7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #195 : 13 Марта 2016, 07:10:38 » |
|
Думаю, что можно спросить Яндекс, Гугл но главнее и тоже уже пора всё же научиться отделять "мух от котлет" с появлением копирайтеров это становится достаточно сложно...куча одинаковых статей, но на разных ресурсах, да ещё и подредактированы "по вкусу"...а плюс ещё есть я, который может важную информацию просто проигнорировать, т.к. считает это несущественным... а не тупое заучивание абзаца.
зубрилой никогда не был, и не буду...в том то и дело, что нужно понять... Развитие пространственного воображения, тоже имеет место быть для понимания чертежей и схематического изображения узла или объекта.
с этим тоже плохо... Вывод - увы, но это СОВСЕМ не профи таких сейчас достаточно много, причём работают далеко не слесарями... получается, нужно действовать по закону мёрфи: Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго. Вообще, карбюратор - штука, сцуко, малопонятная. Если механизмы или контакты можно проследить логически, то карб... Я бы обратился к специалисту. Деньги небольшие, а эффективность немалая. Я ИЖа раз в год-полтора отвозил на "экзекуцию", как начинал дурить. машинка ещё не оформлена, любой выезд чреват разборками с ГИБДД...а из-за вышеуказанных несправностей движение по городу тоже видится достаточно проблемным...да и не хочу глохнуть на каждом перекрёстке...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #196 : 13 Марта 2016, 07:58:02 » |
|
надо уже понять, что карбюратор - это просто смеситель. воздуха и бензина. Соответственно, отверстия в нём должны соответствовать. это про жиклёр и прочие пусковые зазоры. В любой мурзилке есть все данные для регулировки. и настройки. Надо только прочитать и осмыслить написанное.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #197 : 13 Марта 2016, 08:05:31 » |
|
надо уже понять, что карбюратор - это просто смеситель. воздуха и бензина. Соответственно, отверстия в нём должны соответствовать. это про жиклёр и прочие пусковые зазоры. В любой мурзилке есть все данные для регулировки. и настройки. Надо только прочитать и осмыслить написанное.
понимаю, и делаю...и не лезу, куда не нужно...но всё же отсутствие уплотнительного кольца на клапане - это ситуация нестандартная (по крайней мере для меня)...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #199 : 13 Марта 2016, 09:31:37 » |
|
первые две отсылают просто на главную страницу, третья запрещена роскомнадзором ))) похоже, лимит везения у меня исчерпан...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #200 : 13 Марта 2016, 09:32:21 » |
|
в общем на горячую двиг не хочет запускаться... да и просто знать бы, что смотреть и где копать?
уровень бензина в поплавковой камере? исправность поплавка, клапана (иглы)? для проверки уровня накачать бензин насосом вручную, затем отсоединить шланг от насоса(брызнет бензином!!!), затем снять крышку. уровень должен быть на середине наклонной плоскости
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #201 : 13 Марта 2016, 09:48:20 » |
|
уровень бензина в поплавковой камере? исправность поплавка, клапана (иглы)? для проверки уровня накачать бензин насосом вручную, затем отсоединить шланг от насоса(брызнет бензином!!!), затем снять крышку. уровень должен быть на середине наклонной плоскости
работает...поплавок и клапан исправны, фильтр чист, уровень как нужно, бензонасос нагнетает и держит, давление тоже есть...поплавок отрегулирован согласно мануалам (свободный ход 8мм, закрытие 6,5 мм, проверял с помощью хвостовика свёрел соответствующих диаметров)...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #202 : 13 Марта 2016, 10:13:35 » |
|
уровень в норме? подсоса воздуха под карбом нет? -определяется на слух с помощью трубки вакуумника и ещё: мотор под 76 бензин.. http://m-2141.ru/uzam3313.html
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #203 : 13 Марта 2016, 11:21:25 » |
|
уровень в норме? подсоса воздуха под карбом нет? -определяется на слух с помощью трубки вакуумника и ещё: мотор под 76 бензин.. http://m-2141.ru/uzam3313.htmlуровень в норме...есть ещё одна интересная вещь...т.к. сегодня нужные магазины закрыты, вместо уплотнительного кольца намотал фум-ленту, ради того, чтобы проверить, как будет работать двигатель... также выставил зазор воздушной заслонки (5,5 мм)... в итоге после запуска двигатель работал ровно на 1100 об/мин...но по мере прогрева начал троить, глохнуть, терять обороты, "чихать" во впускную трубу...индикатор экономайзера либо в белой полосе, либо на границе...подсос в коллектор исключён...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #204 : 13 Марта 2016, 14:19:39 » |
|
клапана отрегулированы? не пережаты?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #205 : 13 Марта 2016, 14:28:52 » |
|
клапана отрегулированы? не пережаты?
на клапанах сделал зазор в 0,15 мм, он чуток больше, чем нужно (по таблице должно быть 0,135)...до этого были около 0,2...
|
|
|
|
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #206 : 13 Марта 2016, 15:57:55 » |
|
по таблице должно быть 0,135 это что за такая таблица? на башкирмоторе всю жизнь зазоры были 0,15
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #207 : 13 Марта 2016, 16:28:40 » |
|
это что за такая таблица? на башкирмоторе всю жизнь зазоры были 0,15
зазоры в зависимости от температуры двигателя...а 0,15 - при 22 градусах...когда я выставлял, температура была около нуля, потому 0,135 мм...ближе к 40 вроде 0,22, если не путаю...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #208 : 13 Марта 2016, 18:30:48 » |
|
ещё одна находка: чем чревато пока непонятно, но в любом случае буду менять...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #209 : 13 Марта 2016, 19:34:06 » |
|