Алгоритм вкл. освещения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Октября 2025, 14:43:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алгоритм вкл. освещения  (Прочитано 18618 раз)
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #90 : 15 Апреля 2005, 05:05:11 »

Подскажите где это продаеться и сколько стоит?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
SergeiSS
Гость
« Ответ #91 : 15 Апреля 2005, 08:34:16 »

Оригинальное сообщение от  Alexander_SH
Уточню: провод 10 см (можно и без него), изолента (вместо отвертки - можно тонкий гвоздь, чтоб вытащить клемму, хотя можно и без него), кусачки и две бутылки пива!...........

Александр, оформи это в виде отдельного файла и сбрось Парамедику! Статья для сайта готова Smile Может быть, только придется пару поясняющих предложений в начале статьи добавить - для чего это все. Например, "Переделка эл. схемы с целью......" Ну или еще что-нибудь в этом духе.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #92 : 15 Апреля 2005, 09:03:33 »

Сам только что хотел чтобы сообщение Александра чуток подредактировали и выложили на главную. Очень полезно.

То Капитан, так у вас в Москве эти штуки и продаются!

То Александр, так зато какая реклама получилась, сколько народу тут уже прибором заинтересовалось, так глядишь прибор приобретется далеко не для третьего (и последнего) ижа.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #93 : 15 Апреля 2005, 09:13:37 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
[Александр, оформи это в виде отдельного файла и сбрось Парамедику! Статья для сайта готова Smile Может быть, только придется пару поясняющих предложений в начале статьи добавить - для чего это все. Например, "Переделка эл. схемы с целью......" Ну или еще что-нибудь в этом духе.

Здравствуйте!

Поддерживаю. Считаю, что пора шашки в ножны. А еще это можно включить в инструкцию к прибору мелкими буковками Big Grin для тех, кто на ежике ездит, а на сайт не ходит. Чур про пиво не выкидывать lol .

С Уважением, Сергей К.

P.S. А вещь действительно полезная, может где встречу, так и куплю. А может организуем мелкую партию в Питер с какой оказией. Если так, прошу меня считать вставшим в очередь lol .

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #94 : 15 Апреля 2005, 09:17:14 »

Оригинальное сообщение от  SergeyK
P.S. А вещь действительно полезная, может где встречу, так и куплю. А может организуем мелкую партию в Питер с какой оказией. Если так, прошу меня считать вставшим в очередь lol .

В Питере искал - не нашел.  А так бы мелкую партию нам бы не помешало.

И установщика в придачу к партии приборов. Wink Шутка.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #95 : 15 Апреля 2005, 09:50:07 »

Браво, Александр!
Отдаю должное профессиональной составляющей вашего характера, сумевшей, несмотря на кипевшие страсти, подробно и обстоятельно изложить то, чего и хотели мы видеть.
Спасибо, без иронии!
Говорят, что хорошая дружба, иногда начинается с большой драки. Возможно, это наш случай.
Осталось проверить рекомендуемое решение на практике.
Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #96 : 15 Апреля 2005, 10:37:48 »

Простите, конечно, но какую компенсацию и за что Вы хотите от меня получить?

Я уже объяснял сей впрс.
Компенсацию, достаточную для переделки схемы под датчик. За то, что Вы ввели меня в заблуждение на предмет беспроблемной работы прибора на моем авто.
 Уж не я ли должен оплатить исправление Вашей эл.проводки??? Вы что, бредите???

Разумеется, Вы. И сие не есть бред (это уже грубовато как то звучит, Вам не кажется?)
 Вы что, всерьез непонимаете в чем проблема? Вы, действительно не понимаете или так прикалываетесь? (Уже начинаю смеяться!)

Рад, что смог улучшить Вам настроение. Однако, суть в том, что каждый из нас понимает проблему по-своему. Я - со своей стороны (купил-поставил-не работает, а обещали всё ОК), Вы, естественно, со своей (у клиента схема оказалась не та по не зависящем от Вас причинам. Что, в принципе, тоже верно и я с сим согласен. Но и я ведь тоже непричастен к изменению схемы, согласитесь)

ИжАвто изменяет без предупреждения эл.схемы, а виноват производитель выключателя света??? Может, Вы перетрудились, отдавая проценты себе в убыток?

Разумеется, нет (это ответ на первый впрс). Ваша вина лишь в том, что Вы ввели меня в заблуждение, утверждая, что на авто ИЖ Ваш прибор будет работать. А сие оказалось не так (опять таки, по независящей от Вас причине, отследить это изменение было невозможно ни коим образом, но факт обмана (неумышленного) имел место быть. Второй впрс, на мой взгляд, опять грубость:(
Упомянул об этом (о своей деятельности) лишь потому, что Вы предлагали Николаю занятся производством. Мне же кажется, что каждый должен профессионально заниматся своим делом. Кто-то датчиками, кто-то финансами, кто-то кулинарией и т.д.
Вы уже двадцать раз повторили, что "поплатились" - это при нулевых-то затратах: на что Вы потратились? На пересылку? Нет,  Маруся привезла бесплатно для Вас - она не за этим в Москву ехала.

Марусю все же давайте оставим в покое. Действительно, она все сделала совершенно бескорыстно.
"Поплатился" - так ведь раскрывал понятие.Wink
Очень сильно моральнопсихологически я пострадал от всей этой ситуации нездоровой.sad
 Проводок переставить, чтоб восстановить проводку по схеме Вашего же авто - стоит копейки, о чем Вам уже неоднократно Ваши земляки говорили - жаба душит? Я предлагал Вам вернуть деньги за контроллер - пересылка максимум 30 рублей стоит - нет! 30 рублей жалко? Так я же вернул бы и эти 30 рублей (Вы первый, кто возвращает - дали бы еще бонус)! Не надо мне рассказывать про Вашу щедрость с Вашими клиентами! И так видно!

Я не электрик, а потому проводок переставить для меня не так уж и просто может оказатся. Машина у меня обслуживается на фирменном сервисе (гарантийное и послегарантийное). И сам я под капот заглядываю только в исключительных случаях.
Так в моем предложении и предлагалось эти копейки оплатить мне ("поплатился"). Не исключено, что Вас тоже что-то душит. Причем мне нужно просто Ваше согласие заплатить и я уже на СТО у электрика. А станция выставит на Вашу организацию счет (не искл, что в несколько копеек;) ).
На счет того, что Вам видно - я бы попросил Вас постаратся не говорить о том, что Вам не ведомо. А то изменения в схеме Вы не увидели, а мою щедрость с клиентами видите. Сам, в свою очередь, так же постараюсь не говорить того, чего не знаю в утвердительном тоне.
"...Я, кстати, не устраиваю, каких-либо разборок и скандалов. " - а чем мы здесь уже второй день занимаемся?  Сразу же вынесли Вашу мизерную проблемку на всеобщее обозрение! Вы же ни на какие компромиссы идти не хотите! Схему восстановить - нет! Деньги вернуть - нет! Продать (у Вас же его уже просили продать) - нет!
"...Не собираюсь идти в суд или туда, где впрс решают по справедливости. " - ну, спасибо...

Всегда пожалуйста;)Wink

Чем мы занимаемся - ну, я ищу варианты решения проблемы, в моем понимании справедливые. Мы их спокойно, сдержанно и вежливо обсуждаем, дабы прийти к компромиссу, устраивающему всех участников сделки (нас с Вами, я так понимаю).
На всеобщее обозрение ничего не выносил. Я просто задал впрс, а уж что получилось павпЅ:o:o

А так я всегда готов к разумному диалогу...

Сам прибор мне нравится, хотелось бы скорей оценить его преимущества и даруемый им комфорт.

За подробнейшее изложение процедуры внесения изменений в проводку огромное спасибо!!! (есть предложение зачесть его в погашение морального ущерба, полное или частичное;)Wink)

Кстати, ежели Михалыч на своем авто переделает схему (в порядке эксперимента), готов передать ему на тест-драйв сей прибор (на пару дней или более). Wink

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #97 : 15 Апреля 2005, 10:55:59 »

Вячеслав, я когда под торпеду загляну, подсоединю что надо, сообщу и можно будет затестировать прибор.
  Кстати сегодня можно пересечься у БКЗ Октябрьский, там же в 6 часов раздача слонов, т.е. ежиков.
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #98 : 15 Апреля 2005, 11:18:31 »

В 6-то поздновато...

А ежей-то для каких целей раздают?
В лес выпускать, али как?

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #99 : 15 Апреля 2005, 12:24:28 »

Александр, чтоб выключатель достать надо торпеду разобрать. Smile

Всё подключил, работает как надо.  Блин, жара такая, машина на солнцепеке... надо было белую покупать. Ну что Вячеслав тестировать будем? Я специально выключатель снаружи с колодкой оставил, чтоб лишний раз торпеду не снимать.

PS я с работу могу и в 16 свалить.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 15 Апреля 2005, 12:29:52 »

Разве он не на зажимах фиксируется? Поддел и вынул!
И что там за раздача у БКЗ?:rolleyes:Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #101 : 15 Апреля 2005, 12:36:13 »

Он-то на зажимах, да только их фиг подденешь, а во вторых провода на колодке коротковаты, поэтому работать удобней со снятой. Но во второй раз смогу сделать и без разбора, просто у меня один черт торпеда кривовата стояла, походу из под правого болта шестигранного что-то типа гайки выпало, я так эту мерзость и не нашел.

Цитирую " Завтра с 18:00 до 18:30 у БКЗ Октябрьский раздача флагов ИЖеводам"
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #102 : 15 Апреля 2005, 12:41:50 »

Михалыч, не путай людей "Завтра" - Сегодня ведь раздача!!

Mихaлыч
Гость
« Ответ #103 : 15 Апреля 2005, 12:45:42 »

Smile Это я с мобильника выделить/вставить...
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #104 : 15 Апреля 2005, 13:07:59 »

Еще проще (но это - если проверили первым вариантом либо если уверены в себе):
- выключили зажигание - ключ в положение "0" (можно отсоединить массу от аккумулятора),
- перекусили провод от клеммы Х в 10 см от колодки,
- заизолировали конец провода, уходящего в жгут (либо убрали совсем, если видно второй его конец, возможно он на конт.30),

- провод из колодки подсоединили к лампочке подсветки со стороны "плюсового" провода.

Стоп! Выделенное не пойдет! К клемме X в существующей современной схеме подходит ДВА провода! Они оба обжаты в одной клемме. Так что просто так откусить ничего нельзя! Надежнее и правильнее первый вариант. Ну или, если уж совсем самоуверены в себе, то откусывать оба эти провода, скручивать их, изолировать и в термоусадочный кембрик. А уж потом перекидывать провод с лампочки подсветки.

А еще вариант хотите? Wink
Разбираем этот чудо-авто-переключатель и перекидываем проводок с его клеммы X на правую нижнюю клемму от подсветки. И прибор получит долгожданный сигнал о зажигании tongue

Александр
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: