valentinych
Гость
|
|
« Ответ #105 : 09 Февраля 2016, 23:33:24 » |
|
Позволю себе тихо тявкнуть. 1) Я бы ездил (да!) 2) Но не в 2016 году, поскольку не верю, что можно найти 12-летнюю тачку не то, что в приличном состоянии, а в просто юзабельном. А я позволю себе на сиё возразить. Моя с 2000 г/р. Могу продемонстрировать и юзабельность, и сохранность. И годков ей поболе, чем 12-ть. И, о чудо, всё только сток и работает как надо. Думаю и даже уверен, что не я один такой уникальный. Только вот я продавать пока не намерен.
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #106 : 09 Февраля 2016, 23:59:46 » |
|
Отпишусь в темке, как бывший ежевладелец. Здесь много написали, но скажу одно, самое главное: купил ежа - готовься делать его сам. И ни в коем случае не расчитывай на чью-то помощь. Даже за деньги. Оборудованный гараж с ямой есть? Ни в коем случае не отговариваю от покупки - вывод сделать должен сам. Вот моя темка: http://2126.ru/forum/index.php?topic=90109.0 От начала и до конца. На ежа не обижаюсь, он свою цену давно отбил. Но повторять этот путь бы не стал.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #107 : 10 Февраля 2016, 00:09:59 » |
|
Цитата: alex@2141 от Вчера в 22:34:14 Позволю себе тихо тявкнуть. 1) Я бы ездил (да!) 2) Но не в 2016 году, поскольку не верю, что можно найти 12-летнюю тачку не то, что в приличном состоянии, а в просто юзабельном. А я позволю себе на сиё возразить. Аналогично и я могу возразить. Ижик 2002 года. Без ржи по кузову. В подкапотном конечно не все блестит, но без проблем. И заводится и катается без вопросов. тормоза нормальные. И практически все сток с небольшими переделками под себя. Все зависит от хозяина, особенно первого. Только вот я продавать пока не намерен. А вот здесь я отличаюсь - готов продать, но желающих пока нет.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #108 : 10 Февраля 2016, 11:00:54 » |
|
но еще в 2006 году эту штуку никто не брался ремонтировать. Да ладно! Были кто её ещё в разгар производства если и брался то брезгливо, двумя пальчиками абы как - "всё равно масквич". И сейчас можно сервисы найти где делают, только приезжать надо точно зная где что у тебя и со своими запчастями, и естественно бежать от тех кто хоть малейшее презрение выскажет. Опытные мастера знают этот автомобиль и не брезгуют. В остальном - весьма ремонтопригодный автомобиль, особенно если остаки перевести на ваз-агрегаты.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #109 : 10 Февраля 2016, 12:13:24 » |
|
Так не весьма, а очень ремонтопригодный.У меня знакомые многие приезжали на ремонты на разных машинах.И вазах и иномарках древненьких.Как правило,если что-то посерьезней,то какой-то "спец инструмент" ваять приходилось с помощью сварки-болгарки.А для ижа?ну делал ключ для амортизаторов передних,так с плазой и не нужен стал...Добавил штыри другие-стал стопор для фланца заднего моста.Но это уже не каждому потребуется.Но даже если нужно то без сварки сделает любой.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #110 : 10 Февраля 2016, 22:53:17 » |
|
самое главное: купил ежа - готовься делать его сам. И ни в коем случае не расчитывай на чью-то помощь. Даже за деньги. Оборудованный гараж с ямой есть? Это конечно в идеале. В Москве сразу с машиной найти гараж...ХМ-м. Про помощь я бы не говорил так категорично. Совет, подсказку почему бы не выслушать. Иногда и доп. руки не помешают. Про сервис ничего хорошего сказать не могу, ибо ИЖ его не знал. А по жизни обращался лично 3 раза, и всё по сход-развалу: 1. послали; 2. сделали хорошо; 3. красиво ...забанили. В результате прочёл книжку и всё сделал сам. Такая ерунда оказалась. Гараж-очень хорошее подспорье для ухода за ИЖом, но если его нет, то при желании выход всегда можно найти.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #111 : 10 Февраля 2016, 22:57:46 » |
|
купил ежа - готовься делать его сам. И ни в коем случае не расчитывай на чью-то помощь. Помню как лично выезжал заводить ИЖ Кадет88. Там и Романов тоже был. И совсем не за деньги А просто по приколу и просто помочь.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
г. Пермь/г. Москва в раздумьях о ежике
|
|
« Ответ #112 : 12 Февраля 2016, 20:58:21 » |
|
Ну вот, наконец рабочая неделя закончилась. Завтра еду смотреть машинки.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #113 : 13 Февраля 2016, 08:18:06 » |
|
Варвару позвони. Всё же две головы лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #114 : 13 Февраля 2016, 09:08:39 » |
|
Варвару позвони. Всё же две головы лучше.
Я не против, но не сегодня. А вот завтра бы с удовольствием. Похмелился
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #115 : 13 Февраля 2016, 09:53:49 » |
|
Адни алкаши кругом...
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #116 : 13 Февраля 2016, 11:52:56 » |
|
Про помощь я бы не говорил так категорично. Я не зря дал ссылку на свою тему. Тема может быть поучительна потенциальному ежевладельцу. После того, как я слегка стукнул ежа, мне его пришлось сдать в утиль за бесценок. Грустно было осознавать, что живой иж никому не нужен даже за 10 тыр, и даже на этом форуме. Возможно стоит задуматься, почему ТАЗы в гораздо худшем состоянии стоят дороже ижей. Рынок не обманешь, обмануть можно только себя.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #117 : 13 Февраля 2016, 13:07:22 » |
|
А зачем ты покупал авто как финансовый инструмент вложения денег? Купил за 50 тык, отъездил при года и продал за 50 тык?? Так надо было покупать Тойоту. Они не ломаются, и тольао дорожают с каждым днём...
Иж, битый - никто не купит, просто потому, что разница в цене битого + восстановление будет дороже чем ижа небитого. Но даже после восстановления у тебя будет битый иж. Так зачем платить больше?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #118 : 13 Февраля 2016, 13:37:02 » |
|
Вот, сейчас смотрю продажи иж 2717. За шестьдесят продают хлам после трех и более владельцев. Если машина еще ничего, а ремонт встанет тыщ в двадцать-тридцать- овчинка стоит выделки. Потому что даже авто, вроде, в идеале при покупке один хрен потребует затрат. Про оду, конечно, ситуация другая. Но если уж автор имеет только пятьдесят тыщ- то на что то хорошее трудно рассчитывать. Может и прав Кувалдыч когда занялся восстановлением своей оды после тарана отбойника... Хотя- Екатеринбург, тут жизнь другая.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 13:39:14 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #119 : 13 Февраля 2016, 13:43:03 » |
|
А, может, 41ый подъищешь?? Авто явно получше оды... Если железо хорошее- то в москве с ним полегче будет.... Разве что коробка... тут да, переплюнет омку вместе с задним мостом оды.
|
|
|
|
|
|
|
|