7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #165 : 07 Марта 2016, 06:27:38 » |
|
на холодном двигле пофиг: А17 или А20
а на рабочей температуре?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #166 : 08 Марта 2016, 20:02:59 » |
|
найдена очередная неисправность...на одном из шести болтиков на бензонасосе была сорвана резьба, из-за чего не нагнеталось нормальное давление и скорее всего подсасывало воздух...частично устранено, на кончик болта навинчена гайка, всё затянуто...может корень проблем в этом узле?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #167 : 08 Марта 2016, 20:26:05 » |
|
найдена очередная неисправность...на одном из шести болтиков на бензонасосе была сорвана резьба, из-за чего не нагнеталось нормальное давление и скорее всего подсасывало воздух Чтобы исключить "скорее всего" и "наверное", БН проверить ручной подкачкой на удержание вакуума с одной стороны и удержание давления с другой, (с влажными клапанами) хотя бы в несколько секунд. P.S. Диагностике сего узла сильно помогает замена всех подводящих бензин резино-чёрных шлангов на прозрачные. Но и иметь в виду, что наличие в шлангах некоторого количества паров бензина тоже явление нормальное и тут нужно научиться "отделять мух от котлет".
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #168 : 08 Марта 2016, 20:52:30 » |
|
Чтобы исключить "скорее всего" и "наверное", БН проверить ручной подкачкой на удержание вакуума с одной стороны и удержание давления с другой, (с влажными клапанами) хотя бы в несколько секунд. P.S. Диагностике сего узла сильно помогает замена всех подводящих бензин резино-чёрных шлангов на прозрачные. Но и иметь в виду, что наличие в шлангах некоторого количества паров бензина тоже явление нормальное и тут нужно научиться "отделять мух от котлет". проверял на схую, завтра проверю с учётом вашего совета...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #169 : 08 Марта 2016, 21:09:54 » |
|
проверял на схую, Ежели "на сухую" хоть чуточку держит, то со влажными клапанами тем более всё хорошо должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #170 : 08 Марта 2016, 22:54:46 » |
|
подсос воздуха может быть по микротрещинам резиновых шлангов(в том числе от б/бака до магистрали) и хреновому соединению магистраль-шлангпередбнасосом, потому надо ставить новый шланг и два хомутана соединение с магистралью
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #171 : 08 Марта 2016, 23:01:23 » |
|
подсос воздуха может быть по микротрещинам резиновых шлангов(в том числе от б/бака до магистрали) и хреновому соединению магистраль-шлангпередбнасосом, потому надо ставить новый шланг и два хомутана соединение с магистралью
уже стоят...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #172 : 08 Марта 2016, 23:12:58 » |
|
струя из б-насоса при ручной прокачке должна быть "длинной и упругой"
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #173 : 08 Марта 2016, 23:17:09 » |
|
струя из б-насоса при ручной прокачке должна быть "длинной и упругой"
а вот это немножко не понял...как это увидеть?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #174 : 08 Марта 2016, 23:41:26 » |
|
струя из б-насоса при ручной прокачке должна быть "длинной и упругой" а вот это немножко не понял...как это увидеть? Понятие эфемерное и построено на чисто субъективном восприятии индивида (ну так вот он по своему опыту видит ). Пытаюсь перевести на общечеловеческий: снимаем шланг БН с карба. ЗатЫкиваем дырку шланга пальцем. Качаем (выпустив воздух) до облегчения на рычаге. Держим скокА-то секунд. Подложив тряпочку (баночку) отпускаем палец и наблюдаем вытекновЕние бенза. Чем дольше и лучше держится давление, тем лучше состояние насоса. Но так проверяется работа двух клапанов в сумме. И посему лучше проверять клапана (впуск и выпуск) по отдельности ибо сразу видно какой плохо держит.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #175 : 09 Марта 2016, 04:12:37 » |
|
спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #176 : 09 Марта 2016, 11:26:33 » |
|
Насчёд струи. Мой когда то плевался на 0.5 метра, если резко отпустить рычаг ручной подкачки.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #177 : 09 Марта 2016, 18:44:04 » |
|
проблема в том, что первая скорость плохо включается первая скорость не всегда отключается задняя… принято решение лезть в коробку, потому вопрос: что нужно прикупить заранее для коробки: масло, расходники, запчасти?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #178 : 09 Марта 2016, 20:33:10 » |
|
всё равно не угадаешь... Потому после вскрытия и дефектовки будешь думать... зы: там и до сцепления недалеко... И до крестовин кардана с подвесным подшипником...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #179 : 09 Марта 2016, 20:58:12 » |
|
проблема в том, что первая скорость плохо включается первая скорость не всегда отключается задняя… принято решение лезть в коробку Не знаю, хозяину виднее, но мну, к примеру, вышеозвученное совсем не убеждает пока в надобности сего предприятия. Имхо мало исходных данных по работе сцепы. что нужно прикупить заранее для коробки: масло, расходники, запчасти? всё равно не угадаешь... Потому после вскрытия и дефектовки будешь думать... Совершенно верно. Но, чтоб не отвлекаться по пустякам, прикупи (и лишним точно не будет): - полный комплект прокладок для ОКПП, - шпонку 1-2й передачи от ВАЗ КПП (разберёшь - узнаешь для чего ), - масло на доливку в КПП. Можно и не менять, если там не "кака". Но слитого почему-то всегда не хватает до уровня, - какой-нить силиконистый небольшой (там много не надо) тюбичек герметика.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 20:59:40 от valentinych »
|
|
|
|
|
|