Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« : 19 Декабря 2014, 09:40:18 » |
|
Сегодня с утра нормально завелась со второго раза, хотя и была подмёрзшая (не просушил вчера на мойке), дак аж клинило у дома - даёшь газу, а она вырваться не может, ни то жидкость куда попала... потом прорвалась, сдёрнулась, возможно расклинилось что-то... Пол часа нормально проездила, потом чувствую опять начинает угасать... Ну, ситуация, к сожалению, в последнее время привычная – выхожу, подкачаю бензонасос и дальше едет некоторое время. Иногда едет пару метров и глохнет... Но после подкачки всегда заводится с 1-2 раза! (обычно, с 1) После моста, еле на него въехав, сразу заглохла. И вообще на ключ не реагировала(!) – что это, проблемы с контактной группой или проводка на стартер? То есть я слышу тык от ключа и всё, стартер не начинает крутить. В итоге с моста меня с помощью проезжавшей Opel Vectra свезли вниз. Постоял пару минут, снова подкачал и, периодически глохнув и подкачивая, доехал до дома. Вот так себя вела перед мостом: Смотреть на YouTubeЧто это может быть? Может быть дело в карбе опять?( Мои предположения: шток бензонасоса не правильно выставил, или не держит давление в топливной магистрали. Если шток неправильно выставил - могло быть такое что неделю норм езжу, а потом вдруг начинает глохнуть? Или она бы никак не ехала нормально?) P.S. Ещё одно видео (едет и вдруг глохнет): Смотреть на YouTubeЕщё, может быть всё-таки топливная система засорена? Но как? В бензофильтре идеально чистый бензин. Вот если только какие-то отслоившиеся куски железа в самом баке периодически перекрывают канал?
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабря 2014, 09:52:39 » |
|
боян, начинающийся от магистральной трубки на 6 и заканчивая входом бензонасоса на 8...
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабря 2014, 10:15:52 » |
|
боян, начинающийся от магистральной трубки на 6 и заканчивая входом бензонасоса на 8...
У меня они новые... Я месяц назад поменял бензонасос, левую трубку (которая 8-8мм), специально нашёл фильтр с 8 и 6мм проточный (без отстойника)... до этого поставил на 8 с обоих сторон с отстойником, он сразу протекал, терял давление.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 10:18:02 от Acden »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 19 Декабря 2014, 10:18:21 » |
|
что мешает снять шланг с карба и в баночку проверить качательность насоса? сначала с привода ручного - потом покрутив двигатель? этими трёхминутными упражнениями ты исключишь топливо из решения проблемы.
зы: разделяй и властвуй, доминируй и унижай.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #4 : 19 Декабря 2014, 10:26:03 » |
|
Можно подробней, как это правильно сделать? Особенно по поводу покрутив двигатель?
А насос новый, неделю назад поставил.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 19 Декабря 2014, 10:43:49 » |
|
Уважаемый, я бы на вашем месте попробовал для начала раскидать карбюратор, промыть и собрать в зад проверив продуваемость всех каналов. А если бензонасос - короче у него есть такая хрень, как толкатель штока. Металлический калённый штырь http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p6.php картинка 5. Если у него выработка (стал короче, чем надо), то замена бензонасоса не приведёт ни к чему, так как ход мембраны будет слишком маленьким. Кстати, при самене насоса просто открутил прикрутил новый или как в камасутре проверял выступание этого штока? Если не проверял - проверь лучше. Ход конём это отказ от механического БН и замена его на электрический (есть безобраточные).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2014, 10:51:27 » |
|
Карбюратор две недели назад полностью разбирал и перебирал профессиональный карбюраторщик дедушка на СТО. Толкатель бензонасоса месяц назад поставил новый. Но я и грешил на него. Однако мне непонятно, почему же он неделю норм ездит потом в какой-то день перестаёт? Разве может так периодично работать толкатель? боян, начинающийся от магистральной трубки на 6 и заканчивая входом бензонасоса на 8...
Дак что с ним нужно сделать? Ребят, а из-за воздушного фильтра это не может быть? на электрический (есть безобраточные).
А можно с этого места подробней? Какие есть модели безобраточных? Это имеется ввиду что они под карб заточены, дают давление ниже, поэтому не требуется обратка?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 10:52:26 от Acden »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабря 2014, 11:21:48 » |
|
Это имеется ввиду что они под карб заточены, дают давление ниже, поэтому не требуется обратка? Ну типо того. Хотелось отправить в поиск, ну да ладно, сам полез проверять найдётся тема или нет http://2126.ru/forum/index.php?topic=104653.0
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабря 2014, 11:33:46 » |
|
(не просушил вчера на мойке), дак аж клинило у дома - даёшь газу, а она вырваться не может, ни то жидкость куда попала... потом прорвалась, сдёрнулась, возможно расклинилось что-то... Тронуться не мог что-ли? Или ДВС раскрутить? Если второе - протри нутро трамблера, глохнуть из-за водички под крышкой тоже может.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2014, 11:47:21 » |
|
Ребят, а из-за воздушного фильтра это не может быть? Когда у меня был засран воздушный фильтр, то машина просто не тянула больше 80, а потом когда газ отпускаешь могла резко начать ускоряться. может быть всё-таки топливная система засорена? Был у меня похожий случай. Периодически ни с того ни с сего машина могла заглохнуть и потом долго не заводиться. Или заводиться и тут же глохнуть. Менял всё что мог, провода, бензонасос, катушку зажигания. Помогала только чистка карба. Но обычно на пол года. Пару раз притаскивали на шнурке, а у гаража заводился с пол-оборота. В дороге потом научился лечиться так: Если заглох, то машину трогать бесполезно. Просто стою на аварийке минут 5-15 курю. Потом завожусь и нормально еду 10-30-50-100 км, неделю или две.... Как карта ляжет. Тоже стал в конце грешить на гадости в бензобаке (потому как помогала только чистка карба, а фильтры менял регулярно, а гадость откуда-то бралась). Снял бак, на трубке засасывающей бензин не нашел фильтрующей сетки и видимо потому оттуда всякую гадость сосало (может и саму сетку). Заменил сетку, стало хорошо. Позже один раз заглох, ждал долго но плохо помогало. Оттащили домой, там потом завелся. Это уже была вторая причина: при скитаниях по карбюраторщикам (пробовал разных) кто-то мне поставил резиновую иглу и она залипла. Ну и заодно мне там почистили карб. С тех пор прошло 3 года и больше такого не повторялось (тьфу 3 раза). К карбюраторщику заезжаю раз в год почистить для профилактики. P.S.:До сих пор помню то дурацкое чувство, когда ждешь что машина вот вот может заглохнуть на ходу. (Заглохнет-Заведется-Заглохнет и так рывками к обочине) А потом гадаешь на сколько хватит после отстаивания на 5 минут езды или на неделю... И главное, чтобы не в морозы.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 19 Декабря 2014, 11:50:58 » |
|
Особенно по поводу покрутив двигатель? При этом сними центральный ВВ провод с бобины. Иначе поймаешь искру около текущего в баночку бензина.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #11 : 19 Декабря 2014, 12:09:59 » |
|
Друзья, попробовал сейчас по-разному поперекидывать прокладки у штока. Поставил с обоих сторон - вообще не заводилась.
В итоге, решил убрать обе прокладки (и которая у блока тоже) - т.к. мне показалось что чток ну уж очень мало выхоит. Дак вот без прокладок завелась и держит нормально, вроде сильных стуков по насосу не слышу. Вопрос - проезжу ли я так хотя бы час нормально или я гарантированно что-то буду ударять об шток и можно вообще поломать если без обои прокладок?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 19 Декабря 2014, 12:55:59 » |
|
Вообще то принято вылет штока мерить (где то есть данные по размеру вылета) и регулировать прокладками. Метод тыка конечно всемогущий, потому, как при этом всяко может получиться. В том числе и печалька.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 19 Декабря 2014, 13:00:24 » |
|
Вопрос - проезжу ли я так хотя бы час нормально или я гарантированно что-то буду ударять об шток и можно вообще поломать если без обои прокладок? Прокладки нужны, что бы масло не текло. Можешь вообще без них поставить, но тогда желательно обмазать привалочные плоскости (где стояли прокладки) герметиком. Только сначала ототри их от масла. И замерь лучше по книжке, чтоб выступание штока не было больше нормы. поставил новый Это скорее плохо, чем хорошо. Если он не калённый, то его заминает достаточно быстро. А найти его некалённым труда не составит.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 19 Декабря 2014, 13:01:18 » |
|
В том числе и печалька. В худшем случае порвёт мембрану БН. По запаху быстро будет ясно, что случилось.
|
|
|
|
|
|
|
|