7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #135 : 27 Февраля 2016, 13:04:28 » |
|
ну что ж, основной причиной неисправности оказался тот самый провод на катушку...когда вернул его на место, появилась искра, двиг заработал бодрее, тахометр начал показывать правду...стартер не крутил из-за плохой массы, всё почистил, затянул обе гайки и всё заработало... есть один напряг: винт качества ничего не регулирует...ну и "залипающая" педаль тормоза... как вы думаете, причиной залипания тормоза может быть сломанная возвратная пружина?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #136 : 27 Февраля 2016, 13:32:16 » |
|
может. между толкателем педали и пупкой вакуумника должен быть зазор
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #137 : 29 Февраля 2016, 04:36:51 » |
|
может. между толкателем педали и пупкой вакуумника должен быть зазор
нужно было просто WD'шкой брызнуть в пыльник...педаль стала возвращаться...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #138 : 29 Февраля 2016, 04:39:42 » |
|
господа форумчане, можете подсказать, как себя ведёт (или будет вести) перегретый уфимский двигатель? нужно для сампроверки...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #139 : 29 Февраля 2016, 06:33:44 » |
|
смотря что и как сильно при перегреве пострадало. От истечения тосола (сравнительно лёгкий вариант развития событий) до задира цилиндров, залегания и поломки колец, потери их упругости (отпуск), заклинивания поршневых пальцев.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #140 : 29 Февраля 2016, 07:35:10 » |
|
смотря что и как сильно при перегреве пострадало. От истечения тосола (сравнительно лёгкий вариант развития событий) до задира цилиндров, залегания и поломки колец, потери их упругости (отпуск), заклинивания поршневых пальцев.
в общем, течёт тосол из радиатора (дырявый радиатор), было бурление в расширительном бачке, хотя по индикатору на приборке всё в допусках, карлсон работал...вот и думаю, перегрел я его, он уже перегрет, или всё нормально?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #141 : 29 Февраля 2016, 07:53:52 » |
|
было бурление в расширительном бачке, хотя по индикатору на приборке всё в допусках, карлсон работал...вот и думаю, перегрел я его, он уже перегрет, или всё нормально? Если из бачка пахнет выхлопными газами - пробита прокладка ГБЦ. И с перегревом это может быть и не связано! Во-первых, система должна быть герметична! При малейших дырках (в том же радиаторе) давления в системе охлаждения не будет, соответственно кипим при 100 оС вместо положенных 115. УЗАМ вроде как двигатель "горячий", поэтому вскипать может. На моей памяти ЗМЗ-402 по лету в средней азии - так кипел постоянно. Охлаждали, доливали - и снова в бойпуть. Без последствий (во всяком случае скоротечных). Так что сначала решай проблему с герметичностью - потом будешь решать проблемы по мере их поступления.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #142 : 03 Марта 2016, 09:58:23 » |
|
Вопрос истёртый, но всё же не могу его не задать... Как относитесь к устранению течей из радиатора с помощью жидких герметиков? все темы, которые я нашёл, в основоном четырёхлетней давности, насчёт актуальности сейчас не понятно, точно так же, как и нет единого мнения ,у кого работает, у кого - нет...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #143 : 03 Марта 2016, 10:08:03 » |
|
Как относитесь к устранению течей из радиатора с помощью жидких герметиков? Только для доехать... Ещё вариант для продать (но это подло, имхо) Не пользовался и не собираюсь, так как ("мина") рано или поздно...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #144 : 03 Марта 2016, 10:40:20 » |
|
Как относитесь к устранению течей из радиатора с помощью жидких герметиков? все темы, которые я нашёл, в основоном четырёхлетней давности, насчёт актуальности сейчас не понятно, точно так же, как и нет единого мнения ,у кого работает, у кого - нет... Экономия на спичках... Этот герметик непонятно где отложится и непонятно что забьёт...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #145 : 03 Марта 2016, 19:14:20 » |
|
решил не испытывать судьбу и не лить в систему охлаждения герметик...кстати, там по инструкции написано "залить в радиатор"...а так как заливать некуда, то и нефиг ))
полез проверять регулировку сцепления и обнаружил, что нет свободного хода толкателя вилки...может быть из-за этого вся шняга с переключением передач и была (не отключалась первая скорость и через раз включалась задняя)?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #146 : 03 Марта 2016, 22:01:37 » |
|
нет свободного хода толкателя вилки...может быть из-за этого вся шняга с переключением передач и была (не отключалась первая скорость и через раз включалась задняя)? Из-за этого, перечисленная шняга, происходить не может.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #147 : 04 Марта 2016, 17:10:18 » |
|
Стесняюсь спросить, а из-за чего может не запускаться прогретый двигатель?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #148 : 04 Марта 2016, 17:47:42 » |
|
А педаль газа хотя бы на половину нажимаешь? И какой случай - сразу после глушения, 10 минут, 30?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #149 : 04 Марта 2016, 17:59:07 » |
|
А педаль газа хотя бы на половину нажимаешь? И какой случай - сразу после глушения, 10 минут, 30?
честно говоря нет...просто до этого авто заводилось с полоборота с вытянутым подсосом без нажатия педали газа...а на горячую - просто с ключа... не заводится сразу после глушения...после этого педаль газа и подсос не помогают...первая камера сухая...это всё, что я понял на данный момент... из изменений: нормально установил уровень поплавка, крутил клапан ЭПХХ и винт качества, регулировал клапана, установил новые свечи...искра хорошая... неисправность была замечена недавно, до большинства изменений...
|
|
|
|
|
|
|
|