Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #120 : 13 Февраля 2016, 15:03:05 » |
|
в москве с ним полегче будет.... Виталь, прежде чем рассуждать ниачом, призжай в Мск и попробуй поиметь 41-й. А насчет того, что он лучше Оды, опять же, поимей его, чтобы сравнивать. Да, он у мну есть, ежеличо...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #121 : 13 Февраля 2016, 15:13:03 » |
|
Почему Иж не ценится - обыватель думает, что это Москвич...
|
|
|
|
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
г. Пермь/г. Москва в раздумьях о ежике
|
|
« Ответ #122 : 13 Февраля 2016, 15:58:10 » |
|
Ну вот и вернулся я со смотрин 3 машинок 2004 года. Расстроился если честно: машина 1: днище круто поржавело, пена в порогах. не вариант машина 2: по кузову более/менее, но движку колбасит, цепь брякает, половина электроники не работает. машина №: кузов более/менее, мост и кпп в масле, двигатель в масле, салон разбирать и стирать полностью, брякает вся подвеска.
Будем искать дальше... Девушка пока я ездил на смотрины мониторила цены грузоперевозок до Москвы - получаются клевые суммы, что уж лучше на ежике...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 16:01:06 от Evgen1988 »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #123 : 13 Февраля 2016, 17:07:52 » |
|
Был бы поближе предложил свою. точно рабочая, а для перевозки еще и прицеп можно было бы сосватать.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #124 : 13 Февраля 2016, 19:39:03 » |
|
Виталь, прежде чем рассуждать ниачом, призжай в Мск и попробуй поиметь 41-й. А насчет того, что он лучше Оды, опять же, поимей его, чтобы сравнивать. Да, он у мну есть, ежеличо...
Ну, может, насчёт Москвы да.. погорячился.. зажрались на иномарках... А вот что лучше- однозначно! Не держал, но одно время общался, даже ремонтировал. Во первых- забейте меня тухлыми яйцами- это машина!! а не склёпаная самоделка. (тут от москвича, там газ, тут ваз)- первое что пришло в голову когда сравнивал оба авто в 04 году. Иж чуть выше в головах спереди- вот и все достоинства по салону. Москвич отлично держит дорогу, покомфортнее, даже, вроде, чуть тише. Посадка в москвиче по мне комфортнее-один рычаг кпп чего стоит. Я ездил с каким то странным узамом- разгонялся неохотно, зато легко клал стрелку спидометра. Ну и передний привод.. колёса полноценные..
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #125 : 13 Февраля 2016, 19:56:24 » |
|
машина 1: ... машина 2: ... машина №: кузов более/менее, мост и кпп в масле, двигатель в масле, салон разбирать и стирать полностью, брякает вся подвеска. Если честно (и уж точно никого не хочу обидеть), то это не диагностика, а внешний "чайниковский" осмотр. 1-й вариант да, никуда. 2-й вариант ХЗ, т. к. отчёт ниочём, никакой конкретики. По 3-му: коротко и так сказать - не вдаваясь: - мост и КПП в масле может говорить только о том, что там есть масло и это уже хорошо ) С такой неисправностью приезжай в Москве в гости, пивка попьём и между делом (вместо перекуров) устраним проблему. А подвеску, да - надо глядеть внимательно. Может всего и мелочь какая. Хотя отношение хозяина к машине прослеживается и довольно явно, со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #126 : 13 Февраля 2016, 20:04:55 » |
|
зато легко клал стрелку спидометра. Ты это об чём? Человек вырос из покатушек пацанского возраста и ему для дела машина нужна. Ему помощь в приобретении надо, а не рассуждения в стиле ВАЗ-УЗАМ. Можешь помочь, велкам, а по пустому нефиг.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #127 : 13 Февраля 2016, 20:23:44 » |
|
Не держал А ты подержи. И сравнивай не с ушатанным каблуком, а с новой Одой. по мне комфортнее Тбу и в Нексии хорошо будет, в которую я просто не помещаюсь. отлично держит дорогу Не лучше Ижа, ни разу. передний привод.. ...говно. колёса полноценные.. ...такие же, как на Иже. И, ваще... помощь в приобретении надо, а не рассуждения в стиле ВАЗ-УЗАМ
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #128 : 13 Февраля 2016, 20:35:22 » |
|
Виталь, тебя за твои рассуждения ужк в бессрочный бан отправить пора. Пункт уже указывал...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #129 : 13 Февраля 2016, 20:48:42 » |
|
Ну, в общем так... ИЖа покупал в Москве. Пять лет он у меня работал на износ (впрочем как и сейчас). В Москве этот автомобиль был и для работы и для дома и для дальних поездок. Причем и плитку с цементом на "пузе" возил со строительного рынка и с Клина требуху огородную и холодильник... т.е. именно "пахал". Самый минус за всё время эксплуатации это ОКПП. Было заменено две. Пока добрый Санта ДС не поставил ВКПП. Всё остальное можно купить и поменять (особенно в Москве). Без проблем раз в год ездил по маршруту Москва-Краснодар с ветерком. Теперь пашет в Краснодаре , причём тут ЗП выбор намного беднее и дороже. Так ,что соотношение цена-качество считаю идеальным.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #130 : 13 Февраля 2016, 22:13:53 » |
|
Что ИЖ, что Москвич уже 10-15 лет как сняты с производства со всеми вытекающими отседова последствиями. И если на них каждый день ездить, то валяться под ними они заставят. Потому надо искать с хорошим кузовом, а на всё остальное надо время и деньги. Я уже не говорю про доводку машины, а хотя бы про поддержание её в рабочем состоянии. В моём (когда то новом ИЖе, в 2006 г.) я насчитал 15 пунктов тюнинга. В 16-ти летнем 2141 их уже было 20. И это не радикальная переделка машины, а просто улучшение эксплуатационных характеристик. Замена двигателя тюнингом не считается, это ? религии. Евгений, а в Москве и обл. ничего путного нет? Раз уж в М. намылился. Тут кто-то заикался про Тойоты, типа они не ломаются. А вы зайдите на их форум.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 22:18:59 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #131 : 13 Февраля 2016, 23:21:14 » |
|
Что ИЖ, что Москвич уже 10-15 лет как сняты с производства со всеми вытекающими отседова последствиями. Слушай, у тебя москвич - царь-таз с маленьким пробегом почти в идеале. Количество таких машин в Москве - по пальцам пересчитать. Остальные - уже сгнили или догнивают, кузова у ижей существенно приличнее. Ну и какой толк в хорошей подвеске, удобном салоне и прочем, если это всё кое-как держит вместе насквозь прогнивший кузов, у которого по полу сквозняки гуляют?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #132 : 13 Февраля 2016, 23:42:34 » |
|
Тут кто-то заикался про Тойоты, типа они не ломаются. А вы зайдите на их форум. Сорри - забыл табличку *SARCASM*. Хотя вроде по контексту должно быть понятно - ну кто способен читать между строк...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #133 : 14 Февраля 2016, 06:27:27 » |
|
Сумма то окончательная? Чем брать хлам за сорок, да сразу десятку тратить- может, за шестьдесят посмотришь? Да ту же десятку сторгуешь? Смотрел- авто, вроде, неплохие за эту сумму.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #134 : 14 Февраля 2016, 06:28:44 » |
|