7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #270 : 06 Апреля 2016, 04:12:04 » |
|
Совсем взаимоисключающие выводы! Льёт изо всех дыр, уровень при сём в норме и карб не виноват? Это как? И БН, минуя карб, сразу льёт во впускную трубу? Т. е. логически ничего не стыкуется. Опять чего-то накуролесил с карбом, ищи там.
да нет ))) уровень в поплавковой камере держится, если качать БН вручную...а переливает только после работы ДВС... елси поэтапно: поставил крышку карба, подкачал бензин, скинул шланг со штуцера крышки, снял крышку - уровень в норме... подключил всё на место, завёл, чуток погонял, заглушил, скинул шланг, снял крышку - бенз выше уровня...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #271 : 06 Апреля 2016, 06:40:18 » |
|
игла не держит - это же так очевидно...
зы: вибрации-тряска-динамический режим поплавка - вот и приплыли.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #272 : 06 Апреля 2016, 08:03:13 » |
|
снял крышку - бенз выше уровня... 1) Заменить иглу . 2) поставить нормальную "обратку" в бак .
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #273 : 06 Апреля 2016, 08:06:15 » |
|
игла не держит - это же так очевидно...
зы: вибрации-тряска-динамический режим поплавка - вот и приплыли.
ставил из ремкомплекта иглу, та же картина...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #274 : 06 Апреля 2016, 08:07:22 » |
|
2) поставить нормальную "обратку" в бак . ну этого пока нету...но ведь без обратки ДВС когда-то работал?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #275 : 06 Апреля 2016, 08:24:16 » |
|
ставил из ремкомплекта иглу, та же картина... А ты её проверил? Ведь кроме иглы - есть ещё и седло... Или напивающийся бензином поплавок.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #276 : 06 Апреля 2016, 08:29:17 » |
|
А ты её проверил? Ведь кроме иглы - есть ещё и седло... Или напивающийся бензином поплавок.
конечно же проверил...поплавок топил в бензине, посадочное место смотрел, дул в штуцер при открытом и закрытом игольчатом клапане...более того, если в камере есть бенз, то даже воздух из системы (по фильтру видно) не продавливается...переливает только после продолжительной работы двс, при прокачке вручную топливо в уровне...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #277 : 06 Апреля 2016, 19:20:16 » |
|
в общем, проблему с переливом решил, добавив прокладки под бензонасос...не переливает, даже после увеличения свободного хода поплавка...но до устойчивой работы двс далековато...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #278 : 06 Апреля 2016, 19:49:31 » |
|
в общем, проблему с переливом решил, добавив прокладки под бензонасос.. Ага, на малых уровень маловат, а как оборотиков добавишь, так опять уровень вверх поползёт. Насос должен качать всегда с запасом в большую сторону, а клапан должен держать стабильным уровень. Ну хоть "убей меня бог из рогатки", не может нормальный клапан не держать даже самый супер-пупер нашенский БН. Я уже штук пять (новых из магаза "Но нейм") на помойку выкинул, по недержанию оных. Замени (и обязательно вместе с седлом и люминь-шайбой под ним) на клапан Уникар с резинистым кончиком. Но тоже глядеть надо, чтоб не подделка.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #279 : 06 Апреля 2016, 19:55:47 » |
|
Ага, на малых уровень маловат, а как оборотиков добавишь, так опять уровень вверх поползёт. пока всё стабильно, хотя жару до 4к я не давал, до 3к подгазовывал...держал чуть больше 2к секунд 10, ну и хх 1500 оборотов до прогрева...до этого даже на этих оборотах ХХ лил довольно сильно... Замени (и обязательно вместе с седлом и люминь-шайбой под ним) на клапан Уникар с резинистым кончиком. Но тоже глядеть надо, чтоб не подделка. спасибо, возьму на вооружение...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #280 : 07 Апреля 2016, 11:07:01 » |
|
клапан Уникар с резинистым кончиком. Ещё попадаются с тоненьким кончиком и на нём одето силиконовое колечко. С таким проблем не было никогда.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #281 : 21 Апреля 2016, 04:32:11 » |
|
есть задние локера (пластиковые подкрылки) 2101... прикинул размеры, без подрезки локера не подходят... отсюда и вопрос: стОит колхозить или нет? планирую установить задние локера в любом случае, какие действия желательно произвести с кузовом для подготовки? крепить саморезами или есть ещё варианты?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #282 : 21 Апреля 2016, 06:24:19 » |
|
очистить, высушить, проантикорить. Саморезы перед вкручиванием жирно насолидолить. Саморезы с пресс-шайбой. Сверху капельку герметика - чтобы при случае открутить можно было.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #283 : 25 Апреля 2016, 13:23:30 » |
|
господа знатоки, есть вопрос:
я уже упоминал проблему, повторюсь: плохо включается первая и задняя передачи, задняя плохо отключается... правда на "оборотах" (мучил авто, прокатился на подсосе при 2000 об хх)... коробка зашумела громче, возможно из-за малого уровня масла (подтёки из-под сальника вторичного вала)... при нажатии на сцепление шум снижается, но не уходит...
понятно, что со сцеплением нужно разбираться... весь вопрос в том, насколько? планирую заменить манжеты цилиндров и прокачать... свободный ход штока отрегулирован, вилка вроде прямая...
в общем меня интересует: какие признаки умирающего диска сцепления? есть ли дополнительные признаки треснувшего синхронизатора 1й передачи? какой комплекс работ желательно провести со сцеплением и коробкой, если дело дойдёт до снятия?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #284 : 25 Апреля 2016, 13:34:02 » |
|
при нажатии на сцепление шум снижается, но не уходит...
Вот это странно.. Моя при выжатом сцеплении умолкала.. Может- выжимной ещё? Надо коробку на запчасти? Синхронизаторы точно работали.
|
|
|
|
|
|
|
|