Алгоритм вкл. освещения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Октября 2025, 15:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алгоритм вкл. освещения  (Прочитано 18617 раз)
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #75 : 13 Апреля 2005, 15:50:51 »

Оригинальное сообщение от  Alexander_SH
кто захочет, чтоб у него полноценно работал контроллер LC-09 на машине ИЖ 2002 и позднее года - будет вынужден перекинуть провод "15-2" с лампочки на контакт "Х" переключателя света. Т.е. проблема, решение которой не доступно очень многим! (Шутка?)

Этой информации от вас и добивались. Жаль, что путь к ней оказался таким долгим и не обошелся без финансовых потерь со стороны Вячеслава. Надеюсь на то, что если он решит воспользоваться правом возврата, у него не возникнет проблем.
А по поводу  иронии в вашей шутке, то у нас для ерничества больше оснований: с 2001 года вы не следите за изменениями, вносимыми в схему заводом!
А могли бы, и поблагодарить за ошибку найденную с нашей помощью!
Я уж понял, что официально рекомендовать внесение изменений в штатную схему ИЖа для обеспечения работоспособности вашего устройства вы вряд ли решитесь.
Позиция ваша ясна.
В том, что вы не правы, надеюсь, результаты опроса вас убедили. Причем учтите, что это лишь небольшая часть владельцев ИЖей, ходящая в И-нет.

2  bifidak:
А потому и набросились, что хотим жить в цивилизованном рынке. Как говорится: ?Взялся за гуж ? не говори, что не дюж!?
Таких доброжелателе ? пруд пруди, а в результате ? вся ответственность ? на потребителе. За качество и соответствие своей продукции нести ответственность они не хотят.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #76 : 13 Апреля 2005, 16:02:27 »

Зато какая польза, что Вячеслав решил поставить себе эту штуку, теперь если у ижевода возникнут вопросы - здесь все расписано, куда и чего, это же замечательно.  Теперь вот к примеру я знаю как ус-во подключать и тоже себе приобрету.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #77 : 13 Апреля 2005, 17:09:15 »

Интересно, а почему 3-й и последний? Мне что четвертым не быть?sad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #78 : 13 Апреля 2005, 17:11:34 »

Действительно, чего на человека накинулись? Он же как политех нас не посылал и не кормил обещаниями.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #79 : 13 Апреля 2005, 19:51:32 »

Оригинальное сообщение от  Николай
2  bifidak:
А потому и набросились, что хотим жить в цивилизованном рынке. Как говорится: ?Взялся за гуж ? не говори, что не дюж!?
Таких доброжелателе ? пруд пруди, а в результате ? вся ответственность ? на потребителе. За качество и соответствие своей продукции нести ответственность они не хотят.

Так давайте теперь накинемся на ИЖМАШ и на омские коробки.
А то только и рассуждаем что где подкрутить и где докрутить.
Здесь человек хоть, по чесному и правильно все расказывает и объясняет, а ИЖМАШ "только для тех кто понимает"
Недай бог что с электрикой возмешь электосхему на ИЖ, а та все нитак как на машине. И все:o
Я не говорю что, мы такие бедные и несчастые, просто жалко человека который решил нам всем помочь, а мы его в суд.Smile

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #80 : 14 Апреля 2005, 14:43:10 »

Ну что, подсоединили прибор, работает?
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #81 : 14 Апреля 2005, 14:57:02 »

НЕТ

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #82 : 14 Апреля 2005, 14:58:33 »

Нет это не работает или не подключил ?  Задумка то классная.
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #83 : 14 Апреля 2005, 15:12:22 »

Не подключил и не работает Wink

Вернее работает, но не так. А чтоб заработал так, как мы все вместе выяснили, надо изменять проводку.

И у меня пока нет определенности кто сие будет делать и за чей счет:o

лучшая машина - Жигули
Mихaлыч
Гость
« Ответ #84 : 14 Апреля 2005, 15:19:18 »

Провод 50 см, отвертка с изолентой и бутылка пива...  ИМХО у тебя видать настроение плохое, оттого что лето задерживается.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #85 : 14 Апреля 2005, 15:20:38 »

Хотя министрам по рангу не положено. Smile
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #86 : 14 Апреля 2005, 16:13:04 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Провод 50 см, отвертка с изолентой и бутылка пива...  ИМХО у тебя видать настроение плохое, оттого что лето задерживается.

Михалыч, я успел тебя узнать, как опытного, решительного и надежного спутника и не сомневаюсь, что ты соединишь все так, как обсудили.
Но, дружище, положа руку на сердце, ты УВЕРЕН, что внеся изменения в схему своего авто, ты не получишь в конечном итоге возгорание?
Нет, не традиционно, по-нашему, по-русски: ?Будь что будет!?
Ведь полной ясности, что куда перекинуть и что от чего отсоединить так и нет.
Нет и полной ясности, для чего такое изменение сделано заводом для всех машин после 2002 года.
Минут 7-8 и авто не будет! И я это знаю не понаслышке!

