журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #30 : 02 Июня 2015, 10:34:05 » |
|
Вынимай реле Откуда вынуть? Не путай чела,он нас сам запутает. ТС смотри искру как и на простом. Проверь бенз в карбе. И потом отпиши.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +860/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #31 : 02 Июня 2015, 10:39:04 » |
|
Это скорее плохо, чем хорошо. Если он не калённый, то его заминает достаточно быстро. А найти его некалённым труда не составит. Когда будешь покупать толкатель- дерни его надфилем. Если надфиль скользит и только оставляет царапины- то шток каленый. Если надфиль снимает стружку- то говно. Не бери такой. Проверь соединения проводов на коммутаторе. Почисти от соли, грязи и прочей каки. Еще есть фишка- чудит катуха. Я имел подобный гемор- то заводилась машина, то нет... То глохла бессистемно. Поменял ВВ катушку- помогло.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 10:45:52 от Струня »
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #32 : 02 Июня 2015, 12:32:57 » |
|
Проверь соединения проводов на коммутаторе. Почисти от соли, грязи и прочей каки. , разъем на трамблере- тоже сталкивался, внутри сплошная зелень была.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #33 : 02 Июня 2015, 12:40:03 » |
|
Можешь подробнее про проверку искры? ну... вынь центральный ВВ провод из трамблера, надежно закрепи за запасную свечу зажигания которая хорошо лежит на двигателе зри на нее и крути стартер вышеописанным способом. В идеале-создается искровой промежуток в 7 мМ (при большем, говорят, возможен пробой катушки)-искра должна быть темно-синего цвета. Так проверишь исправность системы зажиг. кроме бегунка и крышки трамблера.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:41:51 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #34 : 02 Июня 2015, 18:58:05 » |
|
Когда будешь покупать толкатель- дерни его надфилем. Если надфиль скользит и только оставляет царапины- то шток каленый. Если надфиль снимает стружку- то говно. Не бери такой. Проверь соединения проводов на коммутаторе. Почисти от соли, грязи и прочей каки. Еще есть фишка- чудит катуха. Я имел подобный гемор- то заводилась машина, то нет... То глохла бессистемно. Поменял ВВ катушку- помогло.
Это про бегунок? Надфиль на наждачку заменить можно? Соединения проводов на трамблере и коммутаторе проверил в первую очередь. Там никакой зелени и белизны, всё чисто. Ну у меня не безсистемно глохла - а на ходу и могла еще продолжить работать если долго катишься, но на педаль газа никак не реагировала ( повторюсь, о чем это свидетельствует? ) - катишься и начинала реагировать. Баргузин, мне тут сосед сказал - что вынуть одну свечу из колодца и от нее проверять. Так можно? (с выкрученной из блока свечой) Крышку осматривал - выглядит всё чисто. Взял аккум заряжать, дома проверил 12.8В, и зарядник закосячил не заряжает... Есть один важный фактор - при заводке напряжение падает до 8В, поэтому я думал что аккум разряжен. Похоже, где-то что-то закоротило? (был белый дымок с правой стороны по ходу движения, получается, в районе стартера - но он хорошо крутит).
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #35 : 02 Июня 2015, 20:17:52 » |
|
Баргузин, мне тут сосед сказал - что вынуть одну свечу из колодца и от нее проверять. Так можно? (с выкрученной из блока свечой) да чтоже такое происходит.. У Вас нет ни одной запасной свечи? Тогда, конечно, так можно. Не уверен, но кажется минус АБ закреплен за правую шпильку фары. Раз такое случилось- (был белый дымок с правой стороны по ходу движения, получается, в районе стартера - но он хорошо крутит). там и поискать плохой контакт?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #36 : 02 Июня 2015, 20:19:23 » |
|
Есть один важный фактор - при заводке напряжение падает до 8В, поэтому я думал что аккум разряжен. не обязательно разряжен... банка одна "отъехать" могла, скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #37 : 02 Июня 2015, 20:24:35 » |
|
банка одна "отъехать" могла, скорее всего. бывает конечно, однако сомнительно, ибо- дома проверил 12.8В,
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #38 : 02 Июня 2015, 22:21:13 » |
|
Как всё запущено....
ТС, тебе нужно последовательно сделать эти вещи: 1. Зарядить АКБ, проверить плотность электролита, убедиться в исправности АКБ. 2. Проверить зарядку с генератора. Можно старым дедовским методом - заводим, включаем печку, дальний, скидываем клемму с АКБ. Машын не должен глохнуть. 3. Проверить качество электрических соединений Гена-Стартер-АКБ-корпус. Только не на глаз, а тестером! Купи любой китайский за 200 рублей. Шевеля провода замеряй сопротивление. Должно быть не более 1 Ома. 3. Сделать разгрузку замка зажигания (в идеале) или просто разобрать контактную группу и хорошенько почистить.
Я бы начал с этого. А уж потом и искру поискать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #39 : 03 Июня 2015, 07:09:31 » |
|
Баргузин. При чём тут нет запасной свечи? Вопрос был отдельный, можно ли и так проверять. Хорошо и на него всё-таки ответили.
Сразу тогда задам попутный вопрос. Около крышки и по двигателю есть подтеки масла – ничего страшного не будет от искры?
Насчёт шпильки за правой фары, тоже есть такая, но она же идет около подставки АКБ?
Ev_58RUS, АКБ необслуживаемый. А генератор вообще не в тему тут проверять, ведь машина не заводится.
3. Надо попробовать.
3(2) - у меня новый замок, а контактная группа с оригинального - с толстыми проводами.
|
|
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #40 : 03 Июня 2015, 07:56:20 » |
|
мне тут сосед сказал - что вынуть одну свечу из колодца и от нее проверять. При чём тут нет запасной свечи? Около крышки и по двигателю есть подтеки масла – ничего страшного не будет от искры? поджечь потеки масла искрой в свече? очень сомнительно, если что-Вы первым будете, наверное. 3(2) - у меня новый замок, а контактная группа с оригинального - с толстыми проводами. ни о чем. Хотя, ездят и с такими.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +860/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #41 : 03 Июня 2015, 07:57:09 » |
|
3(2) - у меня новый замок, а контактная группа с оригинального - с толстыми проводами. Разгрузку ЗЗ все равно надо сделать, ибо сопротивление не в проводах, а в скользящих контактах. Только учти, что колодки иной раз с реле соскакивают, я их крепил пластиковыми хомутами.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня 2015, 08:05:02 » |
|
Разгрузку ЗЗ все равно надо сделать, подтверждаю. Хуже- ну никак не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #43 : 03 Июня 2015, 08:52:18 » |
|
Судя по тому, как колбасит панель на видео выше, нужно в первую очередь разобраться с проводкой. Требовать от машины в таком состоянии нормальной работы даже нечего и пытаться. Судя по тому, что аварийка моргает (а она не через ЗЗ) то проблема вероятно в замке или в его колодке.
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
|
|
« Ответ #44 : 03 Июня 2015, 09:23:49 » |
|
Разгрузку ЗЗ все равно надо сделать, ибо сопротивление не в проводах, а в скользящих контактах. Дело даже не в скользящих контактах. А в контактах колодок. В стоке напряжение проходит через две колодки монтажного блока, два раза через колодку ЗЗ (туда и обратно) и только потом поступает к потребителям. Делая разгрузку ЗЗ мы минуем все эти переходы и напряжение от АКБ через реле сразу поступает к потребителям. ПС. Не хотел советовать сразу, ибо это напрочь отбивает желание делать разгрузку. Но раз уж ТС и так не желает её делать, то посоветую: разбери монтажный блок и хорошенько пропаяй его и прочисть все разъёмы. С вероятностью 90% все твои проблемы исчезнут.
|
|
|
|
|
|
|
|