Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #45 : 08 Февраля 2016, 12:19:26 » |
|
Снимается стратер. http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p15.php где тут операции под машиной? Генератор легко, но тоже снизу. Здрасьте. Я генератор снимал раз 8-10 и вниз лез всего 1 раз, когда заклинило нижний болт. Зачем там вообще вниз лезть? Это у классики снимается вниз, так как площадка аккумуляторная над генератором, у ижа сверху свободный доступ ко всем гайкам и есть место, чтоб гену вытянуть наверх.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #46 : 08 Февраля 2016, 12:41:53 » |
|
Мнения неоднозначны.как и во всем.У меня была Ода с новья,и Фабулу брал с пробегом 37тыс.На оде проехал144,на Фабуле уже 210 на спидометре.В принципе,если кузов норм,то можно брать.Но желательно чтобы движок ВАЗ и коробка тоже.По опыту 2 ежей с омками-обе летели.Моя "с рождения" которая на 105 тыс,а которую не я обкатывал-на 80ти где-то.Чинить не стал ее.Что осталось по номенклатуре запчастей-мост,кардан,,ходовая,ну по кузову понятно...Из проблемных по мосту-барабаны.Купить сложно не бьющие.Но возможно ,перебрав 2-4 штуки.Колодки лучше задние проклепыватьЮчтобы потом не думать типа "что я согнул в ходовой" ибо бьет при торможении.В подержанного коня надо сразу вложить 20-30 килорублей.Тогда проездить год-полтора можно.По позициям ВАЗ хороший выбор запов,"шиванива"-отличный "донор".Дорогие вещи есть типа сцепления-но оно того стоит.Многие позиции чисто ижевские-можно брать импорт-форум в помощь.Из непростых вещей-замена подшипников полуосей.Нужно или точить запорные втулки,либо ставить импортных 2 штуки,сальники тоже альтернативные рассмотрены.Однозначно нужны прямые руки для этой машины и наличие некоторого времени."Чисто доехать" может всегда,если хоть чуть-чуть уделять внимания.Можно и "вывести на уровень"-но тут средства и время.Из общих достоинств машины-она "везет" и "проезжает".В подержанную ,как правило сразу нужны задние тормозные цилиндры,наконечники рулевого.Возможны убитые передние стойки,особенно если они стоят неразборные.Конечно заменить масла и охлаждайку и смазать рулевую рейку и шлицевое на кардане.Кстати в Москве найти запчасти проще.Во все города везут оттуда,даже в Питер.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 12:45:33 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #47 : 08 Февраля 2016, 17:52:22 » |
|
Снимается стратер. Генератор легко, но тоже снизу.
на узаме и то и другое сверху, ничего лишнего не откручивая...в БЖ описал снятие стартера (2141 похоже), генератор снимал два раза...никаких проблем...и это без опыта и чужой помощи...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #48 : 08 Февраля 2016, 19:33:54 » |
|
Снимается стратер. Генератор легко, но тоже снизу.
Никаких проблем с ваз-двигателем ни в оде, ни в классике. Всегда сверху и вверх. Стартер, вроде, снизу и не залезть- там штаны мешаются. Как правило- горячие... Только сверху. Генератор- тоже всё сверху. Ну, разве что болт нижний возможно, в некоторых случаях удобнее снизу. Но- не обязательно. Я летом генератор раза четыре снимал- сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
г. Пермь/г. Москва в раздумьях о ежике
|
|
« Ответ #49 : 08 Февраля 2016, 19:44:27 » |
|
Завтра утром приду на работу, скину варианты ижей в моем городе, которые я отобрал и прозванивал. Одна пара глаз - хорошо, а много, лучше
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #50 : 08 Февраля 2016, 20:02:22 » |
|
Так там надо пощупать, прокатится.. С хозяином пообщаться. Я что лансер, что лодку брал- даже не смотрел. Хороший хозяин- хорошая техника.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #51 : 08 Февраля 2016, 20:56:31 » |
|
С хозяином пообщаться. Ога, записывай интервью с хозяевами и выкладывай сюда. Будем анализ творить.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 08 Февраля 2016, 21:27:07 » |
|
Одна пара глаз - хорошо, а много, лучше если чо - зови. постоять рядом, попить пива и по...советовать всякую фигню - это я с радостью
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #53 : 09 Февраля 2016, 06:28:26 » |
|
И морду набить.. если чё
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #54 : 09 Февраля 2016, 08:08:29 » |
|
Один коллега уезжал в Москву работать. Тоже хотел на Оде на работу ездить. 60 км в одну сторону. Полгода продержался, потом б/у Шкоду Фабию купил, ЕМНИП 2000 года. Хоть и мелкая, но на двоих нормально. Ода такой жесткой эксплуатации не выдержала. Не то чтобы крупные поломки, мелочь, но по такой работе нужно вторую машину иметь.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
|
|
« Ответ #55 : 09 Февраля 2016, 08:37:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
|
|
« Ответ #56 : 09 Февраля 2016, 08:38:02 » |
|
Вот и все, выбор невелик...
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
|
|
« Ответ #58 : 09 Февраля 2016, 08:54:24 » |
|
Сам пока остановился на вариантах 2-3, поскольку почистить салон не проблема по знакомству на автомойке. У 3го варианта в усмерть все прокурено конечно....
|
|
|
|
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
|
|
« Ответ #59 : 09 Февраля 2016, 09:15:48 » |
|
В первом варианте достаточно колхоза конечно, но привлекает гбо.
|
|
|
|
|
|
|
|