А потом поразмысли и почитай возможности этого устройства. Сколько и какие функции ты относишь к необходимым?
Я для себя нашел лишь одну:
?- при выключении зажигания контроллер задерживает отключение габаритного света на 15 сек;?
Так это решается легко и не за такие деньги, а все остальное (ИМХО) лишнее.
Для примера, что лучше для профессионала: автоматическая коробка передач или ручная?
Или, всегда ли в фотоаппарате ты пользуешься автоматическим режимом, если хочешь получить профессиональный высокохудожественный снимок?
А в сотовом тлф. какой процент из заложенных  функций используешь?
И к этому добавь позицию производителя!
И потом, кто-нибудь знает хоть один импортный (как пример криативности) автомобиль, включающий свет в зависимости от освещенности? Допускаю, что не владею этой информацией в полной мере, и буду рад ссылке на источник.
И еще, а ты уверен, что это устройство будет корректно и правильно работать?
Не придется тебе, отвлекаясь от вождения и повышая опасность, в ручную корректировать его работу? Тут вон, производитель жалуется, что у него ?SONY? не хочет вторую программу показывать, а уж на что мировой производитель!
Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #87 : 14 Апреля 2005, 16:33:04 »

Я нахожу удобным автоматическое включение света например при въезде в тоннель и т.п. Я только не могу понять как прибор понимает что пора включится, но раз уж один прибор имеется то можно исследовать его возможности. А по поводу подключения, то у меня в машине выведена отдельная защищенная предохранителями колодка с клеммами куда я и подключаю всякие октаны.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #88 : 14 Апреля 2005, 16:37:41 »

Да и еще позавчера давал сестренке машину в институт съездить, так приехала полпервого только с включенными габаритами.  Так что в общем польза вроде есть, если работать будет как надо, с подключением то проблем особых нет.
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #89 : 14 Апреля 2005, 17:38:50 »

Оригинальное сообщение от  Alexander_SH
Изначально контроллер был куплен для установки в автомобиль ВАЗ 2109 ("Вячеслав 21074", начальник (насколько я понял из слов Марины Анатольевны) Кирюхиной Марины Анатольевны (Маруси - по его словам), заместителя ген.директора по информационным технологиям ЗАО "Техносенсор", покупала контроллер именно для 9-ки и, надеюсь, подтвердит. Кстати, Марина Анатольевна на фирме занимается микроконтроллерными системами для автомобилей, возможно и автосветом cul . Мы обсуждали с ней некоторые вопросы работы с PIC-контроллерами и она предлагала свои профессиональные услуги. Может "Вячеслав 21074" имеет смысл - если он, руководитель проектов автоэлектроники,  "как в кошмаре" видящий устройство электрики автомобиля - спросить у Марины Анатольевны способы решения проблемы? Она показалась мне очень компетентной.  
В инструкции контроллера LC-09-6 (ver. 3.51), в той, которая прикладывается к изделию и которая находится у "Вячеслава 21074", нет указания на автомобиль ИЖ, тем более, что контроллер приобретался для ВАЗа. Если уж быть точными. (Выделил для слепых.)
Разговор по телефону первые 15 минут шел именно про 9-ку. Только потом, неожиданно "Вячеслав 21074" сообщил, что у него ИЖ. Возможно, совсем через недолго окажется, что у него ВАЗ 21074.
Именно такое поведение и заставило меня подумать, что "Вячеслав 21074" затевает скандал и решение вопроса его совершенно не интересует.

Спасибо за заботу о слепых:D:D
Я просил Марусю купить контроллер LC-09-6 (на сайте уважаемой тогда фирмы (А-сервис) было указано, что он подходит для Ижа, а конкретный представитель сей организации утверждал, что этот прибор однозначно (100%) будет работать на Иже, как в телефонном разговоре со мной, так и здесь на форуме: "на ИЖе контроллер LC-09 работает. Без проблем.").
Что Маруся и сделала, оказав мне любезность, привезя прибор из Москвы в Питер. За что я ей благодарен.
А то получается, что все кругом виноваты (вкл ИжАвто и заканчивая мной), кроме конкретного представителя конкретной фирмы.
Где Маруся работает и кто её начальник я не имею ни малейшего представления.  

Просто не стоило мне доверять рекламе;)Wink и представителю фирмы. За что я поплатился (за сие доверие).

Почему-то я, когда решаю свои впрс, исполняю свои обязательства перед клиентами вне зависимости от внешних факторов (Кризис, смена правительства, падение котировок и т.д.). Те проценты, которые мы оговаривали по деньгам, я по-любому плачу (иногда себе в убыток). Ибо ценю доверие клиентов.

Но, безусловно, так поступают не все. И оправдания своим ошибкам всегда можно подыскать соответствующие.

Я, кстати, не устраиваю, каких-либо разборок и скандалов. Не собираюсь идти в суд или туда, где впрс решают по справедливости. Просто хотелось получить хотя бы извинения за допущенную производителем оплошность. Как минимум. А как максимум материальную компенсацию ущерба. Однако, видимо, это не тот случай. И в этой фирме (или просто у конкретного её представителя) не принято извинятся перед покупателем их продукции и признавать свои ошибки.

Хотелось бы ошибаться, но, судя по всему, это так, к сожалению. sad

Удачи Вам в Вашем бизнесе, но, все же, постарайтесь в будущем относится к Вашим клиентам (Вашим покупателям) более ответственно и уважительно.

лучшая машина - Жигули
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: