Алгоритм вкл. освещения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Октября 2025, 15:05:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алгоритм вкл. освещения  (Прочитано 18619 раз)
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #60 : 12 Апреля 2005, 17:19:30 »

Подожди, Слава! Не горячись кидать.
Судя по цитате:
?если при выключении зажигания на контакте Х контроллера (либо штатного переключателя света) остается напряжение +12В, то контроллер не переходит в режим ожидания?
нужно наоборот избавится от напряжения на контакте Х. Или я чего не понял?

Хотелось бы услышать от Alexander_SH подробное и доходчивое объяснение о том, что нам нужно сделать для корректной работы устройства, по пунктам.
А то уж больно пространно ? ?восстановить или доработать до штатной?.

А тем, у кого машина под рукой нужно дать Александру четкую информацию о том, что у нас есть на колодке этого выключателя в различных положениях замка зажигания.

А вообще, мне этот дивайс нравится: он полезный и приближает нас к "Мерседесам":)

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #61 : 12 Апреля 2005, 17:26:17 »

Сейчас Вячеслав прикрутит и ноухау или хауноу в массы.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #62 : 12 Апреля 2005, 17:38:40 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Сейчас Вячеслав прикрутит и ноухау или хауноу в массы.

Коней гарантии прибора.sad

Mихaлыч
Гость
« Ответ #63 : 13 Апреля 2005, 09:06:19 »

Ну с похмела ли на заводе проводку делали нам не известно, а вот то что у 70% автомобилей сделаны фары вклбчающимися независимо это факт.

Вот теперь нам все понятно. В Питере такие приборы есть?
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #64 : 13 Апреля 2005, 09:44:24 »

Оригинальное сообщение от  Alexander_SH

Хорошо, будем работать!
А если серьезно, то, если верить схеме ранее показаной в данной теме, то в машине просто напросто перепутали провода при сборке (с похмела?), если бл.свет включается при выключенном зажигании - по схеме этого-то как раз и не должно быть! (На Х должен идти провод от 15-2 замка, на 30 замка от аккумулятора - и всё! Что может быть еще в этих двух проводах???).
Может, устанавливать контроллеры LC на конвейере в первую очередь - до начала сборки автомобиля - а в нем (в контроллере) добавить опознавание паров алкоголя (и IQ сборщиков)?
Шутка. Грустная.
А если еще серьезней: проблема изначально была в том, что ближний свет оставался включенным при выключенном зажигании и было необходимо исправить эту ситуацию - контроллер помог разобраться в этой проблеме и показал пути (с помощью форумчан) её решения!

Насчет форумчан полностью согласен. И благодарен за помощь. И схемы привели, и решение описали (варианты). Вот он - мировой разум. Электрическотехническое теоретическое решение впрс есть!!! Разгадали и осмыслили, собрали данные и т.д.
Огромное спасибо за участие!!!

А вот насчет пьяного сборщика на заводе - не согласен. Думаю, это некое осмысленное решение ИжАвто на ряде авто с какого-то момента изменить схему подключения фар. Зачем? Мне неведомо. Безопасность или иные какие соображения. Можете задать впрс производителю и уточнить сие, Alexander_SH.

Мне же важно, чтоб у меня работал прибор. Вы, как представитель достойного производителя, ответили на ряд впрс на форуме, вышли в прямой эфир, за что и Вам спасибо (в отличие от производителя Омской КПП, который предпочитает отсиживатся в кустах). Однако Вы допустили ошибку, не отследили изменение схем (не ошибается тот, кто ничего не делает, но, вместе с тем, за ошибки необходимо платить, согласитесь).
Тем более, что по ночам мне снятся кошмары теперь (я лезу в замок зажигания, почему-то с ножницами, принимаю решение обрезать синий провод:o, перерезаю его и тут ба-ах. Просыпаюсь в холодном поту.) Да и в выходные, когда пытался подключить и настроить прибор, особливо после разговора с Вами, я был очень сильно расстроен. Т.е. моральный ущерб буквально на лице.
Проценты за пользование моими средствами я не считаю (сущие копейки).

Итого, мои предложения к Вам следующие:

1. Вы присылаете в г. Санкт-Петербург своего специалиста. Он настраивает прибор (26-я комбинация) и он может работать в существующей схеме моего авто.

2. Либо (но сие хуже) Ваш специалист переключает провода в моем авто и подстраивает его под работу с Вашим прибором. Естественно, при этом он несет ответственность за сделанные изменения в штатной проводке.

3. Либо (это ещё хуже) я еду на фирменную станцию ИжАвто (ЭкспоКар). И там электрик переделывает схему авто. Но, в этом случае, ежели электрик чего не так сделает, и сжгет мне проводку вместе с Вашим прибором, Вы оплачиваете мне стоимость сего. При удачном раскладе Вы оплачиваете только работу электрика и возможные материалы для переделки.

Готов выслушать также Ваши предложения по урегулированию возникшего недоразумения. Подчекну, простой возврат денег меня не устраивает, мне нужен прибор, работающий согласно Вашей инструкции (той, что приобретена вместе с прибором) и рекламы на Вашем сайте.

лучшая машина - Жигули
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #65 : 13 Апреля 2005, 10:25:15 »

А ведь Вячеслав прав!
Свет включается при выключенном зажигании практически у подавляющего большинства наших машин.
И намеки на пьяных сборщиков - не катят!
Конечно, у многих у нас руки растут, откуда положено, но кто его знает, что там еще сидит на этом контакте ?Х? и последствия по рекомендуемой переделке становятся нашей проблемой.
Потрошить машину и  исследовать проводку ? не у всех есть время, желание и т.п.

В дополнение к вариантам, предложенным Вячеславом:
А не проще вам изготовить такой переключатель, который бы подходил к нашей схеме питания ближнего и дальнего света.

Это, согласитесь для потребителя и вас будет дешевле и корректнее, чем переделывать заводскую схему под устройство несопоставимое по цене с автомашиной!

Если же идти путем, предложенным вами, то предложение Вячеслава (ИМХО) корректно и вполне приемлемо.

Как вариант:  официальное письменное заверение полностью компенсировать возможный ущерб при выполнении ваших рекомендаций по переделке заводской схемы при подключении вашего устройства. ИМХО, достаточно рекомендации внести в ?Инструкцию по применению?.

Кстати, уверен, что многие из нас (в СПБ) хотят и готовы приобрести ваш переключатель.
Мы можем даже не только собрать заказы, но и деньги для приобретения переключателя.
Вероятно, это компенсирует приезд вашего представителя.
Smile

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #66 : 13 Апреля 2005, 11:53:01 »

Спокойнее!
Я вот, не вижу попытки скандала у Вячеслава, а конструктивизма ? более, чем в вашей позиции: проще отказать. А зачем было писать в рекламе про ИЖ 2126?
И внесение изменений  в схему - право завода. Что, трудно официально запросить их, для подтверждения существующее проблемы?
Жаль, что все принимает такой оборот.
Попутно вопрос: следует ли считать вашу точку зрения  - официальной точкой зрения производителя?

Mихaлыч
Гость
« Ответ #67 : 13 Апреля 2005, 12:29:46 »

У нас здесь у всех иж-2126 и у всех (новые авто, кто не переделывал проводку) свет горит не зависимо от того включено зажигание или нет.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #68 : 13 Апреля 2005, 12:50:37 »

Иж 2126-30 октябрь 2002 г.: свет ближний и дальний включается при выключенном зажигании и вытащенном из замка ключе.
Хотите, устроим опрос, что бы вы убедились, что такой вариант ? штатное заводское решение для подавляющего большинства машин ИЖ?
Это не проблема Вячеслава 21074, Михалыча и Николая и многих других, а проблема вашего предприятия, которое не следит за изменениями в схемах завода ИжМаш. Только не воспринимайте это как упрек: я констатирую факт. Давайте радоваться, что благодаря нашему Форуму и вашему участию найдено это несоответствие.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #69 : 13 Апреля 2005, 12:52:32 »

Зато мы теперь знаем что нужно чтобы этот прибор у нас работал. И повторю, в Питере приобрести реально???
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #70 : 13 Апреля 2005, 13:36:48 »

2 Alexander_SH:
Следите за опросом:http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10727

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #71 : 13 Апреля 2005, 13:53:53 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Зато мы теперь знаем что нужно чтобы этот прибор у нас работал. И повторю, в Питере приобрести реально???

Пока мы добились того, что на своем сайте они убрали ссылку в спецификации на совместимость с ИЖ2126. Smile
А в Питере я их ни где не видел, хотя и искал.
Так же не могу найти и программируемое реле (нового образца) стеклоочистителя.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #72 : 13 Апреля 2005, 15:04:08 »

Ну почему же контроллер не подходит на иж, просто надо инструкцию дополнить, можно только на сайте. Например есть ус-во Октан-4, так на сайте специально выложена картинка для тех, у кого после установки проблемы с показаниями тахометра, а также рекомендации для других авто. Добавить картинку на сайт не сложно и решит кучу проблем, ведь наверняка люди и на иж покупали такие приборы и сами догадывались куда чего подключить. А так бы была схемка, мол 1-й провод заизолировать, второй подключить. Делов то ведь, как оказалось.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #73 : 13 Апреля 2005, 15:07:26 »

Зря ВЫ набросились  на Alexander_SH он как пердставитель предприятия и само предприятие
ни в чем не виноваты. Люди захотели сделать доброе дело сделать хорошую приблуду для нашего автомобиля.
Купили (получили с завода) ОФИЦИАЛЬНУЮ схему электрооборудования автомобиля ИЖ2126 и сделали удобный
прибор, согласно полученной схеме.  ( у меня этого прибора нет и покупать жаба душит, поэтому это не реклама).
А ИЖМАШ  постоянно, что то конструирует и не имеет желания или возможности выпускать обновленные каталоги
на свой автомобиль. Даже таблицу совместимости узлов и запчастей можно найти только в инете и то любительскую.
Посмотришь в инете каталог и бегаешь как дурак по магазинам с найденным каталожным номером, а то, что тоже самое
лежит с другим номером и другого завода,  просто не знаешь.
Сколько раз у нас на форуме звучали призывы HELP от какой машины у нас колодки, фары, трубки, шланги и т.д. и т.п.
Так что Вячеслав 21074 попал на обычную совковою действительность, когда одни не хотят, а другие не могут.
Больше чем уверен, что если сейчас сделать запрос и получить электросхему ( что не реально) с завода, она будет
такой же как и старая. А на претензии о несоответствии ответят, что это какой нибудь тех.процесс  удешевления
стоимости автомобиля ( и это засчет отсутствия 1 м провода, хотя в мировых масштабах?).
Я понимаю что не все понимают в электрике (прошу никого ни принимать на свой счет, я сам не гуру), поэтому можно
попробовать все таки приложить руки(деньги), забить и напиться или попробовать воспользоваться правом
потребителя вернуть деньги.
Опрос по поводу включения ближнего света фар дело хорошее, но это скорее всего претензия к ИЖМАШу.
Данный прибор не является жизненно необходимым к данному автомобилю, а фары работают, светят, вот и хорошо.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #74 : 13 Апреля 2005, 15:14:42 »

Вопрос Alexander_SH
Возможно ли одновременное использование LC-09-6 и Реле плавного включения / выключения света DRL-30 ?
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: