Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #75 : 14 Июня 2015, 17:56:39 » |
|
Но бывает провал, тот же что был - типо газ давишь, а ничего не происходит Это карбюратор. У меня такой же лежит, уже перебирал-перебирал, а один хрен - при резком нажатии провал, потом пинок. Многие говорят, что от ускорительного насоса, типа слабо сыт или засорён носик. Я промывал-промывал, ну вроде получше стало, но не сказать, чтоб намного. В общем я просто поменял карб в сборе, этот лежит типа запасной.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #76 : 15 Июня 2015, 13:44:00 » |
|
Поменял карб на такой же? Я просто даже не знаю такой же 7-рочный карб брать, или уже другой... всякие там электронные ЭПХХ бывают...
И ещё вопрос – а не может дело оказаться в бензобаке что там грязь, надо его прочистить? Может в какой-то момент просто к фильтру подбиваются засоренные частицы и поэтому "провис" происходит? Ведь не всегда у меня такая отзывчивость, а наоборот, редко. Вчера, правда, попробовал газ и резко понажимать и так, особой тяги при этом не происходит, пинка практически вообще нет, просто тянуть начинает, ускоряться достаточно плавно.
Или вообще не заморачиваться на то что надо снять бак и почистить? Идти и менять карб?
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +860/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #77 : 15 Июня 2015, 15:54:11 » |
|
Вчера, правда, попробовал газ и резко понажимать и так, особой тяги при этом не происходит, пинка практически вообще нет, просто тянуть начинает, ускоряться достаточно плавно. Зажигание еще пошамань. Но обязательно сознающим человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #78 : 15 Июня 2015, 16:05:14 » |
|
Дак зажигание буквально месяц или два назад выставляли. Смысл опять отдавать деньги, если этот же человек уже перебирал карб... Значит уже пора карб поменять. Вот и задаю теперь вопрос - ставить такой же карб или другой чем-то лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #79 : 15 Июня 2015, 16:49:55 » |
|
Поменял карб на такой же? Да, просто отдали такой же карбюратор с какого то таза но без этой проблемы.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #80 : 15 Июня 2015, 16:51:30 » |
|
Просто я тут вычитывал что надо на другой карб менять, на Солекс и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #81 : 15 Июня 2015, 18:43:13 » |
|
Просто я тут вычитывал что надо на другой карб менять, на Солекс и т.д.
Каждый дрочит так как хочет. Мне пофигу - мне карб целиком нужен минут 10 за поездку зимой, всё остальное время от него используется только дроссельная заслонка, ибо ГБО. Я его держу конечно в исправности, чтоб запускался стабильно и ехать можно было когда газ закончится, ну и погонять (на бензине тяга лучше), но в общем и на озоне едет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #82 : 15 Июня 2015, 19:09:29 » |
|
Вот и задаю теперь вопрос - ставить такой же карб или другой чем-то лучше. угу. На заводе-изготовителе этой чудесной самобеглой коляски были сплошь одни дураки. Ответ?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #83 : 15 Июня 2015, 19:10:41 » |
|
А я не знаю, не хочу как-то чтобы баллон место занимал в багажнике. Да и если что-то по машине делать, разбирать, надо знать как этот баллон безопасно отключать все его трубки...
Баргузин, во-первых я не в курсе, может тогда не было других карбов. И все мы знаем что они использовали то что дешевле и под рукой было... На форуме вроде как Солекс больше хвалят, тяга больше, вот по расходу ещё не читал. Мне самое главное уменьшить расход.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #84 : 15 Июня 2015, 19:13:38 » |
|
Мне самое главное уменьшить расход. злобно отвечу- купи Оку.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #85 : 15 Июня 2015, 19:58:36 » |
|
Нет, ну хотя бы до 8 литров довести. А то у меня 12-13 литров обычно выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #86 : 15 Июня 2015, 20:10:58 » |
|
угу. На заводе-изготовителе этой чудесной самобеглой коляски были сплошь одни дураки. Ответ?
Ну умный человек омку бы к вазомотору стыковать не стал и питать всю машину тонким проводком тоже. Как тебе такой ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #87 : 15 Июня 2015, 21:35:10 » |
|
Как тебе такой ответ? -020. вполне себе.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #88 : 19 Июня 2015, 14:56:48 » |
|
Поездил недельку нормально. Опять сегодня глохнул. Правда, сегодня t +32, но в прошлые разы когда глох жары не было, поэтому не думаю что насос перегревается. Педальку газ - а в ответ ничего и постепенно глохнет.
Ещё симптомы - бензонасосом качаешь а фильтр еле-еле наполняется, и не до конца (возможно опять подсос из шланга после него).
Вот думаю сейчас бензобак сначала снимать, почистить, чтобы уже откинуть вариант что там либо фильтр забит, либо ещё что забивает канал... Правильное решение? Или всё-таки сначала из бутылки дать "посасать" бензонасосу? но имхо, ездить так боюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +860/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #89 : 19 Июня 2015, 15:06:56 » |
|
Ещё симптомы - бензонасосом качаешь а фильтр еле-еле наполняется, и не до конца (возможно опять подсос из шланга после него). А если пробку откручиваешь, случайно нет эффекта хлопка, как от открытой банки консервы с накручивающейся крышкой? Словом, нет ли у тебя вакуума в баке?
|
|
|
|
|
|
|
|