Дааа.
Грустно это, но тенденция уже идёт прям "красной чертой" - полное не желание осмысливать (хотелось бы думать, что способность к сему имеется) простые и очевидные вещи.

Отсутствие уплотнительного кольца на клапане ЭПХХ ведёт:
во первых - к его не работоспособности по назначению как эконометра и кое чего др.,
во вторых - подсос воздуха через эНту дырь, делает вообще невозможным нормальную работу карба
на всех его режимах.
Здесь даже надо говорить не об изучении матчасти (ибо само по себе разумеется прежде, чем куда либо лезть и крутить), а хотя бы просто чуток подумать что и для чего оно.
Сорри, ежели чо. Обидеть никого не хотел, просто констатирую, чего вижу.
ничего обидного, но несколько отрицательных аспектов есть:
1) я рад выучить матчасть, но где??? если уж посылаете, то скажите хоть куда? (это было немножко юмор, но правды тут тоже много)
2) у меня практического опыта 2 месяца (месяц сессии не считается)...разве за это время можно стать опытным автоэкспертом, на слух и нюх определяющим любую неисправность? по-моему на автослесаря учатся дольше, ещё и с преподами и практикой...
3) авто ко мне попало со всеми этими болячками, которые я пытаюсь исправить...сложность для меня именно в том, что я не знаю, как все узлы должны себя вести в исправном состоянии...
4) самые простые вопросы обычно и вызывают у профи ступор...а у меня вообще взрыв мозга...
5) я стараюсь слушать и выполнять всё, что мне советуют, но в данном случае "диагнозы" прямо противоположные...я задаю вопрос не только здесь, но и на драйве, где тоже есть добрые на совет люди...
6) да, действительно, мне тяжело понять работу многих узлов автомобиля, одна из причин опять таки выше...
про ЭПХХ я задал вопрос, чтобы прочитать:
Отсутствие уплотнительного кольца на клапане ЭПХХ ведёт:
во первых - к его не работоспособности по назначению как эконометра и кое чего др.,
во вторых - подсос воздуха через эНту дырь, делает вообще невозможным нормальную работу карба на всех его режимах.
и понять, что мыслю я в верном направлении, но теории хотелось бы побольше...можно за ней послать, но лучше к конкретным источникам и, желательно, не матом...
но кроме этого был вопрос про меньший диаметр жиклёра и как это в итоге отразится на работе ДВС? с вашим опытом ответ я получу быстро, сам же буду ответ искать несколько месяцев, если не лет, т.к. работу системы в должной мере я не понимаю...
на что ещё нужно обратить внимание, пощупать, понюхать, послушать? или как только я исправлю проблему с ЭПХХ, всё заработает идеально? что делать, если проблема останется?
сейчас у меня куча таких вопросов по всем системам авто...и озвучиваю я их только если не нахожу ответа самостоятельно...
всё...можно минусовать...