Ещё один новичок на бежевой "Орбите"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 17:50:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ещё один новичок на бежевой "Орбите"  (Прочитано 38932 раз)
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #210 : 13 Марта 2016, 19:53:36 »

дырдочка? -забей..
просто отчего-то она появилась...похоже, я всё ближе подбираюсь к капиталке...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #211 : 13 Марта 2016, 20:02:31 »

просто отчего-то она появилась..
воздушный поток ударяется и поворачивает...
стрельба в карб? воде не показатель..
сними шланг от вакуумника, заглуши дырку в коллектор, посмотри как работать будет - может подсос через вакуумник...
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #212 : 13 Марта 2016, 20:22:10 »

компрессию померь сначала..
сделай компрессометр из нипеля от колеса, шланга и манометра от насоса,  он до 6атм, но по скорости роста.. вовремя останавливая...
цепь грм натянута?  метка на шкиве и на распредвалу?  распределитель не хандрит ?люфты валика, пружинки центробежного регулятора?
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #213 : 13 Марта 2016, 21:32:41 »

компрессию померь сначала..
сделай компрессометр из нипеля от колеса, шланга и манометра от насоса,  он до 6атм, но по скорости роста.. вовремя останавливая...
цепь грм натянута?  метка на шкиве и на распредвалу?  распределитель не хандрит ?люфты валика, пружинки центробежного регулятора?

цепь ГРМ натянута, метки совпали...в первый раз проверил, когда менял прокладку ГБЦ, недавно заменил прокладку крышки...метки стоят ровно как должны быть...
возможно распределитель стоит ещё раз проверить с учётом нового опыта (мог что-то упустить), но на данный момент искра нормальная, крышка стоит новая, хотя и старая рабочая, конденсатор и катушка тоже новые, искра уверенная (причину плохой искры я нашёл и устранил), насчёт люфтов валика - нужно засечь, в первый раз проверял вместе с дедом почти сразу после покупки, на тот момент было удовлетворительно, а я собственно и не понимал ничего...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #214 : 13 Марта 2016, 21:34:44 »

воздушный поток ударяется и поворачивает...
стрельба в карб? воде не показатель..
сними шланг от вакуумника, заглуши дырку в коллектор, посмотри как работать будет - может подсос через вакуумник...
через вакуумник тоже сосать не может, т.к. поставил новые трубки и проверил клапан...

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #215 : 13 Марта 2016, 21:46:53 »

менял прокладку ГБЦ
динометрическим ключём тянул?
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #216 : 14 Марта 2016, 04:07:13 »

динометрическим ключём тянул?
да...10 кгс...

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +808/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #217 : 14 Марта 2016, 07:28:06 »

через вакуумник тоже сосать не может, т.к. поставил новые трубки и проверил клапан...
Так сосет именно из вакуумника, когда мембрана прохудится. Но перед этим оно обычно шипит после выключения двигателя.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #218 : 14 Марта 2016, 08:16:18 »

Так сосет именно из вакуумника, когда мембрана прохудится. Но перед этим оно обычно шипит после выключения двигателя.
такого нет...был момент, когда трубку зажал корпусом воздушного фильтра так, что через клапан снаружи подсасывало, сейчас внимательнее к таким мелочам...вакуумник в норме, посторонних звуков не издаёт...да и экономайзер не отключен, по индикатору видно было б...

valentinych
Гость
« Ответ #219 : 14 Марта 2016, 14:54:23 »

.вакуумник в норме, посторонних звуков не издаёт...да и экономайзер не отключен, по индикатору видно было б...
А ежели не предполагать, а проверить? Тогда и писать про одно и тоже уже не надо будет.
Проверь диафрагму пневмоклапана на вакуум и как он возвращается в исходное положение после срабатывания.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #220 : 14 Марта 2016, 15:37:27 »

А ежели не предполагать, а проверить? Тогда и писать про одно и тоже уже не надо будет.
Проверь диафрагму пневмоклапана на вакуум и как он возвращается в исходное положение после срабатывания.
немножко не понял, про какой именно пневмоклапан? холостого хода, на трамблёре или ВУ?

valentinych
Гость
« Ответ #221 : 14 Марта 2016, 20:42:10 »

немножко не понял, про какой именно пневмоклапан? холостого хода, на трамблёре или ВУ?
Тот, который ты называешь холостого хода.
Ежели по карбам, то там вот почитать есть чего:
http://www.daaz.ru/faq97.htm
Ежели не ленивый (работа с литературой называется), то и про свой карбюратор, и про озвученную выше свою "бяку" найдёшь. Правда там не рассматривают неисправности, а токмо про соответствие одного к другому и некоторые рекомендации по регулировке, ибо не ремонтник отвечает, а типа представитель ДААЗа.
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #222 : 15 Марта 2016, 04:12:03 »

Тот, который ты называешь холостого хода.
Ежели по карбам, то там вот почитать есть чего:
http://www.daaz.ru/faq97.htm
Ежели не ленивый (работа с литературой называется), то и про свой карбюратор, и про озвученную выше свою "бяку" найдёшь. Правда там не рассматривают неисправности, а токмо про соответствие одного к другому и некоторые рекомендации по регулировке, ибо не ремонтник отвечает, а типа представитель ДААЗа.
тоже проверял, кроме отсутствия уплотнителя неисправностей нет...за ссылку спасибо, забыл про этот ресурс, хотя искал на этом ресурсе неисправности...

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #223 : 19 Марта 2016, 07:30:45 »

вопрос: подойдёт ли трамблёр с 412го москвича на узам 331...пока в интернете ответ не нашёл, решил продублировать сюда...

MAKC
Ветеран форума

Карма +439/-1

Ижевск

Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)

Ижевск
Иж 2126-020, Иж 2126-062
« Ответ #224 : 19 Марта 2016, 08:47:57 »

подойти то подойдёт, но не факт что будет правильно работать

url=http://izh.2126.ru][/url]
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: