять с замены сальника правой задней. Ну на этот раз новые сальники, применил герметик, все дела, надеюсь что поможет. Если снова потечет...ну я уже не знаю
Работы по КПП пока остановлены, поскольку моему мастеру за 70 лет и его на работу не пускают. Надеемся что на той неделе. Пока так и езжу на 4-х передачах, даже и менять то неохота...а надо...
Родион все еще в Певеке, иногда созваниваемся.
Гараж у меня в 700 метрах, там никого, так что режим я соблюдаю Wink
Некоторые запчасти все таки удается купить, автомагазины работают у нас "на вынос": подходишь, говоришь что тебе надо и тебе выносит, вот как то так.
Ждем открытия сервисов для "Икс-рея", хотя шиномонтажки работают, зимнюю резину поменяли спокойно.
А вот новый АКБ купить (у него обратная поляризация причем) вот это проблема, здесь каких надо нет...
По ежику в планах (кроме КПП) так по мелочи: ремонт левой фары, сборка второго карбюратора и др.

По поездкам пока полная неясность. На юге уже в принципе есть убежденность в том что этого летнего сезона в обычном нашем понимании уже не будет, это точно.
Например Кавказ, Крым, ЧБК - санатории, курорты. скорее всего нет.
Есть шанс у дикого туризма (машина-палатка), да и то может к середине лета.
Поэтому мой совет - забудьте про юг (тут и дисциплина по самоизоляции вообще никакая).
В этом году лучше точно на Урал и в Сибирь. Много места, народу немного, а красот не меньше если не больше...
Но подождем до конца мая...
Что точно - В начале июня я точно выеду на Дон с палаткой на свой ДР, который акурат выпадает на вторую субботу Wink

Всем здоровья!!!

« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 14:26:35 от teapot » Записан

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #938 : 14 Мая 2020, 15:18:22 »

В этом году лучше точно на Урал и в Сибирь
да зачем нам ваша зараза? :-)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #939 : 15 Мая 2020, 14:19:48 »

о, я гляжу еще не утонул в Каме то?
...смотря чья зараза то, у меня вообще прописка то Екб.
Но собственно что там что там дела обстоят не очень...

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #940 : 15 Мая 2020, 14:21:59 »

о, я гляжу еще не утонул в Каме то?
...смотря чья зараза то, у меня вообще прописка то Екб.
я не люблю плавать в "говнянках".

так транзитниками и приезжими зараза то и расползается по стране. в москву привезли из китая, в остальные регионы из москвы и т.д.

Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #941 : 15 Мая 2020, 14:53:52 »

samspeed
Основа форума

Карма +287/-0

Воронеж

« Ответ #942 : 15 Мая 2020, 22:52:39 »

Прочитал отчет о поездке... это конечно жесть. Хочу поделиться своим рецептом, не ломучести ижа:
берешь ижа, меняешь масло, доливаешь тосол, едешь с друзьями (будет кому буксировать назад если что) на автодром и пытаешься дрифтить на мокром асфальте. За 1 максимум 2 часа иж обычно начинает сыпаться и течь всем, что плохо прикручено или изношено. Всё это меняешь и повторяешь процедуру. За 2-3 приема 99% дефектов будут устранены, а те что остались на ходовые качества не повлияют. В результате примерно 3-5 лет будешь ездить горя не знать ни в чём, кроме разве что подвески и то зависит от стиля вождения.

2126-023 2002
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #943 : 16 Мая 2020, 06:33:05 »

Спасибо. Поржал. Можно в Анекдоты даже перенести Smile

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #944 : 16 Мая 2020, 06:37:06 »

у меня вообще прописка то Екб.
Возвращайтесь.
Лично у меня вообще ничего практически, не изменилось. В екб всё по прежнему. Ну, не работает что то, ну, маски иногда просят, алкоголь после семи не продают. Так- всё по прежнему. Каких то кордонов не замечено, знакомые беспрепятственно катаются по всей области.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 06:42:00 от vitalii1980 » Записан

Страниц: 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 117   Вверх
  Печать  

Перейти в: