Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« : 11 Апреля 2005, 12:29:16 » |
|
Купил я тут намедни автоматич. вкл. освещения (из Москвы Маруся привезла оный).
Там функций разных море (сам вкл, сам выкл, режимы город/трасса, зима/лето, плавное вкл освещения и т.д. и т.п.). Вроде, разобрался с программированием оного. Подключаю на место штатного вкл. освещения, а оно в ряде режимов не работает. Звоню в контору-производитель. И вот тут мне (в результате разговоров и объяснений что чего и как) говорят, что освещение у меня вкл не правильно. (А потому и сей прибор не совсем верно работает ввиду ошибок в бортсети моего авто).
Т.е. сам вопрос-то элементарный: ПРИ ВЫКЛ ЗАЖИГАНИИ ДОЛЖЕН ЛИ ВКЛ. СВЕТ ФАР?
У меня включается. И раньше на семерке включался (там даже отдельно от габаритов можно было фары врубить, но там переделки какие-то были).
А вот человек говорит, что на всех отечественных авто при выкл. зажигании свет фар не включить (тока габариты). Т.е. как бы специально, чтоб аккум не посадить.
Действительно сие так? В зависимости от ответа, буду думать, что делать дальше.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 11 Апреля 2005, 12:32:57 » |
|
У меня фары горят при выключенном. На семере тоже самое. Что-то они пургу гонят.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #2 : 11 Апреля 2005, 12:33:00 » |
|
Слава! На всех отечественных автомобилях цепи освещения заведены мимо выключателя зажигания. И это так и должно быть, а тот кто говорит, что так не должно быть ничего не понимает. Свет на ЛЮБОМ автомобиле должен включаться НЕЗАВИСИМО от положения ключа зажигания.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #3 : 11 Апреля 2005, 12:37:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074 А вот человек говорит, что на всех отечественных авто при выкл. зажигании свет фар не включить (тока габариты). Т.е. как бы специально, чтоб аккум не посадить. Действительно сие так? В зависимости от ответа, буду думать, что делать дальше. Это действительно так, на класике можно влючить ближний свет фар при выключеном зажигании. На автомобилях восьмого, девятого, десятого семейства и ИЖах при выключеном зажигании ближний свет фар не включается, только габариты
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 11 Апреля 2005, 12:46:14 » |
|
Смотря что понять под выключенным зажиганием. Т.е., извиняясь, перед Славой, за выданную дезу, действительно, в нашем замке зажигания есть положение когда не работает ничего, в том числе и свет. А в во всех других положениях, и при обесточенных цепях зажигания свет головной работает. Тут маленечко запутался с терминологией, т.е., что обозначает выключенное зажигание.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #5 : 11 Апреля 2005, 12:54:29 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU А в во всех других положениях, и при обесточенных цепях зажигания свет головной работает. Опять же только габариты
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 11 Апреля 2005, 12:57:52 » |
|
2 bifidak Не знаю, у меня включается и ближний и дальний. Машина 2003 год. На комби свет вообще включался независимо от замка зажигания, на 6-ке тож самое на которой я казенной ездил, на Волге, Газели .... При выключенном зажигании не загорается подсветка выключателя света.
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #7 : 11 Апреля 2005, 13:03:05 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Смотря что понять под выключенным зажиганием. Т.е., извиняясь, перед Славой, за выданную дезу, действительно, в нашем замке зажигания есть положение когда не работает ничего, в том числе и свет. А в во всех других положениях, и при обесточенных цепях зажигания свет головной работает. Тут маленечко запутался с терминологией, т.е., что обозначает выключенное зажигание. Это какое, такое положение??! Вот например когда ты приезжаешь домой и выключаешь зажигание и вытаскиваешь ключ - то у меня можно включить: габариты, ближний, дильний. А вот у отца на семерке, ближний и дальний можно включить только повренув ключ в 1 положение.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 11 Апреля 2005, 13:06:25 » |
|
2 mihs Когда я вынимаю ключ у меня включается все, а вот когда поворачиваешь его, ну не помню в какое положение (по номеру), но руль уже разблокирован, гаснет все.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #9 : 11 Апреля 2005, 13:07:36 » |
|
Не буду спорить, но скорее всего это исключение из правил. У меня машина 2001 года и при выключеном зажигании позиция III-включаються только габариты, а в позиции "0" нигорит ничего. На девятке у меня, да и у всех именно именно так все и включается. Про класику я уже говорил, что ближний свет у них включается не зависимо от замка зажигания, а на 06 помоему и печка с дворниками- не зависимые.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #10 : 11 Апреля 2005, 13:08:53 » |
|
Жизнь полна загадок... 
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 13:13:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #12 : 11 Апреля 2005, 13:13:51 » |
|
Странно все это! У меня машина ? октябрь 2002 г. При отсутствии ключа в замке зажигания включается и ближний и дальний и габариты. Действительно, не очень удобно: можно и забыть.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 11 Апреля 2005, 13:17:38 » |
|
Оригинальное сообщение от bifidak У меня машина 2001 года и при выключеном зажигании позиция III-включаються только габариты, а в позиции "0" нигорит ничего.
Аналогично. 2003 г.в. И так же было на ИЖе 1996 г.в.
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
 |
« Ответ #14 : 11 Апреля 2005, 13:33:08 » |
|
У нас вся электросхема копия 2108 и электрооборудование тоже. Поэтому у кого что-то работает нетак, это скорее всего неправильная доработка завода.
|
|
|
|
|
|
|
|