Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #120 : 22 Февраля 2016, 17:13:29 » |
|
ется, с ВУТом - проваливается... замена гтц..
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #121 : 22 Февраля 2016, 20:57:24 » |
|
А насколько проваливается? А то в камасутре написано как раз: "Простейшая проверка исправности усилителя: на автомобиле с заглушенным двигателем несколько раз нажимаем на педаль тормоза и, удерживая ее нажатой, пускаем двигатель. При исправном усилителе с началом работы двигателя педаль должна ощутимо уйти вперед. " ( http://2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p1.php)
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #122 : 22 Февраля 2016, 21:27:03 » |
|
А насколько проваливается? А то в камасутре написано как раз: "Простейшая проверка исправности усилителя: на автомобиле с заглушенным двигателем несколько раз нажимаем на педаль тормоза и, удерживая ее нажатой, пускаем двигатель. При исправном усилителе с началом работы двигателя педаль должна ощутимо уйти вперед. " ( http://2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p1.php) ВУТ работает настолько хорошо, что педаль не возвращается ))) после повторной прокачки похоже вылезла моя недоделка...видимо нужно будет снова разобрать ГТЦ и заменить все манжеты на нормальные...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #123 : 26 Февраля 2016, 09:40:41 » |
|
Господа знатоки, особенно бывалые владельцы москвичей... Нужна любая информация, которая поможет правильно подключить стартер СТ-117А (с москвичей 412 и 2140)... Не поймите меня неправильно, изначально подключение было неверным, из-за чего на катушке зажигания было падение напряжения (до 9,5 В на контакте Б)...получается, что катушка зажигания работала параллельно со втягивающим, а стартер постоянно не крутил только благодаря сопротивлению...но после приведения всех подключений в более-менее пристойный вид стартер не крутит, хотя втягивающее срабатывает...мне нужно подключить нужные провода на верхние клеммы стартера, а вот что именно и где искать - пока не знаю...надеюсь, смог объяснить, что мне нужно... ну и бонусом, склько всего проводов должно отходить от + аккума?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #124 : 26 Февраля 2016, 13:22:11 » |
|
От аккума может отходить проводов сколько угодно, всё зависит от твоей фантазии и количества доп. прибамбасов. В минимуме 2 провода-силовой к стартёру и зарядный от генератора. Хотя зарядный может быть подключён к силовому на болту стартёра. Оттуда может идти также провод для питания всей эл. схемы машины. Тут всё зависит от фантазии заводчан. Теперь про 117-й стартёр. На втягивающем 5 выводов. 2 болта М8-вход питания от АКБ (правый) и выход на мотор стартёра. Если не ошибаюсь, углообразная шинка к выводу из корпуса. С этого же болта идёт тонкая шинка на верхний вывод втягивающего реле-питание удерживающей обмотки. Рядом с этим болтиком (М5) болтик для подключения провода от замка (доп. реле) Это вывод втягивающей катушки. И наконец 5-й болтик, расположенный рядом с большими болтами-это выход контакта перемыкания доп. резистора катушки Б-115 при запуске мотора. Напряжение на нём должно появляться ТОЛЬКО при включении стартёра. Если применяется катушка Б-117 (БСЗ, МПСЗ и пр.) этот вывод не используется. Если стоит 115-я, то провод с этого контакта подключается к безымянному контакту (М5) после "фарфорого" вариатора. Перед установкой стартёра неплохо бы открыть крышку втягивающего и оценить состояние силовых болтов и "пятака".
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #125 : 26 Февраля 2016, 13:39:20 » |
|
Если стоит 115-я, то провод с этого контакта подключается к безымянному контакту (М5) после "фарфорого" вариатора. Перед установкой стартёра неплохо бы открыть крышку втягивающего и оценить состояние силовых болтов и "пятака".
спасибо...стоит 115-я катушка...стартер ревизировали, в БЖ на драйве описывал...пока не понятно, почему втягивающее щёлкает, а стартер не запускается...судя по вашему посту я подключал всё правильно...а проводов с аккума наблюдается три, для чего третий пока непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #126 : 26 Февраля 2016, 16:20:06 » |
|
втягивающее щёлкает, а стартер не запускается.. Перемкни аккуратно на нейтралке большие болты. Если стартёр заработает, ищи бяку во втягивающем реле (контакты, регулировка). Масса кузов-мотор нормальная? И от акб до....тоже. Катушку лучше поменять на 117-ю, у неё характ. лучше. О бсз тоже пора подумать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #127 : 26 Февраля 2016, 17:25:58 » |
|
Сними крышку с РС. Пальцем контактики прижми друг к другу. Стартер обязан заработать. Но у тебя, судя по всему не это. Самый толстый провод от АКБ обязан идти на самую большую гайку стартера. А провод тоненький от РС на самый малый контакт. Если втягивающее щёлкает (и если это именно оно, а не РС), то силовой контакт на стартер отсутствует. Проверяется куском сварочного кабеля.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #128 : 26 Февраля 2016, 17:35:20 » |
|
у меня не это...у меня похоже плюс с замка зажигания не приходит...хотя раньше это как-то работало...но раньше провод катушки сидел вместе с неизвестным на контакте втягивающего...капец...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #129 : 26 Февраля 2016, 17:45:04 » |
|
поправка...с питанием всё в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #130 : 26 Февраля 2016, 19:25:14 » |
|
в общем питание по всем контактам есть, втягивающее работает, сам стартер не крутит...вывод напрашивается один: какая-то хрень в обмотках...буду разбирать и смотреть...спасибо за советы....
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #131 : 26 Февраля 2016, 19:56:50 » |
|
подключи проводок с лампочкойк нижней гаечке втягивающего, лампочку на массу при включении стартёра лампа должна загорется - значит на стартёр "приходит"
затем к этой гаечке провод жирненький 4мм2 прикрути. так, чтоб ничего корпуса не касалось. другой конец чиркни по +акб. стартёр должен закрутиться (без мотора, т.к. втягивающее в этом случае не сработало). ... а двигло не заклинен?..
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #132 : 26 Февраля 2016, 20:37:50 » |
|
... а двигло не заклинен?..
с чего бы? пока зажигание выставлял, за храповик крутил...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #133 : 26 Февраля 2016, 20:41:23 » |
|
подключи проводок с лампочкойк нижней гаечке втягивающего, лампочку на массу при включении стартёра лампа должна загорется - значит на стартёр "приходит"
затем к этой гаечке провод жирненький 4мм2 прикрути. так, чтоб ничего корпуса не касалось. другой конец чиркни по +акб. стартёр должен закрутиться (без мотора, т.к. втягивающее в этом случае не сработало).
на контактах просто померил напряжение с помощью тестера, всё приходит... а вот попробовал запустить сам стартер (снял) от АКБ, получил кучу искр...завтра с утречка буду опять мучать железку...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #134 : 27 Февраля 2016, 00:58:19 » |
|
провод на нижнюю гайку втягивающего и чиркай по +акб..
|
|
|
|
|
|
|
|