Evgen1988 ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
г. Пермь/г. Москва в раздумьях о ежике
|
|
« : 07 Февраля 2016, 15:05:57 » |
|
Добрый день, уважаемые владельцы Иж-2126. У меня сложилась следующая ситуация: жизнь повернулась таким образом, что через 2 месяца (то есть в апреле) я однозначно и безоговорочно переезжаю на постоянное место жительства (поскольку вопрос с жильем в столице наконец-то решился) в столицу нашей необъятной родины из далекого уральского города Пермь (1700 км до Москвы). В связи с этим (переездом) возник вопрос о приобретении простенькой рабочей лошадки в бюджете до 50 тысяч рублей, в котором, лучшим выбором по моему мнению будет иж ода 2004 года выпуска. Машинке достанется нелегкая судьба, поскольку нужно будет перевезти много вещей сначала по Пермскому краю, а потом, довезти меня с невестой и животными (кошка и маленькая собака) до славного города Москва, где в течение года ей предстоит ездить по магазинам (от Ашана до мебельных) привозя оттуда различные вещи, и в отпуск летом 2016г также хотелось бы поехать на этой машинке (черноморское побережье). Вот теперь, собственно вопрос: насколько реально купить живого ежика под данные задачи в этом бюджете? Каких вложений можно ожидать сразу? К чему готовится? Как подготовить машинку к пробегу Пермь-Москва? Как обстоят дела с запчастями на машины с двигателем 1.6? Не далее, как вчера обзвонил все понравившиеся варианты ижа 2126 2004 года по городу Пермь - заводятся, ездят, лучше классики 06-07 годов, подробно пока не смотрел, поскольку идет глобальное обсуждение данной модели в кругу семьи, надо отметить невесте ода понравилась, что не может не радовать. Понимаю, что под данные задачи больше подходит универсал, но в нашем регионе (пермский край) их нет в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2016, 15:12:14 » |
|
Как то не очень уверен, что Иж-Ода 2014 года справится с выше поставленными задачами...
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2016, 15:38:41 » |
|
главное условие: чинить ежа придеться самому, а при такой запланированой жесткой эксплуатации чинить его придется часто... и если руки не от туда растут, то проклянешь ты "тот день, когда сел за баранку этого..."))
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2016, 15:40:30 » |
|
Как то не очень уверен, что Иж-Ода 2014 года справится с выше поставленными задачами... Там написано 2004 года. Но моя 2002 года с таким справится без проблем, но к сожалению Пермь от Питера далеко, а то моя давно нового хозяина ищет.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2016, 16:26:39 » |
|
Пермь от Питера далеко, Ну, от Москвы зато недалече... )))
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2016, 16:30:15 » |
|
Не рекомендую. Иж очень дорогой авто. И затратный- как по деньгам, так и по времени. С низким ресурсом (особенно современных запчастей). Ездить то он будет (если, конечно, хороший), но всё делать придётся самому, постоянно. А сломается- наверняка возникнет ситуация когда не знаешь что и делать. Я одиннадцатую за шестьдесят продал. Чем плоха? Её везде знают, запчастей валом, вполне ещё на уровне, по трассе идёт отлично, возить что либо- да без проблем, лучше ижа. Одни рейлинги на крыше чего стоит- те же двери кидай да вези.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2016, 16:33:34 » |
|
Но моя 2002 года с таким справится без проблем, но к сожалению Пермь от Питера далеко, а то моя давно нового хозяина ищет.
Сказки, сказки.. Чтоб хотя б год? Да без проблем? Возьмешь и начнётся- тормоза, рулевое, тут брякает, там шумит. Тем более у вас узам- плюс ещё один огромный гемор..
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 16:35:42 » |
|
Сказки, сказки.. Виталька, иди газЪ в огнетушитель засовывай.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2016, 16:40:18 » |
|
Я одиннадцатую за шестьдесят продал. Чем плоха? лучше ижа. 3.6 Символ клуба. Защита символа клуба. Аккуратнее с высказываниями. По теме. Если руки есть, время есть, то почему бы и нет. Есть и вполне годные варианты. Смотреть надо.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 07 Февраля 2016, 16:48:15 » |
|
Иж очень дорогой авто. И затратный- как по деньгам, так и по времени. С низким ресурсом (особенно современных запчастей). Ездить то он будет (если, конечно, хороший), но всё делать придётся самому, постоянно. Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите (с) Не дороже 08-09-10 и иже с ними. Китайские запчасти на ПП - так же не ходят. Совсем. То, что нету сервисов - это правда. Т.е. надо быть автослесарем. А не слесаря с превеликим удовольствием разведут и на 08 и т.д. На излишний ремонт. На днях буквально одного недалёкого развели на ремонт двигателя. На шниве. С пробегом в 90 тык. Причём показаний к ремонту не было никаких... Но это лирика... С узамом брать не следует - это точно. Хотя бы по причине коробки... В общем самое тонкое место останется - это задний мост. Но по отзывам - если он работает - то работает долго. Но доноров ещё много, так что проблема не настолько и глобальная - хотя машина на неделю "встать" может.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #10 : 07 Февраля 2016, 16:52:30 » |
|
С узамом брать не следует - это точно. Хотя бы по причине коробки... а в чём разница "Омки" на УЗАМ от "Омки" на двигателе ВАЗ? А может ТС найдёт уже с ВАЗкпп?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #11 : 07 Февраля 2016, 17:09:19 » |
|
Я бы посоветовал только одно .Искать подороже с уже доработками заводских упущений. И подтверждаю-ремонт в основном своими силами или с помощью клуба.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #12 : 07 Февраля 2016, 17:27:30 » |
|
в бюджете до 50 тысяч рублей насколько реально купить живого ежика под данные задачи Не реально. От слова "совсем".
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 17:28:26 от efimcargaz »
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #13 : 07 Февраля 2016, 17:27:51 » |
|
Когда вы говорите - такое ощущение, что вы бредите (с)
Я неоднократно расписывал цены на оду, ваз, и на иномарки. Конечно- можно приделать гцс ваз, вакуумник ваз, тут от газ, там от иномарки.. но это- время, наличие интернета, гаража с инструментом, прямые руки... Тем более что зачастую с завода идёт масса косяков (всем известных), плюс косяки сборки (у меня шланг сцепления касался рулевого кардана). А при пробеге под сто тыщ сыпется всё. Я уже подзадолбался постоянно что то да делать. То стартер сгорел, то генератор развалился, то ремень орет как резаный.. Крестовина заклинила- поменял- на полгода. Вот сегодня- сначала шланг побежал, потом резинка вакуумника засвистела. Плюс- соринка в карбе. Да, ремонт обошелся пока в 120 рублей, плюс завтра ещё сто на резинку. Но это время, грязные руки, запахи соответствующие.. Да, соглашусь, надо вставать на ремонт и менять всё. Но в какую копеечку это встанет! А почему страховка дороже чем даже на лансер?? Для меня иж это как вечно кривой "дядя Вася" который имеется на любом предприятии. Да, от него одни убытки и неприятности. Да, не знаешь чего ожидать завтра. Но- других то нет! Никто, почему то, не выходит в ночь устранять аварию. Не лезет в говны заткнуть дыру в трубе. Он не бегает по инстанциям с царапиной. Прикрывает начальство.... Если автор согласен на это- ради бога. Но ты забыл еще вот что. Ты доверяешь ижу самое ценное- семью и собственную жизнь. А кузов ижа никакой. Я попадал в аварию- железо хреновое, сварочные швы никакие.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 07 Февраля 2016, 17:30:47 » |
|
в чём разница "Омки" на УЗАМ от "Омки" на двигателе ВАЗ? Эх ты, ИЖевод... ТАЗокоробку к УЗАМу как ффтыкать будешь? Не реально. От слова "совсем".
Да ладно, за полтос почти новый будет.
|
|
|
|
|
|
|
|